مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصحافة الشيلية تؤكّد طلب الجزائر للمدرب بييلسا والمكسيك قد تخطفه
نشر في الهداف يوم 02 - 07 - 2010

نشرت الصحافة الشيلية يوم أمس تقارير كثيرة تؤكد ما انفردنا به يوم أمس حول اهتمام الاتحادية الجزائرية بالتعاقد مع الأرجنتيني مارسيلو بييلسا مدرب منتخب الشيلي..
ورغم حمل بعض هذه التقارير لصيغة المجهول بخصوص الأطراف الساعية خلف المشرف على “لاروخا”، إلا أنها أكدت وجود منتخبات مونديالية خرجت من المنافسة أبدت رغبة كبيرة في التعاقد مع بييلسا، في حين حسمت صحيفة “لا إيسترالا” في هوية هذه البلدان حين أكدت أن المشرف على منتخب بلادها الذي أقصي في الدور الثاني على يد البرازيل يوجد في مفكرات كل من الجزائر والمكسيك.
المكسيك تملك أفضلية على الجزائر
جاء في صحيفة “لا إيسترالا” الشيلية أن الصراع بين الجزائر والمكسيك حول بييلسا ليس مجرد اهتمام عادٍ، فكلا المنتخبين يريدان بدء مرحلة ما بعد المونديال بسرعة حتى يكسبا الوقت، خاصة أنّ كل طرف بادر فعليا – على حد وصفها - إلى تغيير الأطقم الفنية، فرابح سعدان بات على مشارف المغادرة في الجزائر، بينما خافيير أغيري مدرب منتخب المكسيك أعلن استقالته رسميا من منصبه غدات الإقصاء من ثمن نهائي كأس العالم على يد الأرجنتين، وقد رجحت بعض المصادر أن يكون موقع المكسيك أحسن من الجزائر في سبيل التعاقد من بييلسا، خاصة في الشطر الخاص بعاملي اللغة والثقافة المحلية.
راتب بييلسا الحالي
هو 600 ألف أورو سنويًا ومن يرفعه سيكسبه
وإلى جانب العوامل الثقافية وتحدث بييلسا للغة الإسبانية التي تخدم المكسيك على حساب الجزائر، يبرز عامل آخر قد يصنع الفارق في سبيل التعاقد مع بييلسا، فقد راج في اليومين الماضيين حديث عن رغبة الاتحادية الشيلية في رفع راتب المدرب الأرجنتيني من أجل قطع الطريق أمام مترصديه، لكن هذه الفكرة قوبلت بالرفض من الهيئات الحكومية كون ما يتلقاه حاليا (600 ألف أورو سنويا) هو أعلى أجر يُمنح في الشيلي وفي كل المجالات، لهذا فمن سيرفع راتب بييلسا إلى سقف أعلى سيكسبه، مع العلم أيضا أن مشكلة الرواتب غير مطروحة تماما في المكسيك التي كانت تمنح للمدرب المستقيل أغيري 1.2 مليون أورو سنويا.
جماهير الشيلي تطلق حملة “بييلسا... لا تذهب”
وسط السحابة التي تحيط بمستقبل مارسيلو بييلسا على رأس منتخب الشيلي، خاصة مع ظهور مهتمين جدّيين بالتعاقد معه، أطلقت الجماهير الشيلية حملة على شبكة الانترنت تحمل اسم “بييلسا نو سي فا” أو “بييلسا... لا تذهب”، خُصص لها موقع إلكتروني يحمل نفس الاسم ويدعو الجماهير إلى التكاتف ورفع صوتهم للتقني الأرجنتيني حتى يستمر على رأس المنتخب بالرغم من خروجه من الدور الثاني للمونديال، ولا يسعى الشيليون لإبقاء بييلسا لدواعٍ فنية فقط خاصة أن الجميع واثق من قدراته، بل لتعبيره الدائم عن اعتزازه بالشيلي، بدليل وقوفه لنشيدها الوطني أثناء المونديال ووضع يده على قلبه كأي فرد من مواطنيها.
----------------------------
غزال = لاعبين من باري + مليون أورو
لم يتم بعد إعلان كافة جزئيات صفقة تحويل غزال إلى باري حتى مساء يوم أمس، والسبب هو عدم إبرام العقد الرسمي رغم توصل النادي وسيينا إلى أرضية اتفاق، ورغم هذا راجت تكهنات مؤكدة بنسبة كبيرة جدا مفادها أن صفقة الانتقال هي مبادلة مع إضافة مبلغ مالي، فغزال يساوي كلا من الإيطالي فابيو كاروبيو المعار في الموسم الماضي لنادي غاروسيتو في الدرجة الثانية، ومعه الفرانكو-أنغولي بيدرو كاماتا، مع إضافة مبلغ مالي يصل إلى حدود مليون أورو يستفيد منه نادي سيينا.
الاتفاق مع سيينا تم وما بقي
هو جزئيات الراتب والعلاوات للاعب
تصريحات رئيس نادي باري والتأكيدات التي نقلتها الصحافة الإيطالية تجعل من وصول غزال إلى باري أمرا محسوما فيه، لكن ما يعطل بعض الشيء توقيع العقود هو استمرار مشاورات وكلاء اللاعب مع إدارة باري حول متعلقات الراتب الشهري والعلاوات الممنوحة، وهي أمور قد يفصل فيها بعد ساعات فقط، لأجل هذا فظهور غزال بالقميص الأبيض والأحمر الخاص بنادي باري مرتقب في الوقت القريب القادم. وتبقى الإشارة إلى أن غزال كان يتحصل سنويا من سيينا على ما يقارب ال350 ألف أورو، وهو المبلغ الذي من المرتقب أن يرتفع بعض الشيء بانتقاله إلى باري.
فيتشانزو ماتارازي: “غزال رسميًا معنا واتفقنا على كل شيء مع سيينا”
ردّ رئيس نادي باري فينتشينزو ماتاريسي مساء أمس مباشرة بعد خروجه من اجتماع مع إدارة نادي سيينا على أسئلة الصحافيين بخصوص استقدام غزال، حيث أدلى بتصريح نقله الموقع الإيطالي الشهير “توتو سبورت“ خلاله قال بالحرف الواحد “غزال رسميا معنا واتفقنا على كل شيء بخصوص جلبه مع سيينا”، وحسب موقع “لاغازيتا ديلو سبورت” فإن إمضاء غزال على عقده الجديد وتقديمه للصحافة سيكون خلال الساعات القليلة القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.