مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إتحاد الحراش العايب يشترط عوّاد مقابل عيساوي
نشر في الهداف يوم 03 - 07 - 2010

علمت “الهدّاف” من مصادر مقربة من البيت الحراشي أن الرئيس العايب اتصل الأربعاء الفارط برئيس شباب بلوزداد محفوظ قرباج
علمت “الهدّاف” من مصادر مقربة من البيت الحراشي أن الرئيس العايب اتصل الأربعاء الفارط برئيس شباب بلوزداد محفوظ قرباج بعد الأخبار التي راجت مؤخرا حول تنقل مهاجم الحراش عباس عيساوي إلى مكتب الرئيس البلوزدادي. والتفاوض معه حول قيمة عقد التحويل الذي سيسمح له بحمل اللونين الأحمر والأبيض الموسم الكروي المقبل، الأمر الذي جعل الرئيس الحراشي يشترط صانع اللعب عواد كمطلب أساسي مقابل التخلي عن خدمات إبن البيض، رغم أن هذا الأخير يوجد في نهاية عقده مع “الصفراء” وهو حر من أي التزام.
الحراش كانت تريده منذ الموسم الفارط
وبالعودة قليلا إلى الوراء، فإن الحراش كانت تريد خدمات صانع اللعب أمين عواد منذ الموسم الفارط لأجل تدعيم الخط الأمامي بعنصر يجيد اللعب في وسط الميدان الهجومي، وهو الإختيار الذي لقي الإجماع في البيت الحراشي إلا أن المطالب المالية التي اشترطتها إدارة جمعية وهران جعلت الرئيس العايب يخرج من السباق ويتعاقد مع لاعبين آخرين وبأقل ثمن، ليوقع بعدها ابن “الباهية” لصالح شباب بلوزداد على عقد مدته موسمين ما يعني أنه لا يزال مرتبطا مع فريق “العقيبة” إلى غاية 2012، وبالتالي فإن على الرئيسين أن يجلسا إلى طاولة المفاوضات للحسم في قضية عواد وعيساوي مرة واحدة.
قدوم ربيح وحروش قد يُعجّل برحيله
ولعل الأمر الذي يجعل الإدارة البلوزدادية تتخلى عن خدمات صانع اللعب أمين عواد هو ثراء منصب وسط الميدان البلوزدادي الذي يضم براجة، لحمر ومكحوت المرتبطين بعقد مع الشباب، إضافة إلى ضمان خدمات اللاعب ربيح بشكل رسمي حيث وقع لموسم واحد واحتمال قدوم صانع لعب نادي بارادو حسين حروش الذي من المنتظر أن يوقع اليوم على عقد مع أصحاب اللونين الأحمر والأبيض بعد اتفاقه مع الرئيس قرباج على كل شيء، كل هذه الأمور ستعجل برحيل عواد الذي من دون شك سيختار اللعب في اتحاد الحراش في حال نجاح المفاوضات بينه وبين الرئيس العايب الذي يبدو متحمسا لجلبه تحسبا للموسم الكروي الجديد.
شارف سيُرحّب بالفكرة
ومما لاشك فيه، فإن الطريق سيكون معبدا لأجل التحاق صانع اللعب عواد بصفوف اتحاد الحراش، مادام أن المدرب شارف سيكون أكثر المرحبين بفكرة استقدام ابن وهران، خاصة وأنه كان يلح منذ المواسم الماضية على مسؤولي “الصفراء” قصد ضمه إلى تشكيلته بحكم معرفته الجيدة لإمكانات اللاعب الفنية والبدنية عندما كان يدربه في جمعية وهران، وبالتالي فإن كل المؤشرات توحي باستقدامه لأن العايب يمنحه كامل الصلاحيات بخصوص عملية استقدامات اللاعبين وتسريحهم.
------------------------------------------------
بكارة يُوقّع موسمين في الحراش
وقع بكارة سفيان، الظهير الأيمن لإتحاد تلمسان، عشية أول أمس، عقدا يقضي بموجبه حمل اللونين الأصفر والأسود لموسمين وهذا بعد خضوعه خلال الأسبوع المنصرم للتجارب كللت بنجاح كبير، حيث أبان قدرات فنية وبدنية تؤهله للعب في التشكيلة الأساسية الموسم القبل، خاصة أن المنصب الذي يشغله سيكون شاغرا بتسريح بعض المدافعين. وبالتالي يمكن القول إن بكارة هو رابع المستقدمين بعد محفوظ، لقرع وبعوش الذين أمضوا في الحراش موسمين.
مسيّرو “الصفراء” يتفاوضون اليوم مع زياد
سيتنقل اليوم مسيّرو الحراش إلى باتنة للجلوس حول طاولة المفاوضات مع نظرائهم من مولودية باتنة لأجل الحسم في صفقة المدافع المحوري زياد، حيث يريدون ضمه إلى “الصفراء”. وكان الرئيس العايب دخل في اتصال رسمي مع إدارة “البوبية” خلال جوان المنصرم قصد شراء وثائق استقدام زياد إلى الحراش، خاصة أن خط محور الدفاع بحاجة إلى تدعيم نوعي نظرا للأخطاء الفادحة التي كان يرتكبها المدافعون ما كلف الفريق أهدافا مجانية.
إدارة “البوبية” تشترط على اللاعب تمديد عقده
ومن بين المطالب التي وضعتها إدارة “البوبية” كشرط أساسي على زياد الإمضاء 3 مواسم لكي يبقى ملكا لها، خاصة أن اللاعب له من الإمكانات ما يسمح له باللعب في أكبر الأندية الجزائرية، وبالتالي فإن مسؤولي باتنة يريدون الإستثمار فيه ومتابعته إلى أن يصل إلى مستوى عال يجعله يتعاقد بمبالغ مالية مهمّة تعود بالفائدة على فريق “الأوراس”.
سيأتي على شكل إعارة
وفي حال ما إذا حققت إدارة باتنة مطلبها وأقنعت زياد بتمديد عقده إلى 2014، فإن انتقاله إلى الحراش سيكون على سبيل الإعارة لموسم واحد، شأنه شأن بوعلام وجابو، وهو الشرط الذي من المرجح ألا يلقى إجماع مسيّري الحراش الذين حفظوا جيّدا الدروس القاسية مثلما يحدث لهم الآن مع إدارة وفاق سطيف التي أخذت لاعبها “مموش” بعد أن فجّر طاقته في صفوف “الكواسر”.
---------------------------------------------------
العايب تفاوض مع بيطام وينتظر ورقة التسريح
وفي السياق نفسه، فإن الرئيس العايب كان تفاوض مع بيطام مدافع مولودية باتنة الذي بدا متحمّسا لحمل ألوان “الصفراء” بعد أن أعطى موافقته المبدئية لإدارة الحراش. وتبدو الفرصة مواتية لدى المسيّرين عند تنقلهم اليوم إلى باتنة لحسم الأمور وشراء ورقة تسريح بيطام من عند رئيس مولودية باتنة زدام، الذي لن يصعب مهمة انتقال بيطام إلى الفريق العاصمي.
محفوظ: “سأكون مبولحي الحراش.. وأنا سعيد بهذا اللقب”
أكد لنا الحارس الجديد لاتحاد الحراش محفوظ عبد القادر الملقب ب “مبولحي”
(نسبة إلى حارس المنتخب الوطني)، أنه سعيد بانضمامه إلى “الصفراء” التي وقع لها عقدا لموسمين، وقال إنه سيكون عند حسن الثقة التي وضعها فيه المدرب شارف وسيقدّم موسما مشرفا. واستطرد قائلا: “أنا سعيد بإمضائي للحراش لأنها الفريق الذي يسمح لي بتفجير طاقاتي مثلما حدث مع اللاعبين الذين سبق لهم أن حملوا ألوانه على غرار اللاعب جابو. وبخصوص تلقيبي ب مبولحي، فأنا سعيد بهذا اللقب وسأكون مبولحي الحراش خلال الموسم الكروي الجديد”.
بورڤبة، ميباراكو، بريكي، بوشمال، مقران، بن سالم وغيلاس مسرّحون
سلّم المدرب بوعلام شارف أمس قائمة المسرّحين إلى الإدارة الحراشية التي ضمّت كلا من بورڨبة، ميباراكو، بريكي، بوشمال، مقران، بن سالم والقاضي غيلاس، الذين سوف لن يلعبوا بألوان اتحاد الحراش خلال الموسم الكروي الجديد، وما عليهم إلا البحث عن أندية جديدة.
------------------------------
بوعلام اليوم في العاصمة لأجل التفاوض
من المنتظر أن يحل اليوم صانع ألعاب إتحاد الحراش حمية بوعلام بالعاصمة ليلتقي الرئيس العايب قصد الجلوس للتفاوض معه، حيث سيأخذ الحديث عن المستحقات المالية حيزا كبيرا، خاصة أن الإدارة اتفقت مع مسيري جمعية وهران على إعارة اللاعب موسما واحدا، لكي يباشر التدريبات التي ستنطلق غدا.
تأخّر بسبب المرض
وكان من المقرر أن يتنقل بوعلام إلى العاصمة الخميس، لكن تعذر عليه ذلك بسبب إصابته بزكام حاد ألزمه الفراش مدة يومين، وبالتالي فإن ابن وهران سيشرع غدا في التحضيرات وبعدها سيشد الرحال إلى عين تموشنت رفقة الوفد الحراشي للمشاركة في التربص.
التدريبات غدا والتربص هذا الأربعاء
تعود التشكيلة الحراشية إلى أجواء التدريبات غدا بعد أن منحها المدرب شارف راحة يومين، حيث سيعرف ملعب الحماية المدنية بالدار البيضاء حضور معظم اللاعبين بمن فيهم الجدد، إضافة إلى بعض الأسماء التي ستخضع إلى التجارب. وبعدما كان تربص عين تموشنت مبرمجا هذا الثلاثاء، فإنه تم تأجيله إلى اليوم الموالي بسبب عدم جاهزية التعداد وعدم ضبط بعض الأمور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.