الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إشراك يبدة أمام “أوتريخت” في “أوروبا ليغ“ أصبح مطلب الجميع
نشر في الهداف يوم 15 - 09 - 2010

لم يهضم محيط نادي نابولي حتى الآن إخفاق الفريق مطلع هذا الأسبوع على أرضه وأمام جماهيره في ثاني جولات البطولة الإيطالية عندما استطاع رفقاء عبد القادر غزال “باري” من اقتناص نقطة التعادل الإيجابي (2-2).
وقد كانت لخيبة الأمل تلك تحليلات كثيرة من قبل أنصار “الأزوري” وكذا الصحافة الإيطالية خاصة المقربة من الفريق الأزرق، معظمها صب في ضرورة التغيير بداية من مساء يوم غد ضمن فعاليات بطولة “أوروبا ليغ” أمام نادي “أوتريخت“ الهولندي. وقد كان الإجماع على ضرورة توظيف نجم وسط ميدان “الخضر” حسان يبدة لأنه الحل للسلبيات المُسّجلة أمام “باري“.
مواقع الأنصار تراه حلا لانتكاسة “باري”
سُجّل في مواقع أنصار نادي “باري“ إجماع بأن ناديهم كان خارج الإطار تماما تلك الليلة، فلا كافاني ولا هامسيك استطاعا فرض السيطرة المتوقعة لأن فارق المستوى يصُب ل “الأزوري”، في وقت كان الدفاع خارج الإطار تماما خاصة الثنائي ڤرافا - كامباڤرانو، وقد كان الإجماع على ضرورة ضخ دماء جديدة تستطيع إحداث الفارق بداية من موعد الخميس أمام “أوتريخت“، انطلاقا من المدافع أرنوك وخاصة يبدة الذي يملك –حسبهم- الإمكانات الدفاعية وحتى الهجومية القادرة على صنع الفارق في الخط الخلفي وحتى الأمامي.
الصحافة المحلية ل “نابولي“ تضعه أولوية في تكهناتها لخطة “مازاري”
كان للمواقع الإخبارية الرياضية الإيطالية، خاصة المُقربة من الفريق التاريخي للأسطورة مارادونا تقارير تحليلية كثيرة تتحدث عن مباراة “باري“، واضعة ًتصورها للتغييرات الواجب إحداثها من قبل المدرب والتر مازاري حتى يستعيد الثقة عقب خيبة أمل البطولة، فمثلا نشر موقع “9.أونلاين” تقريرا عنونه ب”ثراء احتياط نابولي قد يكون الحل”، جاء فيه أن بعض الأسماء على كرسي الاحتياط تستطيع إحداث الفارق أمام “أوتريخت“ في “أوروبا ليغ“، خاصة الدولي الجزائري حسان يبدة الذي أرفقت صورته بالتقرير المذكور. وقد سارت مواقع أخرى على درب “9.أونلاين” وارتأت ضرورة إشراك يبدة نظرا لإمكاناته العالية.
ماركو زاكاريا (صحفي إيطالي): “خبرة يبدة الأوروبية تجعله الخيار الأمثل ل “مازاري”
نشر موقع “نابولي سبور” تصريحات ل ماركو زاكاريا وهو المدير العام لإحدى الوكالات الصحفية الإيطالية أصر فيه المتحدث أن مازاري أخطأ كثيرا أمام “باري“، وهفوات كثيرة جدا سُجّلت بسبب إصراره على إبقاء بعض أبرز لاعبيه على كرسي الاحتياط. وقد أثنى زاكاريا كثيرا الدولي الجزائري حسان يبدة لأن ما أظهره في تدريبات الفريق دليل على مستواه الراقي. وأضاف أيضا أن خبرة اللاعب الدولية باعتباره شارك من قبل في بطولات أوروبية مع بنفيكا سيكون سلاحه للمشاركة أمام أوتريخت، حيث قال: “يجب وضع الثقة في يبدة أمام أوتريخت وفي المواعيد المقبلة، خاصة أنه يمتلك خبرة أوروبية ودولية ستساعد النادي بالتأكيد”.
حتى موقع “نابولي” الرسمي ألمح إلى قيمة يبدة أمام “أوتريخت”
يبدو أن التعبير عن حاجة نابولي الماسة لخدمات يبدة في موعد الغد أمام “أوتريخت” لم تكن بإيعاز من الأنصار والصحافة فقط، فحتى المحيط الرسمي ل”الأزوري” عبّر ولو بطريقة غير مباشرة عن نجومية الجزائري عبر أول نبأ يصدر عبر موقع الفريق الرسمي يتحدث عن “أوروبا ليغ”، فانطلاق التدريبات والاستعدادات للموعد الهام أرفقت بصورة منفردة لنجم “الخضر” في أول حصة تدريبية بعد لقاء “باري”، ما يدل على ما أضحى عليه يبدة في أول تجربية له في “الكالتشو” حتى قبل وُلوجه إليها بصفة رسمية.
الغالبية تراه الأمثل في مكان “بازيانسا”
ويرى غالبية الداعمين لإشراك حسان يبدة في موعد الخميس أن الدولي الجزائري سيكون مثاليا إلى جانب الأورغواياني والتر ڤارڤانو، الذي قدّم أداء جيدا أمام باري واستطاع استرجاع عديد الكرات على مستوى وسط الميدان، بينما زميله في المهمة ميشال بازيانسا لم يكن موفقا. وقد أجمعت تقارير الصحافة إضافة إلى الأنصار أن تواجد يبدة إلى جانب ڤارڤانو قد يخلق التكامل على مستوى خط الاسترجاع، خاصة أن قوة الأورغواياني في الصراعات الثنائية وضعفه في الكرات العالية يُقابله طول يبدة ليدعمه في تلك المهمة.
الجميع يحث “مازاري” على إشراكه، لكنه يبدو مقتنعا قبل ذلك
وقوف أنصار نابولي وحتى الإعلام الإيطالي وراء ضرورة إشراك يبدة في مستهل المنافسة الأوروبية قد يكون تدعيما لقرار اتخذه مدرب الفريق والتر مازاري سلفاً، فيبدة بات الخيار الأقرب لتقوية خطوط “الأزوري” في مخططات رُسمت عن فكر المدرب مباشرة بعد التعادل المسّجل أمام “باري“، لهذا من المرتقب أن يكون وسط ميدان المنتخب الوطني أحد الأساسيين المدفوع بهم في المباراة التي سيحتضنها ملعب “سان باولو” يوم غد الخميس، خاصة أن مازاري بدا مقتنعا تماما بإمكانات يبدة قبل وبعد التعاقد معه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.