الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الجزائري لكرة الجرس يفوز بفضية دورة مانشستر
نشر في الحوار يوم 11 - 11 - 2009

فاز المنتخب الجزائري لكرة الجرس عن جدارة بالميدالية الفضية لدورة مانشستر (انجلترا) الدولية التي انتهت الأحد بمشاركة ستة دول. وانهزم المنتخب الجزائري الذي يتكون من ثمانية لاعبين منهم ثلاثة عناصر جديدة في اللقاء النهائي ضد منتخب فيلندا (7-1)، بعد مشوار بدون تعثر في مواجهات منتخبات تتمتع بسمعة عالمية.
وفي الدور النصف النهائي أقصى أشبال الثنائي محمد بن تهرات وعبد القادر خديم المنتخب التركي بعدما فازوا عليه (10 - 3). يذكر أنه خلال الدورة التي جرت على شكل بطولة مصغرة تألق المنتخب الجزائري بمشوار ممتاز، حيث تغلب على التوالي على كندا (10-5) وانجلترا (7-5) وتركيا (9-8) والمانيا (13-6) وبلجيكا (11-1) قبل الانهزام أمام الفائز باللقب فينلاندا (3-6) خلال اللقاء الأخير برسم الدور الأول. وأكد المدرب الوطني محمد بن تهرات في تصريح له، ''نحن مرتاحون جدا لهذه النتيجة، السنة المنصرمة (أول مشاركة) صنفنا في المركز الثالث. بالنظر إلى إنجاز هذا الموسم يمكن اعتبار الفريق في تحسن مستمر وهذا ما يعد مؤشرا إيجابيا قبل بطولة إفريقيا المقررة في مصر''. وقد أبهر المنتخب الوطني بقيادة صانع ألعابه محمد مقران كل الفرق المنافسة التي تتمتع بخبرة كبيرة ومشاركات عديدة في مثل هذه الدورات الرياضية الدولية. وأوضح بن تهرات في هذا الشأن ''اليوم أصبح فريقنا ينافس أكبر التشكيلات في رياضة كرة الجرس، وهذا أمر جيد في حد ذاته، ويبين أننا نسير على الطريق الصحيح، وأن الجهود التي بذلناها بدأت تعطي ثمارها''. كما اعتبر المسؤول الفني الجزائري، أن المنافسة ذات المستوى الرفيع تشكل اختبارا جيدا ''للخضر'' قبل الموعد الإفريقي بالقاهرة المؤهل إلى بطولة العالم بشيفيلد (جوان 2010). وصرح المدرب الوطني ''بعد هذه الدورة يمكن القول إن المنتخب الوطني مستعد بالفعل لبطولة إفريقيا المقبلة حيث سيكون مدعوا للدفاع عن لقبه''. للتذكير يسيطر المنتخب الوطني لكرة الجرس منذ عشرة سنوات على المنافسات الإفريقية، ويقول السيد بن تهرات في هذا السياق ''ينبغي أن نواصل على نفس المنوال من أجل الوصول إلى مستوى أكبر الفرق''. وسيجري المنتخب الوطني تربصه المقبل من 16 إلى 25 نوفمبر بالجزائر قبل التنقل إلى القاهرة. وسيمكن التجمع الطاقم الفني من ضبط قائمة اللاعبين الستة الذين سيمثلون الجزائر في الموعد القاري المقبل، وفي المنافسات الرسمية لا يحق لمنتخب وطني تقديم سوى ستة لاعبين. يذكر أن الفائز ببطولة إفريقيا التي ستنظم بمصر سيتأهل مباشرة إلى مونديال شيفيلد، في حين يعين الممثل الثاني للقارة من قبل مندوب المنطقة وفق القوانين سارية المفعول.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.