جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدوار يلعب ورقة الاستقرار للمحافظة على التاج
أولمبي الشلف
نشر في الخبر يوم 10 - 08 - 2011

بذل عبد الكريم مدوار، رئيس أولمبي الشلف، مجهودات كبيرة من أجل إقناع لاعبيه بالتجديد، وتمكّن في وقت لم يتعد الأسبوع أن يضمن بقاء عشرة لاعبين أساسيين وهم غالم وسنوسي وزازو وزاوي وعبد السلام وزاوش وغربي ومسعود وسوكار وعلي حاجي.
وكمحطة ثانية للإعداد للموسم الكروي الجديد، عرّج مدوار على الاستقدامات التي لم تكن كثيرة، خاصة وأن الفريق حافظ على غالبية العناصر المتوّجة بأول لقب في تاريخ الفريق، حيث جلب ثلاثة لاعبين لحد الآن، وهم مهاجم وفاق سطيف سابقا، الكاميروني فرانسيس أمبان ولاعبا اتحاد الجزائر، ونعني بهما المدافع المحوري محمد أمين عوامري والمهاجم الشيخ حميدي.
ولم يكن رحيل صانع الألعاب جديات العموري إلى اتحاد العاصمة والثنائي محمد رابح ومكيوي إلى أهلي البرج حدثا لدى محبي الفريق. وأكثر من هذا، فإن البعض اعتبر رحيل هذا الثلاثي قد يعود بالفائدة على الفريق ويفسح المجال واسعا لتألق عناصر أخرى، على غرار الشاب غربي الذي لم يلعب كثيرا الموسم الماضي رغم أنه كان في المواسم الماضية أحد العناصر الأساسية في تشكيلة أولمبي الشلف.
كما يحسب للرئيس مدوار، إقناعه للمدرب مزيان إيغيل للبقاء في الفريق لموسم آخر، خاصة وأن هذا الأخير سطع نجمه مع الشلف الموسم الماضي وتحصل على أول لقب في تاريخه هو الآخر. بقاء إيغيل مع الشلف لموسم آخر حفز بقية اللاعبين، خاصة الركائز، على البقاء في الشلف لموسم آخر، بما أنه الوحيد القادر على إقناعهم في ظل العروض التي تهاطلت على الكثير منهم. كما ربط البعض منهم بقاءهم في الشلف ببقاء المدرب مزيان إيغيل لأنهم ألفوا العمل معه وطريقته في العمل تساعدهم كثيرا.
احتراف سوداني خدم الفريق ماليا
كان لاحتراف هداف الفريق والبطولة الوطنية العربي هلال سوداني الوقع الايجابي على خزينة النادي، حيث تدعّمت بمبلغ خمسة ملايير سنتيم ستجعل إدارة الشلف تتنفس قليلا خاصة في بداية الموسم أمام مطالبة اللاعبين بمنح الشطر الأول من الإمضاء. وتنتظر الإدارة دخول إعانة البلدية والمقدرة بمليارين ونصف نظير إهداء الفريق أول لقب في تاريخ الشلف. نفس الشيء مع والي ولاية الشلف الذي وعد الفريق بمساعدة مالية تقدر بخمسة ملايير سنتيم كان قد أعلن عنها على هامش الحفل الذي نظمه بإدارته ليلة عقب مقابلة اتحاد العاصمة الأخيرة بالشلف، كل هذا سيجعل الرئيس يتخلص من المشاكل التي كانت تصادفه كل بداية موسم.
أمبان أفضل صفقة وحميدي لخلافة سوداني
رغم تراجع مستوى القادم من فريق وفاق سطيف الكاميروني فرانسيس أمبان، إلا أن أنصار الأولمبي مقتنعون بأن التعاقد مع المهاجم أمبان يعتبر صفقة رابحة، كون أمبان قادر على العودة لقمة مستواه، على غرار المهاجم الشيخ حميدي المرشح لخلافة سوداني، رغم أن حميدي فقد بريقه في اتحاد الجزائر. وحتى وإن كان التشاؤم يسيطر على مجموعة من الأنصار، إلا أن الأغلبية تعتقد بأن ثمة عدة لاعبين بعثوا مشوارهم الرياضي مع الشلف، على غرار جديات وسوكار وسنوسي وزازو.
حضور جميع اللاّعبين في الإستئناف
استأنفت تشكيلة أولمبي الشلف تدريباتها سهرة الأربعاء في مركز تحضير النخبة عوض ملعب بومزراق وذلك تحسبا لبطولة موسم .2012/2011 وكانت أول حصة عبارة عن تعارف بين الطاقم الفني بقيادة المدرب الرئيسي مزيان إيغيل واللاعبين الجدد، وعرفت غياب معظم اللاّعبين القدامى، إلا أن الجميع حضر في الحصة الثانية بما فيهم المستقدمان الجديدان محمد أمين عوامري والشيخ حميدي، و ذلك إدراكا منهم أن كل تأخير لن يكون في صالحهم ولا في صالح الفريق من أجل استعادة لياقاتهم ومستواهم البدني بعد فترة الراحة.
التربص بالمغرب بداية من الثامن عشر أوت
يحضر المدرب مزيان إيغيل برنامجا خاصة من أجل إنجاح التربص الأول بمركز تحضير النخبة بالشلف. وسخّرت إدارة الفريق كل الإمكانيات اللازمة ماديا وبيداغوجيا خاصة لما يحتويه مركز تحضير النخبة الذي يتوفر على شروط تسمح بإقامة تربص في المستوى، حيث لا يبعد سوى 100 متر عن ملعب محمد بومزراق، مما يسمح للمدرب الشلفي التواجد بجانب لاعبيه والوقوف على مستوى العناصر الشلفية قبل الدخول في المرحلة الثانية من التربص والتي تتخللها مقابلات ودية مع أندية مجاورة، على غرار جيل عين الدفلى في الرابع عشر من هذا الشهر بميدان محمد بومزراق بالشلف. وسينطلق العمل الجدي بداية من الثامن عشر من هذا الشهر، حيث يدخل الفريق في تربص مغلق بمدينة الدار البيضاء المغربية يجري خلالها الأولمبي خمس مقابلات مع أندية مغربية على أن تكون العودة يوم 28 أوت.
بن شوية: ''لا زال ينتظرنا عمل كبير''
صرح محمّد بن شوية، المدرب المساعد لأولمبي الشلف، أن تحضيرات الفريق تجري في ظروف جيدة رغم تأخرها عن بقية الفرق. وقال ''الفرصة مواتية للاّعبين من أجل شحن البطاريات جيدا حتى لا يتأثروا بالإرهاق أو الإصابات عند انطلاقة المنافسة، واللاعب الذي لا يحضر بصفة جيدة الآن لا يمكنه مواكبة نسق المباريات في البطولة، لأنه وقتها سنركز أكثر على الجانب الفني وليس البدني.'' وأضاف ''مستوى اللاعبين في تحسن مستمر من حصة لأخرى رغم أننا لاحظنا العديد من النقائص على المستوى البدني لبعض اللاعبين، وينتظرنا عملا كبيرا من جميع الجوانب حتى تكون التشكيلة جاهزة وسيكون العمل الجدي في المغرب''. وعن أهداف الفريق قال ''سنحدّد الأهداف في الوقت المناسب''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.