تربية وطنية: سعداوي يعطي من البويرة إشارة انطلاق امتحانات إثبات المستوى    الخطوط الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين على خط الجزائر-تولوز بسبب إضراب في فرنسا    حادث انزلاق التربة بوهران : اعادة اسكان 243 عائلة متضررة    حج 2025: شراء سندات الهدي بالبقاع المقدسة من الجهات الرسمية والمعتمدة فقط    جازي يستثمر 4600 مليار    تحسينات جديدة في سكنات عدل    عدة شركات أبدت اهتمامها بالدخول إلى السوق المالية    المدية تحيي ذكرى استشهاد العقيد أحمد بوقارة    الحوثيون يعلنون بداية الانتقام الكبير من بني صهيون    استشهاد 11 فلسطينيا في قصف للاحتلال الصهيوني على مناطق متفرقة بقطاع غزة    غويري يواصل تألقه    هذه مواعيد اختبارات الفصل الثالث    800 نقطة بيع للأضاحي المستوردة    حالة طوارئ عبر محلات بيع مواد التجميل    المسيلة: 19 جريح في حادث مرورببلدية ولتام    ندوة حول حرية التعبير في عصر الذكاء الاصطناعي    السلطان يترحّم على شهداء الجزائر    بوغالي يدعو لحماية مصالح الأمّة    فلسطين : اغتيالات الأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    ندوة حول دور الصحافة في تعزيز الوحدة الوطنية    رئيس الجمهورية يودع أخاه جلالة السلطان هيثم بن طارق    رفض أممي ودولي لخطة الاحتلال الصهيوني    دعوة للتحقيق في الانتهاكات المغربية    إنشاء الفضاء العربي الأمريكي اللاتيني للحوار البرلماني    تعزيز آليات التكفّل بالفئات الاجتماعية الهشّة    تثمين دور الفواعل الجمعوية للجالية الوطنية بالخارج    البويرة: إحياء ذكرى استشهاد بطل المقاومة الشعبية "الشيخ المقراني"    تجديد وثائق الاستفادة من منحة ومعاش تقاعد للمولودين في ماي    13900 مترشح موزعين على 54 مركز إجراء    المجلس الولائي يُعد تقريرا حول الآبار الرعوية    كرة القدم/ الرابطة الثانية هواة: مباراتا ج.الخروب-م.الرويسات, ه.شلغوم العيد-إ.الحراش بدون جمهور    إطلاق أوّل شبكة اجتماعية عربية مخصصة للسياحة والثقافة الجزائرية    عبد الحميد بورايو.. أكاديمي لا يكلّ ولا يملّ    إبراز أهمية الثقافة في صناعة الوعي والردّ على الآخر    الإعلان عن الفائزين يومي 10 و11 ماي    برامج ضخمة تجسدت وأخرى قيد الإنجاز    "الخضر" يواصلون التحضير بسيدي موسى    الانتقادات تحاصر بن ناصر في أولمبيك مرسيليا    كيليا نمور تحقّق أعلى تنقيط بالعارضتين    مشاركون في ندوة فكرية:النهضة الديبلوماسية والاقتصادية والتنموية تتطلب مواكبة إعلامية    دعوة لتعزيز الروح الوطنية لدى الشباب    علامة جزائرية لزيت الزيتون تتألق دولياً    دورة وهران أحسن من الطبعات السابقة    ملاكمة: رابطتي تيزي وزو و تيارات تتوجن باللقب    طلبة من جامعة قسنطينة 3 في زيارة إلى مدينة ميلة القديمة    مسؤول صحراوي يدعو إلى التحقيق في انتهاكات ذات صلة بالتعذيب    تصفيات بطولة افريقيا للمحلين 2025: الخضر يستأنفون التدريبات بسيدي موسى    على المعنيين تفعيل الحسابات وتحميل الملفات    فضل قراءة سورة الكهف    أحاديث في فضل صلاة الضحى    المقصد الإسلامي من السيرة النبوية الشريفة    مكسب هام للحفاظ على تراث المنطقة    قبس من نور النبوة    تأكيد على أهمية تعزيز التنسيق و التشاور بين أعضاء البعثة    حج 1446ه: انطلاق أول رحلة للحجاج السبت المقبل    وزارة الصحة تحيي اليوم العالمي للملاريا: تجديد الالتزام بالحفاظ على الجزائر خالية من المرض    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتحار تلميذ شنقا بعين فكرون بأم البواقي
أكثر من 17 طفلا أنهوا حياتهم منذ بداية السنة
نشر في الخبر يوم 08 - 12 - 2012

عادت ظاهرة انتحار الأطفال من جديد لتخطف ابتسامة براعم في عمر الزهور، اختاروا إنهاء حياتهم بطرق تراجيدية، آخذين سرّهم معهم إلى القبر، حيث أقدم تلميذان على الانتحار في أقل من أسبوع بكل من ولايتي أم البواقي وخنشلة، والأسباب دائما مجهولة، علما أن أكثر من 17 طفلا انتحروا منذ بداية السنة.
أفاد مصدر مطلع بأن تلميذا لا يتجاوز عمره 14 ربيعا، قد وضع حدا لحياته، نهاية الأسبوع الماضي، في سابقة لم تشهدها مدينة عين فكرون من قبل، حيث أقدم على شنق نفسه بواسطة حبل داخل مسكنه المتواجد بحي 202 مسكن.
وحسب ذات المصدر، فإن الضحية (أ. م) كان قد انفرد بنفسه خلسة عن أسرته وبعد تفقده عند حدود الساعة التاسعة من صبيحة يوم أمس الأربعاء، تفاجأ والده بالفاجعة عقب عثوره على فلذة كبده مشنوقا بحبل ملفوف على رقبته، ليحاول إنقاذه ناقلا إياه على جناح السرعة إلى المستشفى، حيث لفظ أنفاسه الأخيرة.
واختار الطفلان البالغان من العمر 8 و14 سنة إنهاء حياتهما شنقا، تاركين لأهاليهم المفجوعين حرقة الفراق وأكثر من علامة استفهام، فكلاهما تلميذان هادئان ومجتهدان، ولم يلاحظ عليهما في الفترة الأخيرة أي توتر قد يخفي ألما قد يدفعهما للتفكير في تطليق الدنيا. كما أن الحجة التي تتكرر دائما على لسان المختصين في علم الاجتماع وعلم النفس، بارتباط هذه الظاهرة بفترة الامتحانات وخوف الأطفال من رد فعل الأولياء في حال كانت نتائجهم سيئة تسقط في هذه الحالة، على اعتبار أن فترة الامتحانات لم تبدأ بعد.
وكانت حادثة الانتحار الأولى قد شهدتها ولاية خنشلة بحر الأسبوع الماضي، حيث أقدم طفل في الثامنة من عمره يدرس في الصف الثالث، على الانتحار، حيث وجد مشنوقا فوق سطح بيته العائلي، ولم يتوصّل المحققون بعد إلى الدوافع التي كانت وراء إقدام الطفل على فعلته. وقبل هذا، كانت ولاية تيزي وزو قد عاشت حقا ''ربيعا أسود'' في العطلة الربيعية الماضية، حيث شهدت ثلاث قرى حوادث انتحار ثلاثة أطفال شنقا في نفس اليوم، هم كل من مموح، صادق وزيدان، وثلاثتهم دون الثانية عشرة، لم تجمعهم معرفة مسبقة، رغم أنهم كانوا يقيمون في نفس المنطقة.
والمأساوي في هذه الحوادث التي لم نكن نسمع بها قبل سنوات، أن التحقيق الأمني ينتهي غالبا إلى غلق الملف، دون التوصل إلى الأسباب التي دفعت البراعم لاعتزال الحياة، قبل أن يخبروا فيها مشاكل الكبار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.