الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقنيون يجمعون على أن سوء الأحوال الجوية لن يوقف "الخضر"
هاجس الأمطار يخيم على نوعية أرضية تشاكر ساعة المواجهة
نشر في الخبر يوم 18 - 11 - 2013

شكل سوء الأحوال الجوية السائدة مؤخرا في البلاد والتساقط الكثيف للأمطار، هاجسا كبيرا لمدرب "الخضر" ولاعبيه وأنصار المنتخب، وذلك تخوفا من تأثر أرضية ميدان ملعب تشاكر بالبليدة بشكل قد يؤثر في أداء منتخبنا وحظوظه في قطع تأشيرة التأهل إلى المونديال.
تخوفات المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش من انعكاسات الأمطار المتساقطة منذ أيام على شمال الوطن ترجمه القرار الذي اتخذه مؤخرا بإلغاء إحدى الحصص التدريبية التي كانت مبرمجة فوق الأرضية الرئيسية لملعب تشاكر، خوفا من أن يؤثر ذلك في نوعيتها، ومحاولة منه للحفاظ عليها تحسبا للمواجهة المرتقبة غدا الثلاثاء ضد بوركينافاسو.
ولمعرفة آراء التقنيين الجزائريين حول هذه النقطة، ارتأت “الخبر” أن تأخذ انطباعات البعض منهم، حيث أوضح مدرب شبيبة القبائل عز الدين آيت جودي أنه لا خوف من هذه الناحية، “وقد سمعت مدير الصيانة بملعب البليدة يقول عبر الراديو إن أرضية تشاكر لن تتأثر بالأمطار المتساقطة، وإنها ستكون مثالية يوم المقابلة، وأنا أتمنى أن يكون كلام المعني صوابا”، وأضاف آيت جودي بخصوص هذه النقطة “حتى أرضيات أكبر ملاعب العالمية تتأثر بالأمطار، وأصارحكم القول إن التدريبات التي أجريت مؤخرا من طرف منتخبنا على الأرضية وكذا تدريبات منتخب بوركينافاسو قد تؤثر سلبا في نوعية العشب يوم اللقاء، والخوف الأكبر هو أن تتساقط الأمطار ساعة المقابلة”.
من جهته، أوضح المدرب الوطني السابق رشيد شرادي أن تساقط الأمطار على أرضية ملعب تشاكر لن يؤثر على الفريقين، لأن لاعبي “الخضر” و“الخيول” محترفون وتعودوا اللعب في مثل هذه الظروف، مضيفا أن أرضية تشاكر توجد في أحسن حال، ووحيد حاليلوزيتش سبق له أن عاينها وارتاح لها، وطالب مدير الملعب بالاعتناء بها.
كما أكد الحارس الدولي السابق بن عبد الله عبد السلام أن الأحوال المناخية لن تؤثر على العناصر الوطنية، قائلا “أعتقد أن عناصرنا الوطنية لن تتأثر بالأجواء المناخية مهما كانت يوم المباراة، بالنظر إلى أن معظمهم متعودون على اللعب في أوروبا وسط البرودة والأمطار الغزيرة والظروف المناخية الصعبة التي تشهدها مختلف مناطق الوطن في هذه الأيام، وأنا أظن أن اللاعبين سيحافظون على مستوى قدراتهم في هذه الظروف، مقارنة باللعب في طقس معتدل أو حار كما حدث في لقاء الذهاب في واغادوغو”.
أما عن أرضية الملعب التي من الممكن أن تتأثر في حالة تساقط كميات كبيرة من الأمطار في هذه الفترة، فقد قال المدرب السابق لفريق أولمبي أرزيو “حسبما وقفنا عليه، فإن أرضية ملعب مصطفى تشاكر لن تتأثر بسقوط الأمطار بالنظر إلى العمل الذي قام به عمال هذا الملعب الذين أخذوا كل احتياطاتهم، حيث إني طالعت عبر صفحات الجرائد أن أرضية الملعب لم تتأثر في الأيام الماضية بعد تساقط كميات من الأمطار على مدينة البليدة، وأنا أعتقد أن هذه الأرضية لن تكون عائقا أمام عناصرنا الوطنية يوم المباراة”.
من جهته كشف المدرب السابق لشباب بلوزداد محمد حنكوش أن الأحوال الجوية السائدة حاليا لن تؤثر في أداء الخضر، “بالنظر للضمانات التي قدمها مسؤولو ملعب مصطفى تشاكر فيما يخص أرضية الملعب التي هيأوها تحسبا لهذا الموعد الهام حسبما كشفت عنه مختلف وسائل الإعلام، حيث نتمنى أن لا تحرمنا أرضية الملعب من التأهل إلى مونديال البرازيل، خاصة أن سوء الأحوال الجوية يساعد في غالبية الأحيان الفريق الذي يدافع ويريد المحافظة على نظافة شباكه، وهو ما ينطبق على البوركينابيين، ولا يسهل المهمة للفريق الذي يبحث عن التسجيل وهو ما ينطبق على منتخبنا الوطني الذي سيحاول التسجيل في مرمى المنتخب البوركينابي، وأتمنى أن لا تحرمه أرضية الملعب من الوصول إلى شباك المنافس، حيث إن الإرادة مطلوبة في مثل هذه الظروف من أجل تحقيق الانتصارات”، ختم حنكوش قوله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.