وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



15 شابا يتنافسون على لقب "ألحان وشباب" الموسم 5
بينما تحلّق حياة زروق في سماء المنافسات العربية
نشر في الخبر يوم 31 - 01 - 2014

يدخل 15 صوتا جزائريا شابا، يوم الثلاثاء القادم، إلى مدرسة ألحان وشباب بمركز الشباب بسيدي فرج، لتلقي الدروس الفنية استعدادا ل«البرايم” الأول والتنافس على لقب الموسم الخامس. كما أوضح المنتج عامر بهلول ل«الخبر” أن ”البرايم” الأول سيكون يوم 21 من شهر فيفري بالقاعة البيضاوية بالعاصمة، حيث سيعرف هذا الموسم مفاجأة بحضور صوت جديد للفتاة بن سهيل أنيسة، ابنة مدينة البليدة البالغة من العمر 20 ربيعا، التي ستكون مفاجأة لما تتمتع به من صوت رائع رغم أنها ”ضريرة”.
تعود مدرسة ألحان وشباب الشهر القادم بعد تصفيات المرحلة قبل النهائية التي ضمّت 280 صوت، حيث سيحاول 15 صوتا إقناع لجنة التحكيم، المكونة من الموسيقار صافي بوتلة والفنانة فلة عبابسة والتونسي لطفي بوشناق، بأحقيته في الحصول على لقب ألحان وشباب 2014.
ويتجه برنامج ”ألحان وشباب”، الذي اكتشف في مسيرته الطويلة العديد من الأصوات العالمية ربما أبرزها الشاب خالد الذي مرّ يوما على هذا البرنامج يستعرض قوة أحباله الصوتية التي قادته فيما بعد إلى العالمية، إلى البحث عن صوت جديد، لكن وسط منافسة قوية من البرامج العربية المتعددة والمتخصصة في مجال اكتشاف المواهب والأصوات، على غرار برنامج ”ذو فويس” الذي قدّمت عبره الفنانة الجزائرية الشابة حياة زروق، عرضا مميز استحقت من خلاله الانضمام إلى فريق قيصر الأغنية العربية كاظم الساهر، رفقة ثلاث مواهب قدمت أحلى فقرات الحلقة الثالثة من البرنامج.
وقد خطفت البرامج العربية، لما تتمتع به من إمكانيات وحرفية عالية في مجال الإخراج واستخدام تقنيات التصوير، الأضواء من برنامج ”ألحان وشباب” الذي بات يبدو يتيما، رغم محاولات لجنة التحكيم إضفاء خاص في كل حلقة، ورغم الإمكانيات المالية الضخمة التي تصرف على هذا البرنامج الذي تعتبر ميزانيته من أعلى ميزانيات البرامج التي ينتجها التلفزيون الجزائري.
نجوم جزائرية في سماء القنوات العربية
على الضفة العربية، فقد بدأت حكاية برامج اكتشاف المواهب مع العديد من المواهب الجزائرية الشابة، على غرار داليا شيح وبرنامج ”آراب غوت تالنت” في موسمه الثاني السنة الماضية، ومن قبلها ريم غزالي في برامج ”ستار أكاديمي”، حيث أبهرت المواهب لجان التحكيم، سيما عندما غنت داليا أغنية ”مارسي” الإنجليزية للفنانة ”ديفي” لتشق بذلك داليا طريقها إلى النجومية، حتى أبهرت المغنية اللبنانية نجوى كرم التي لم تتخيل أن فتاة لا يتجاوز عمرها ال14 سنة تصنع ملمحة غنائية عالمية بصوتها القوي. كما عرفت برامج اكتشاف المواهب مؤخرا تجربة الزوجين الجزائريين مهدي وصوريا اللذين نجحا في الوصول واجتياز تصفيات نصف النهائي لبرنامج ”آراب غوت تالنت” في موسمه الثالث، بعد أن أبهرت موهبتهما لجنة التحكيم باللوحة الراقصة التي قدّمها كل من مهدي وصوريا، وأعطتهما الثقة الكاملة لأنهما قدما عرضاً راقياً ومحترفاً، وأيضا تجربة الشاب الجزائري الموهوب إبراهيم الذي اتجه نحو التتويج بمراتب جد متقدمة وبخطى ثابتة تتحدى الإعاقة.
وفي برنامج اكتشاف المواهب، يشارك الشاب خالد، عضو لجنة تحكيم ”ذو الوينرا” ممثلا عن الإبداع الجزائري، كما نجد في ذاكرة برامج اكتشاف المواهب العديد من الأسماء الجزائرية الرجالية، على غرار ابن وهران صابر الهواري، نجم برنامج سوبر ستار العرب في طبعته الأولى.
وكانت الفنانة الجزائرية الشابة حياة زروق أوّل المنضمّين إلى فريق كاظم في الحلقة الثالثة، بعد أن قامت بتقديم أغنية ”يا رايح وين مسافر”، وقد أعطت حياة لونا مميزا وخاص جدا بها على طريقتها الخاصة وبمرافقة الڤيثار، للأغنية الجزائرية الأكثر شهرة.
الجزائر: محمد علال


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.