سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يشترط على غوركوف بلوغ نهائي "كان 2015"
"الكاف" تفصل في دورة ليبيا 2017 في مارس المقبل
نشر في الخبر يوم 29 - 04 - 2014

اشترط رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم على المدرّب الفرنسي كريستيان غوركوف بلوغ المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا، المقررة بالمغرب بداية 2015.
كشف مصدر عليم بأن رئيس الاتحادية اتفق مبدئيا مع مدرّب لوريون الفرنسي، كريستيان غوركوف، على خلافة وحيد حاليلوزيتش بعد مونديال البرازيل لقيادة ”الخضر” في تصفيات ”كان 2015” التي تنطلق بداية سبتمبر المقبل، من باب أن روراوة لم يجد بعد المدرّب المناسب للمنتخب الوطني، غير أن مصدرا عليما كشف بأن رئيس ”الفاف” اتفق مسبقا مع غوركوف ليكون المدرّب الرئيسي للمنتخب الأول، على أن يتم ترسيم ذلك بعد انتهاء مشاركة المنتخب الوطني في المونديال حتى لا يفتح جبهة خلاف بينه وبين المدرّب الوطني الحالي وحيد حاليلوزيتش.
ورغم أن المدرّب غوركوف أمضى رسميا على عقده مع الاتحادية بثلاث سنوات للإشراف على المنتخب الأولمبي وتولي شؤون المدرية الفنية الوطنية رفقة رابح سعدان وتوفيق قريشي، إلا أن مصدرنا أكد بأن روراوة سيضيف ملحقا في عقد غوركوف بعد المونديال يعينه بموجبه رسميا على رأس المنتخب الأول، حيث يتضمّن ملحق العقد جملة من الشروط، أهمها بلوغ نهائي ”كان 2015” وتأهيل المنتخب إلى مونديال روسيا 2018، والتتويج بكأس أمم إفريقيا 2017 في حال تجريد ”الكاف” ليبيا من احتضانها وتمكّن الجزائر من نيل شرف تنظيمها، بينما يتضمّن عقد غوركوف الأول بخصوص المنتخب الأولمبي بلوغ أولمبياد البرازيل في 2016.
وفضّل روراوة الاكتفاء حاليا بعقد مع غوركوف يتعلق بالمنتخب الأولمبي، كون رئيس ”الفاف” مطالب بفتح الترشيحات أمام كل المدرّبين لإرسال سيرهم الذاتية للظفر بمنصب مدرّب المنتخب الأول، على أن يعرض ذلك على أعضاء المجلس الفدرالي لاختيار الأنسب منهم، وسيكون حتما من بين العروض السيرة الذاتية للمدرّب غوركوف، ليعطي روراوة الانطباع على أن الخيار يعود للمكتب الفدرالي وبأن الأمر لا يتعلّق بخياره.
على صعيد آخر، فإن رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم يعتزم تمديد موعد الفصل في ملف ليبيا بشأن الإبقاء على دورة 2017 بهذا البلد من عدمه، رغم أن ”الكاف” كانت ستفصل في الأمر في 6 جوان المقبل، بسبب الأوضاع الأمنية التي تعيشها ليبيا.
وأسرّ مصدر عليم بأن ”الكاف” ستمنح ليبيا مهلة إضافية إلى غاية مارس المقبل لاتخاذ القرار النهائي، وهي مهلة تسمح ل«الكاف” أيضا بمعاينة الأوضاع في ليبيا قبل اتخاذ القرار النهائي، رغم أن تقرير مندوبي ”الكاف” يؤكد إمكانية إجراء دورة نهائية في ليبيا في 2017، كون التقارير أكدت بأن الجانب الأمني لن يكون عائقا.
ورغم التقرير الإيجابي عن الأوضاع في ليبيا وحضور مسؤولين ليبيين أشغال ”الكاف” بالقاهرة من أجل الدفاع عن الملف اللّيبي، إلا أن عيسى حياتو يعتزم الإعلان عن تمديد المهلة إلى مارس من السنة المقبلة، أي بعد نهائيات كأس أمم إفريقيا 2015، من أجل الفصل رسميا في ملف ليبيا، فقد تم تداول في كواليس اجتماعات ”الكاف” الأخيرة بالقاهرة بأن الفصل النهائي سيكون حتما بعد ”كان 2015”، وليس قبل ذلك.
وفي حال تجريد ليبيا من شرف تنظيم ”كان 2017”، فإن عدة بلدان تراهن على نيل شرف تنظيم هذه الدورة مثل مصر والجزائر، فقد سبق لوزير الشباب والرياضة الدكتور محمّد تهمي التصريح بأن الجزائر قادرة على تنظيم ”كان 2017” في حال اتخاذ ”الكاف” عدم إبقائها في ليبيا، مستدلا بقرب انتهاء أشغال ملعب وهران وبراقي، إلى جانب إعادة تهيئة ملعب 5 جويلية الأولمبي وملعب مصطفى تشاكر بالبليدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.