جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شرطيو الجزائر يشتركون في الفايسبوك بعد منع النقابة
النظام_يحتج_على_النظام.. "هاشتاغ" مثير طيلة أسبوع
نشر في الخبر يوم 24 - 10 - 2014

اشترك عدد كبير من أعوان الشرطة في موقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، بعد مسيرتهم واحتجاجهم الذي كسر هدوء جهاز لم “يتمرّد” منذ الاستقلال. واعتبر هؤلاء حرمانهم من حق تأسيس نقابة تدافع عنهم أمرا “غير صحي”، ولهذا وجب إيجاد فضاء آخر للتعبير الحر ولو افتراضيا.
ساند الفايسبوك الشرطة في الجزائر لخوض احتجاجهم، ودوّن الفايسبوكيون مسيرة تاريخية لأعوان ملوا من “القهر والظلم”، وطالبوا بتسوية وضعيتهم الاجتماعية والمهنية، وذلك على عتبة باب الرئاسة. وانضم عدد كبير من الفايسبوكيين إلى الشرطة بشعار هاشتاغ “النظام-يحتج-على-النظام”، ودوّن أحدهم “الشرطة كان لها الحق في كسر حالة الطوارئ بالعاصمة والوصول إلى قصر الرئاسة بلا ضرب”.
وتساءل آخر “لكن لماذا عندما تحتج باقي الطبقات العمالية تعامل بالضرب والتعنيف؟ أليس من واجب الشرطة من اليوم فصاعدا أن تعامل المحتج والمتظاهر من أجل حقوقه مثل ما تم التعامل به مع أفراد الشرطة بعيدا عن النظرة الدونية ونظرة المخرّب، التي يتبناها رجال الأمن ضد كل مطالب بحقوقه التي كفلها الدستور”. وقال عبد الوهاب “أظنّها نعمة عابرة ولن تدوم.. القزّولة تنتظر الشعب والصّحفيين في أقرب فرصة”.
وفتح عدد كبير من أعوان الشرطة “سريا” صفحات تدعم مطالبهم، وتناقلوا من خلالها الكثير من الصور والتعاليق والفيديوهات من أجل إيصال صوتهم، بعد أن حرموا من تحقيق مطلب تأسيس نقابة حرة تدافع عنهم. واعتبر أعوان الشرطة على الفايسبوك بأن تعاليقهم تنبع من حرية الرأي والتأكيد على أن الصوت الحر يجد طريقه، ولو كان عبر صفحات موقع التواصل الاجتماعي الأشهر على الإطلاق “فايسبوك”.
تعليق الأسبوع
الحرية_للخبر_و_الوطن...
حملة متواصلة إلى أن يسقط المتاجرون بريع الإشهار العمومي.
فايسبوكيون
صفحة “أوريدو” على الفايسبوك تتعدى عتبة مليوني مُعجب
اجتازت صفحة “أوريدو” الرسمية والمُصادق عليها عتبة مليوني مُعجب على الفايسبوك، التي تُعد أكبر شبكة اجتماعية في العالم. ويُعدّ هذا الترتيب تتويجا لصفحة “أوريدو” التي استفادت من شارة زرقاء على الصفحة الرئيسية بملاحظة “صفحة تم التحقق منها” كشهادة على هذا التصديق.
بأكثر من 2.000.000 مُعجب، تُواصل الصفحة الرسمية ل«أوريدو” احتلال المرتبة الأولى في ترتيب الصفحات الأكثر إعجابا لدى المستعملين الجزائريين للأنترنت، وذلك بفضل واجهتها التفاعلية التي تمنح فضاء ديناميكيا بمُحتويات في تحيين مُتواصل يسمح بتبادل الآراء والمعلومات بين المُتعامل وزبائنه.
بنشاطاتها الديناميكية وتطبيقاتها الابتكارية، صفحة “أوريدو” على الفايسبوك هي الصفحة رقم واحد في الجزائر فيما يخص المؤسسات، هذا ما يُؤكد شعبية “أوريدو” الكبيرة الذي يظل دائما في الاستماع لمُتطلبات وطموحات الجزائريين.
أخبار الفايسبوك
فايسبوك تطلق أداة لمساعدة المستخدمين عند الكوارث
أطلقت فايسبوك ميزة جديدة تتيح للمستخدمين الاطمئنان على أصدقائهم وطمأنة عائلاتهم بأنهم في أمان في حال وقوع كوارث طبيعية في منطقة تواجدهم كالزلازل والفيضانات وغيرها. وعندما تكون في منطقة فيها مشكلة أو كارثة فإن التطبيق سيرسل إليه إشعارا عبر هاتفك ليطمئن عليك، حيث يستخدم فايسبوك المدينة التي تقيم فيها وحددتها في ملفك الشخصي، بالإضافة إلى ميزة الأصدقاء القريبين منك إن كنت قد فعلت تحديد المواقع الجغرافية، وأيضاً المدينة التي تستخدم الأنترنت من خلالها. وبالضغط على الإشعار الذي يصلك يمكنك اختيار بأنك في أمان بالتالي يتم توليد تحديث حالة، وينشر على حسابك بأنك في أمان ليعرف أصدقاؤك ومتابعوك حالتك. وأيضاً تمكن الميزة الجديدة المستخدمين من أن يعرفوا أيا من أصدقائهم في أماكن مضطربة وفيها كوارث ومشاكل، وأيا من هؤلاء قام بتأكيد حالته بأنه في أمان، وغيرهم الذين لم يتمكنوا بعد من تأكيد وضعهم الأمني. وأطلقت الميزة في اليابان الشهيرة بكثرة تعرضها للزلازل العنيفة وأيضاً فيضانات “تسونامي” وغيرها، حيث تضرر أكثر من 12.5 مليون مستخدم من حادثة “تسونامي” عام 2011، لذا يأمل مهندسو فايسبوك في اليابان أن تساعد هذه الميزة المستخدمين على الاطمئنان على أصدقائهم وأفراد عائلاتهم باستخدام تطبيق فايسبوك.
“مسنجر فايسبوك” على” الآيفون” يوفّر إمكانية الرسم على الصور
حصل تطبيق “مسنجر فايسبوك” الخاص بأجهزة نظام التشغيل “أي أو أس” على تحديث جديد جاء بميزة جديدة تتيح لك الرسم والتعديل على الصور قبل إرسالها لأصدقائك. وهذه الميزة ستفيد كثيراً من يفضل الدردشة والتواصل بواسطة الصور، ويمكنك الرسم أو حتى الكتابة فوق أي صورة من جهازك قبل إرسالها لصديقك عبر “مسنجر فايسبوك”.
ويوفر التطبيق عدة أحجام لقياسات الفرشاة، وأيضاً تنوعا كبيرا للألوان التي يمكنك استخدامها للرسم أو للون الخط، ويمكنك الكتابة في وسط الصورة كتعليقك عليها، وكذلك نقل الكتابة للأعلى أو الأسفل في الصورة.
الغريب أنه لا تتوفر أداة الممحاة لتمسح أي خطأ قمت به، لكن هناك زر للتراجع عن آخر خطوة قمت بها أثناء الرسم. ويمكنك اختيار اللون من خلال السحب بشكل أفقي في لوحة الألوان وكذلك حجم الفرشاة.
يبدو أن فايسبوك تريد أن تدفعنا لاستخدام تطبيق المسنجر بشكل أكبر، حيث قررت إضافة المزيد من التحديثات كل أسبوعين، لذا نتوقع أن يصبح مزدحماً بالمزايا التي قد لا تتعلق بشكل مباشر بفكرة المسنجر الأصلية، حيث هي التواصل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.