عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

أصدر قاضي التحقيق لدى محكمة آريس بولاية باتنة يوم الخميس أمرا بإيداع سبعة متهمين الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الضحية "ش .أ"، الذي يبلغ من العمر 41 سنة، وهي الجريمة التي فككت عناصر أمن دائرة آريس خيوطها وتوقيف مرتكبيها.
ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية على لسان وكيل الجمهورية لدى محكمة أريس، رابح غليمي، أنّ المتهمين السبعة تتراوح أعمارهم بين 26 و51 سنة، بينهم ثلاثة مسبوقين قضائيا، وأكّد غليمي في ندوة صحفية، أنّ التهم الموجهة لثلاثة من المشتبه فيهم "ب.ع"، "غ .س" و"م.ي"، تتمثل في جنايات "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية" و"الاختطاف المؤدي إلى وفاة الضحية المختطف" و"القتل العمد مع سبق الإصرار" و"السرقة بظروف التعدد والعنف واستحضار مركبة"، وجنح "التنكيل بالجثة وطمس آثار الجريمة وإخفاء جثة بعلم أنها لشخص مقتول".
وبالنسبة للمتهم "ط.ع"، أفيد أنّه متابع بتهم "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية والاختطاف المؤدي إلى وفاة الضحية المختطف والقتل العمد مع سبق الإصرار والسرقة بظروف التعدد والعنف واستحضار مركبة".
وأضاف غليمي أنّ "م.ع" وُجهت له تهم جنائية "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية والمشاركة في السرقة بظرف التعدد والعنف واستحضار مركبة" وجنحة "إخفاء جثة بعلم أنها لشخص مقتول"، أما "ق .ف"، فوُجّهت له تهم عن جنايتي "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية، والمشاركة في السرقة بظرف التعدد والعنف واستحضار مركبة" وجنحة "المشاركة في إخفاء جثة يعلم أنها لشخص مقتول".
وتمثلت التهم بالنسبة للمتهم "د.ع"، في جنايتي "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية والمشاركة في السرقة بظرف التعدد والعنف واستحضار مركبة".
وتعود حيثيات القضية إلى الإثنين الماضي، عندما تقدّم "م .ع" (43 عامًا) إلى مصالح الشرطة القضائية بأمن دائرة أريس للإبلاغ عن اختفاء صديقه "ش. أ" (41 سنة) منذ الأحد الفارط، بعد أن أرسله إلى "ب.ع" (27 سنة) لأجل استلام مبلغ مالي.
وبعد تكثيف البحث والتحري، حدّدت هوية أحد المشتبه فيهم في ظرف وجيز، ويتعلق الأمر ب "ب.ع" الذي اتضح أنه الشخص الذي قام بتسليم الشخص المختفي "ش.أ" المبلغ المالي، حيث اعترف بعد توقيفه بأنه قام رفقة أصدقائه بخطف وقتل الضحية ودفنه بمنطقة غابية جبلية معزولة لتتمكن الضبطية القضائية بأمن دائرة أريس، بعد استغلال هذه المعلومات وفي ظرف قياسي من توقيف المشتبه فيهم الستة الآخرين.
وقال وكيل الجمهورية: "فور إبلاغنا بهذه المستجدات انتقلنا بتاريخ الثلاثاء 12 أكتوبر الجاري في حدود السادسة صباحا رفقة عناصر أمن دائرة أريس وعناصر الدرك الوطني لكتيبة أريس بالاستعانة بأفراد الجيش الوطني الشعبي التابعين للقطاع العملياتي الفرعي بآريس مرفوقين بالطبيب المناوب وأفراد الحماية المدنية والموقوف المشتبه فيه "ب .ع" إلى مكان الجثة في غابة تافرنت بمنطقة ثنية البيبان.
وتولى أفراد الجيش الوطني الشعبي، كما أضاف غليمي، مسح وتمشيط المنطقة بواسطة كاشف للألغام نظرا لصعوبة وخطورة مكان دفن الجثة التي استخرجت بعد ذلك، واستغل مسرح الجريمة من طرف عناصر الشرطة العلمية.
وتوصل تقرير الطبيب الشرعي المسخر لدى مستشفى باتنة الجامعي، إلى أنّ الجثة كانت في حالة من التعفن، مع وجود كدمات على مستوى فقرات الرقبة، مما يوضح بأن الوفاة ترجع إلى أكثر من 48 ساعة، وسببها الخنق، كما تبيّن أنّ الفاعلين نكّلوا بها.
وشدّد وكيل الجمهورية على حرصه لاطلاع الرأي العام بالعناصر الموضوعية المستخلصة من الإجراءات والتحريات الأولية لقضية الاختطاف والقتل التي طالت الضحية في إطار احترام قرينة البراءة وبهدف وضع حد للمعلومات غير الكاملة وغير الصحيحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.