العدوان على غزة: مسؤولة أممية تدعو إلى تقديم كل المسؤولين الصهاينة أمام المحكمة الجنائية الدولية    كأس أمم إفريقيا للسيدات 2024 (الدور ربع النهائي): حصتان تدريبيتان لسيدات المنتخب الوطني تحسبا لمواجهة غانا    العاب القوى/ جائزة بريشيا الكبرى (800 م): الجزائري محمد علي غواند يحقق رقم قياسيا شخصيا جديدا    ممثلة المنظمة الدولية للهجرة تشيد بجهود الجزائر للتكفل باللاجئين    فلسطين: توقف آلية إدخال المساعدات إلى غزة و6 آلاف شاحنة عالقة على الحدود    ارتفاع حصيلة الشهداء الفلسطينيين منذ فجر الثلاثاء إلى 70 شهيدا    ما بعد صهيونية الإبادة: مصيدة اليهودي العاقّ    المخزن يفتح أبواب المغرب للصهاينة!    اعتماد المقاربة بالكفاءات بشكل كامل خلال الدخول المقبل    استحداث المقاطعات الإدارية يستهدف التكفّل بانشغالات المواطن    هذه رسالة فان بيرسي لحاج موسى    شرطة البليدة توقف 171 شخصا    عادة الحناء تُلغى من الأعراس الجزائرية    وفد من الخبراء يتفقد المشروع    هذا اثر الصدقة في حياة الفرد والمجتمع    المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزي في وفاة الإعلامي علي دراع    5شهداء وعدد من المفقودين تحت الأنقاض    مستوى لا مثيل له    نحن أمام تحديات كبرى وفرص واعدة    الجزائر أسست لمشاريع استراتيجية كبرى تكرس التكامل الإفريقي "    استعراض فرص إطلاق مشاريع استثمارية استراتيجية طويلة المدى    إطلاق الفرع المحلي لمشروع كليم-قوف2    ضرورة تطوير منظومة الحماية الاجتماعية في الجزائر و إفريقيا    تسجيل 14 تخصصا جديدا ذا كفاءة أو شهادة مزدوجة بتسجيل وطني"    فرصة لابراز الجهود الجبارة للجزائر في مجال حماية الطفل    مهن موسمية تنتعش على الطرق الساحلية    معرض لأعمال ديني    مكتتبو عدل 3 يحبسون أنفاسهم    رقم قياسي للاستهلاك الكهرباء بالجزائر    غياب بلايلي عن الترجي يثير الاستفهام    استعراض الابتكارات الحديثة التي تستخدمها الشرطة الجزائرية    تكوين القضاة للتكفّل بقضايا العقار    المخزن يكرّس خدمة دوائر المال والنّفوذ    مترو الجزائر يتمدّد لتخفيف الضغط المروري    الجزائر تعود إلى خريطة الاستثمار العالمي    ناصري يؤكد التزام الدولة بحماية حقوق صناع الغد    من سطورة إلى "المارينا".. ليالٍ حالمة في روسيكادا    ساحة التوت.. هنا يلتقي الواقع بالأسطورة    تحويل سيارات الأجرة بين البلديات إلى محطة سيدي إبراهيم    مطار الجزائر يوظف مضيفات استعلام    وفاة الفنّان القدير مدني نعمون    عنابة تسحر البولونيين    أيمن بوقرة أول المستقدمين    حديث عن مغادرة عمراني للعارضة الفنية    سيدي بلعباس: اختتام فعاليات الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الدولي للرقص الشعبي    سطيف: افتتاح الطبعة الأولى للأيام الوطنية للوان مان شو    الجزائر أختارت أن تكون صوتا للمظلومين لا صدى للظالمين    بلادنا تضم قراب نصف مصانع إنتاج الأدوية بإفريقيا    ما حقيقة وشم محرز؟    الجزائر تستضيف الألعاب المدرسية الإفريقية    لاناب حاضرة في سيتاف    إصلاح شامل للاستعجالات الطبية قريبا    شرطان لا يصح الإيمان إلا بهما    وضع حجر أساس مشروع إنجاز وحدة لإنتاج المادة الأولية لصناعة الأدوية المضادة للسرطان بسطيف    فضائل ذهبية للحياء    نجاح موسم الحجّ بفضل الأداء الجماعي المتميّز    من اندر الاسماء العربية    جامع الجزائر : ندوة علميّة تاريخيّة حول دروس عاشوراء وذكرى الاستقلال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

أصدر قاضي التحقيق لدى محكمة آريس بولاية باتنة يوم الخميس أمرا بإيداع سبعة متهمين الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الضحية "ش .أ"، الذي يبلغ من العمر 41 سنة، وهي الجريمة التي فككت عناصر أمن دائرة آريس خيوطها وتوقيف مرتكبيها.
ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية على لسان وكيل الجمهورية لدى محكمة أريس، رابح غليمي، أنّ المتهمين السبعة تتراوح أعمارهم بين 26 و51 سنة، بينهم ثلاثة مسبوقين قضائيا، وأكّد غليمي في ندوة صحفية، أنّ التهم الموجهة لثلاثة من المشتبه فيهم "ب.ع"، "غ .س" و"م.ي"، تتمثل في جنايات "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية" و"الاختطاف المؤدي إلى وفاة الضحية المختطف" و"القتل العمد مع سبق الإصرار" و"السرقة بظروف التعدد والعنف واستحضار مركبة"، وجنح "التنكيل بالجثة وطمس آثار الجريمة وإخفاء جثة بعلم أنها لشخص مقتول".
وبالنسبة للمتهم "ط.ع"، أفيد أنّه متابع بتهم "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية والاختطاف المؤدي إلى وفاة الضحية المختطف والقتل العمد مع سبق الإصرار والسرقة بظروف التعدد والعنف واستحضار مركبة".
وأضاف غليمي أنّ "م.ع" وُجهت له تهم جنائية "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية والمشاركة في السرقة بظرف التعدد والعنف واستحضار مركبة" وجنحة "إخفاء جثة بعلم أنها لشخص مقتول"، أما "ق .ف"، فوُجّهت له تهم عن جنايتي "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية، والمشاركة في السرقة بظرف التعدد والعنف واستحضار مركبة" وجنحة "المشاركة في إخفاء جثة يعلم أنها لشخص مقتول".
وتمثلت التهم بالنسبة للمتهم "د.ع"، في جنايتي "تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية والمشاركة في السرقة بظرف التعدد والعنف واستحضار مركبة".
وتعود حيثيات القضية إلى الإثنين الماضي، عندما تقدّم "م .ع" (43 عامًا) إلى مصالح الشرطة القضائية بأمن دائرة أريس للإبلاغ عن اختفاء صديقه "ش. أ" (41 سنة) منذ الأحد الفارط، بعد أن أرسله إلى "ب.ع" (27 سنة) لأجل استلام مبلغ مالي.
وبعد تكثيف البحث والتحري، حدّدت هوية أحد المشتبه فيهم في ظرف وجيز، ويتعلق الأمر ب "ب.ع" الذي اتضح أنه الشخص الذي قام بتسليم الشخص المختفي "ش.أ" المبلغ المالي، حيث اعترف بعد توقيفه بأنه قام رفقة أصدقائه بخطف وقتل الضحية ودفنه بمنطقة غابية جبلية معزولة لتتمكن الضبطية القضائية بأمن دائرة أريس، بعد استغلال هذه المعلومات وفي ظرف قياسي من توقيف المشتبه فيهم الستة الآخرين.
وقال وكيل الجمهورية: "فور إبلاغنا بهذه المستجدات انتقلنا بتاريخ الثلاثاء 12 أكتوبر الجاري في حدود السادسة صباحا رفقة عناصر أمن دائرة أريس وعناصر الدرك الوطني لكتيبة أريس بالاستعانة بأفراد الجيش الوطني الشعبي التابعين للقطاع العملياتي الفرعي بآريس مرفوقين بالطبيب المناوب وأفراد الحماية المدنية والموقوف المشتبه فيه "ب .ع" إلى مكان الجثة في غابة تافرنت بمنطقة ثنية البيبان.
وتولى أفراد الجيش الوطني الشعبي، كما أضاف غليمي، مسح وتمشيط المنطقة بواسطة كاشف للألغام نظرا لصعوبة وخطورة مكان دفن الجثة التي استخرجت بعد ذلك، واستغل مسرح الجريمة من طرف عناصر الشرطة العلمية.
وتوصل تقرير الطبيب الشرعي المسخر لدى مستشفى باتنة الجامعي، إلى أنّ الجثة كانت في حالة من التعفن، مع وجود كدمات على مستوى فقرات الرقبة، مما يوضح بأن الوفاة ترجع إلى أكثر من 48 ساعة، وسببها الخنق، كما تبيّن أنّ الفاعلين نكّلوا بها.
وشدّد وكيل الجمهورية على حرصه لاطلاع الرأي العام بالعناصر الموضوعية المستخلصة من الإجراءات والتحريات الأولية لقضية الاختطاف والقتل التي طالت الضحية في إطار احترام قرينة البراءة وبهدف وضع حد للمعلومات غير الكاملة وغير الصحيحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.