لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

ترأس، اليوم الأربعاء، والي ولاية بجاية كمال الدين كربوش اجتماعًا تنسيقيًا للوقوف على مدى تقدم اشغال إنجاز محطة تحلية مياه البحر بتغرمت ببلدية توجه، وهذا تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية وفي إطار متابعة المشاريع التنموية المهيكلة التي هي في طور الانجاز.
وحسب البيان المنشور في صفحة ولاية بجاية، الاجتماع التنسيقي تم بحضور الأمين العام للولاية بالنيابة، مسؤولي الشركة الجزائرية للطاقة AEC والمدراء التنفيذيين المعنيين بهذا المشروع المهيكل: الطاقة، الموارد المائية، الغابات، مديرية أملاك الدولة، مديرية التقنين والشؤون العامة، سونلغاز والشركة الجزائرية للمياه -المشاريع-، حيث استمع خلال هذا اللقاء الوالي إلى كل احتياجات الشركة الجزائرية للطاقة المكلفة بانجاز المشروع والعراقيل التي تواجهها الشركة في الميدان، وتم معالجتها وإيجاد الحلول المناسبة لكل العراقيل الإدارية التي تم طرحها.
كما تم عرض مدى تقدم الأشغال المتعلقة بانجاز نظام التحويل لتزويد بالمياه الصالحة للشرب القرى المجاورة البلديات وكذا المناطق الصناعية، قدم من طرف الجزائرية للمياه. بحيث الأشغال التحضيرية جارية وكل الاجراءات الادارية ذات صلة انتهت.
وقد انتهت منها جل أشغال الحفر وهي الان في مرحلة إنجاز المنشآت الخاصة بمعالجة مياه البحر، يضيف البيان.
وطالب الوالي من مسؤول الشركة الجزائرية للطاقة جدول يومي لتدخلاتها وأسدى تعليمات صارمة لكل المدراء التنفيذيين منهم قطاعات: الطاقة، الموارد المائية التقنين والشؤون العامة بمرافقة الشركة المكلفة بانجاز المشروع خاصةً فيما يخص عمليات نزع الملكية وتعويض المواطنين .
وذكر الوالي بأهمية هذا المشروع الذي يعتبر من بين المشاريع التنموية المهيكلة، الذي إستفادت منه ولاية بجاية في إطار البرنامج الاستعجالي الذي سطرته الحكومة لضمان الأمن المائي ولمواجهة أزمة مياه الشرب، بسعة إنتاجية يومية تصل إلى 300.000 متر مكعب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.