التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

أكد المترشح للرئاسيات المقبلة عبد العالي حساني شريف أن حماية الوطن مسؤولية الجيش وكذلك السلطة والشعب، وبالتالي فخيارات الشعب الانتخابية هي من تصنع السلطة المطالبة بمواجهة كل أشكال الاستبداد.
وأشار حساني خلال تجمع شعبي مساء اليوم بدار الثقافة التخي عبدالله بن كريو بالأغواط، عشية أحداث 20 أوت التي علمت المستعمر أن الشعب لا يقبل الاستعمار، أن الثورة هي ملهمة للشعب من خلال نصرة القضايا العادلة ومنها قضية فلسطين، والرئاسيات المقبلة محطة هامة ومصيرية في تاريخ الجزائر لوجود مخططات تستهدف استقرار الشعوب العربية وتفكيك الأمة الإسلامية والاستيلاء على الثروات القومية، والجزائر حسبه تقلق التحالف الصهيوني كونها محطة استهداف من الغرب المتحالف مع الكيان بفرض كل أشكال التركيع ومن ذلك التطبيع، مضيفا أن الانتخابات المقبلة مصيرية وضرورة عدم التخلف عن هذا الموعد حتى يكون الرئيس القادم شرعيا يتبناه الشعب لحماية البلد التي هي ليست من مهام الجيش فقط وإنما هي حماية مشتركة بين الجيش والشعب والسلطة، والثقة في الحكام تكون بخيارات الشعب الانتخابية لمواجهة الاستبداد، داعيا في هذا السياق إلى التصويت لأن الحكم يمكن التنافس عليه.
واعترف مرشح الرئاسيات بوجود إخفاقات واختلالات عاشتها التنمية والاستقرار الاقتصادي والاجتماعي في بلادنا رغم أن أوروبا تتمون من غاز حاسي الرمل الذي يعد أكبر مخزون للغاز، وأكبر حوض مائي في إفريقيا موجود في هذه المنطقة، إلا أن بعض السكان يعانون من العطش رغم الثروات الكبيرة في هذه الولاية، الأمر الذي جعله يعتبر برنامج "فرصة" وسيلة لإعمار الصحراء بالبناء والفلاحة والاستثمارات لمواجهة مخطط الغرب، رغم الإنجازات التي لم يسايرها بناء الإنسان من خلال ترسيخ القيم والثقافة والتعليم للحفاظ على الدولة وتسييرها، مشيرا أن معركة الهوية قد حسمت لأن رابطة الإسلام تجمع الجميع والأحداث وحدت بين أبناء الجزائر.
واستعرض رئيس حركة مجتمع السلم برنامج فرصة الذي اعتبره فرصة حقيقية للبلاد بعد تضييع عدة فرص بسبب خيارات فاشلة كالاشتراكية واقتصاد السوق كونها مبادئ غربية لم تعرف النجاح، مقدما مشروع نموذجي يمتاز بخصائص وقيم الشعب واقتراح برنامج عميق يتضمن اقتصاد حر تكاملي تضامني لتوزيع الثروة بعدل وكذلك التنمية قصد تفادي التخلف في بعض المناطق، مقترحا تحويل منحة البطالة إلى إدماج والاندماج في مستثمرات، مع توفير الاحتياجات الطبيعية للمواطن لإنهاء سلسلة الفساد في الحكم كالبيروقراطية وعرقلة المشاريع والتعسف الإداري، نظرا لغياب استشراف وعدم تثمين صندوق الزكاة والوقف الذي يعتبر أكبر مصدر تمويل، داعيا إلى اكتفاء الدولة بدور الرقابة والضبط وترك المبادرة للمستثمرين مع الأولوية لبناء المصانع، وهو ما تسبب حسبه في فشل برنامج استيراد السيارات وفرض أسعار خيالية بسبب السياسة العرجاء. وألح المتحدث على تثمين الثروات الباطنية، وإقرار توجه جديد للاستثمار بتصنيع الثروات لجعل مدينة الأغواط مدينة مشعة بفعل الثروات التي تضمها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.