الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أزمة في حراسة مرمى المان يونايتد بعد تعدّد الإصابات
نشر في الخبر الرياضي يوم 01 - 02 - 2012

أصبح مانشستر يونايتد يعاني في كافة الخطوط فبعد أن تعرض عدة لاعبين في الدفاع والوسط وكذا الهجوم جاء الدور على حراسة المرمى وذلك بتعرض الحارس الأساسي للمرض رغم قدرته على المشاركة في المباراة عكس التدريبات التي غاب عنها الحارس الإسباني الذي أصبح نقطة ضعف الفريق ويتعرض للكثير من الانتقادات من طرف الصحافة .
المان يونايتد يُعاني أزمة حراس بسبب الإصابات
ذكرت صحيفة “ديلي ميل” الإنجليزية أن أزمة حقيقية تضرب مركز حراسة المرمى في المان يونايتد بعد إصابة الحارس أندرياس ليندغارد خلال التدريبات ومرض الحارس الإسباني ديفيد دي خيا، تأتي هذه الأخبار في وقت يعاني فيه المان يونايتد من إصابات تضرب خطوط الفريق كافة مما يصعّب من فرص الفريق في المنافسة على لقب الدوري في ظل افتقار اليونايتد لصفقات جديدة .
حتى دي خيا يتعرّض لانتقادات كثيرة أثناء مشاركته
تبقى مشكلة الحراس تؤرق المدرب فيرغسون حتى في حالة مشاركة الإسباني دي خيا الذي يقدم مستوى هزيلا بعيدا عن كل الطموحات ويبقى يتعرض للانتقادات في كل مقابلة خاصة من طرف الجماهير والصحافة التي أكدت أنه صفقة خاسرة وتكهنت بخروجه عن أسوار أولد ترافورد الصيف القادم .
الحارس الإسباني تسبّب في انهزام فريقه أمام ليفربول
ذكرت الصحيفة أنه ما زال يُتوقع أن يشارك الإسباني في المباراة على أن يكون الحارسان بن أموس وتوماس كوتشاك جاهزين بعد أن تعافيا بعض الشيء، وخاض دي خيا المباراة أمام ليفربول في كأس الاتحاد الإنجليزي بعد غياب 4 مباريات لكن لم يكن في المستوى المطلوب وتعرض لانتقادات لاذعة بعد الخسارة 2-1، لكن السير أليكس فيرغسون أكد أن مسألة دي خيا هي مشروع سيعمل عليه مع مرور الوقت .
فيرغسون: “دي خيا مشروعٌ طويل الأمد”
أوضح السير أليكس فيرغسون مدرب مان يونايتد أن حارس مرمى الفريق الإسباني الشاب دافيد دي خيا مشروع طويل الأمد سيجني الفريق ثماره لاحقاً، وقال فيرغسون في مقابلة له مع مجلة إنسايد يونايتد: “أندريس لنديغارد (الحارس الاحتياطي) كان يلعب مؤخراً لكننا نعلم أن الأمر متعلق بالخبرة في الكرة الإنجليزية بالنسبة لدي خيا والاعتياد عليها، ما يزال في سن ال21 وهو مشروع طويل الأمد، ودائماً ما كنا على علم بذلك” .
أوين يَدعم دي خيا بعد الانتقادات الكبيرة
دافع النجم السابق لليفربول “مايكل أوين” عن زميله في مانشستر يونايتد “دافيد دي خيا” أمام الاتهامات المنسوبة إليه بالتسبب في خروج الشياطين الحمر من بطولتي دوري أبطال أوروبا وكأس الاتحاد الإنجليزي على خلفية الأخطاء الفادحة له وعدم قدرته على خلافة الحارس الهولندي “إيدوين فان دير سار” الذي أعلن اعتزاله بنهاية الموسم الماضي بعد التتويج بلقب الدوري الإنجليزي ال19 في تاريخ النادي .
وأضاف: “خيا لديه كل مواصفات النجاح وسيذهب بعيدا”
قال مايكل أوين بعد الانتقادات اللاذعة التي طالت دي خيا خلال اليومين الماضيين: “الحارس الإسباني الشاب لديه كل الصفات لتحقيق النجاح على ملعب أولد ترافورد، وأنا مُقتنع بأنه سوف يثبت لجميع المشجعين ووسائل الإعلام قدراته، لا يوجد أي هدف في الحياة لا يأتي هكذا دون أن يحدث خطأ ما، والمشكلة أن أي خطأ يسقط فيه دي خيا يتم تضخيمه حتى لو كان خطأ صغيرا، وهناك أخطاء أخرى تحدث مماثلة لأخطائه ولا يقول أحد أي شيء عنها” .
الحارس فشل في مهمّة صعبة وهي تعويض العملاق فان دير سار
لم يكن لمستوى دي خيا السبب المباشر في تعرضه للانتقادات بل ثقل المسؤولية في تعويض الحارس الهولندي المعتزل فان دير سار، فقد أرادت الجماهير والصحافة أن يكون الحارس نقطة قوة الفريق مثلما كان عليه الحال مع الحارس الهولندي فرغم أن الحارس يؤدي موسما مقبولا مقارنة بحارس يلعب لأول موسم مع فريق جديد .
فيرغسون في ورطة بعد إصابة 10 لاعبين في الفريق
يذكر أن اليونايتد يعاني من كثرة الإصابات هذا الموسم من لاعبين أساسيين ويتعلق الأمر ب10 لاعبين وهم: كروني، ناني، يونغ، فيديتش، فرديناند، جونز، كليفرلي، فليتشر، اندرسون، أوين وهو ما جعل السير في ورطة خاصة وأن روني، فيديتش، فليتشر وأشلي يونغ من القطع الأساسية في تشكيلة المدرب أليكس .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.