جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليونايتد وجيرارد يطردان ليفربول من مراكز الأبطال
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 03 - 2015

طرد مانشستر يونايتد غريمه الأزلي ليفربول من صراع المراكز المؤهلة لدوري الأبطال بعد انتهاء موقعة أنفيلد روود بفوز الضيوف بهدفين مقابل هدف لحساب الأسبوع ال30 من الدوري الإنجليزي الممتاز، ليؤمن الشياطين الحمر المركز الرابع بالوصول للنقطة ال59 بفارق نقطة عن ثالث الترتيب العام آرسنال، فيما تقلصت حظوظ الريدز في التأهل لبطولة الصفوة الأوروبية بتجمد رصيده عند 54 نقطة.
على غير المتوقع، بدأ اللقاء بأفضلية من قبل الفريق الضيف الذي استحوذ على منطقة الوسط بفضل هيمنة الثلاثي "كاريك، فيلايني وأندير هيريرا" على دائرة المنتصف، بالإضافة إلى نشاط وحيوية القصير الإسباني "خوان ماتا" الذي أرهق دفاع الريدز بتحركاته الذكية في العمق والأطراف، وأيضاً بتمريراته الدقيقة التي جعلت خط الوسط قريب جداً من الخط الأمامي، وفي المقابل اكتفى الفريق المحلي بالدفاع من منتصف ملعبه لمنع رفاق روني من تسجيل هدف مُبكر.
ترجم رجال لويس فان خال تفوقهم الكاسح، لهدف أول بعد مرور 13 دقيقة فقط عن طريق هجمة منظمة بدأها مروان فيلايني الذي مرر لشريكه في الوسط أندير هيريرا، الذي مرر بدوره في العمق لمواطنه المنطلق كالسهم في الثلث الأخير من الملعب "خوان ماتا"، ليتسلم الكرة بأريحية، وفي الأخير سدد بقدمه اليمنى على يمين الحارس البلجيكي "سيمون مينيوليه" الذي حاول مع الكرة، لكن دون جدوى، ليُهيمن الصمت على الجماهير المحلية المصدومة من تأخر فريقها.
احتاج الريدز لأكثر من 17 دقيقة من أجل الوصول للمناطق المحظورة لليونايتد، وحدث ذلك عندما انطلق إيمري كان من الجهة اليمنى، ومن ثم أرسل عرضية على القائم البعيد، إلا أن مدافع فولهام السابق "كريس سمولينج" تمكن من إبعاد الكرة عن مرماه في الوقت المناسب، لتذهب إلى ستوريدج الذي سدد مباشرة فوق عارضة الحارس دي خيا الذي اكتفى بمشاهدة الكرة وهي تمر من فوق العارضة.
لم تتغير الأوضاع كثيراً، فاليونايتد استمر الطرف الأكثر استحواذاً على الكرة والأكثر إيجابية على المرمى، أما ليفربول، بدا عاجزاً على خلق ولو فرصة حقيقية على مرمى الشاب الإسباني دي خيا، حتى نهاية الشوط الأول الذي انحصر خلالها اللعب في وسط أصحاب الأرض، لكن دون تهديد واضح وصريح على مرمى مينيوليه الذي ظل واقفاً على أطراف أصابعه إلى أن أطلق الحكم صافرة نهاية أول 45 دقيقة، والنتيجة 1-0 للضيوف.
اعتقدت جماهير ليفربول أن أداء فريقها سيتحسن بعد مشاركة القائد ستيفن جيرارد على حساب آدم لالانا، لكن الصدمة أتت بتدخل القائد المتهور على لاعب وسط اليونايتد "أندير هيريرا"، ليضطر حكم المباراة لإشهار البطاقة الحمراء في وجه أسطورة حُمر الميرسيسايد بعد مرور أقل من 20 ثانية من مشاركته كبديل مع انطلاقة الحصة الثانية.
بعد الهدف، قام رجال برندان رودجرز بأكثر من محاولة على أمل إدراك هدف التعديل، أبرزهم انطلاقة ستيرلينج من اليسار التي انتهت بعرضية على القائم البعيد لستوريدج الذي وصل متأخراً للكرة، وأيضاً تسديدة الشاب البرازيلي "كوتينيو" الذي عبث بفالنسيا ثم أطلق تسديدة صاروخية من على حدود منطقة الجزاء، لكن من سوء طالعه مرت الكرة فوق العارضة.
وجاء الرد الصارم من قبل الشياطين الحمر بهدف عالمي سجله نجم المباراة الأول "خوان ماتا" بضربة مزدوجة على يمين الحارس البلجيكي، لتعلن الدقيقة 59 عن تقدم الزوار بهدف ثان يُمكن وضعه ضمن أجمل أهداف الموسم، وبعد مرور 10 دقائق على هدف اليونايتد الثاني، تمكن ستوريدج من تسجيل هدف تقليص الفارق بتسديدة بيمناه عجز دي خيا على الإمساك بها.
في الدقائق الأخير، تبادل كلا الفريقين الهجمات، لكن مع مرور الوقت انهار المخزون البدني للاعبي ليفربول الذين استكملوا الشوط الثاني بعشرة لاعبين بعد طرد ستيفن جيرارد، وفي المقابل، وضح تفوق لاعبي اليونايتد بدنياً، بالذات في آخر خمس دقائق التي تحصل خلالها بليند على ركلة جزاء بعد تعرضه لدفعة من قبل إيمري كان داخل منطقة الجزاء، إلا أن الحارس مينيوليه تمكن من حرمان روني من إضافة الهدف الثالث للضيوف، والثاني للفتى الذهبي في تاريخه على ملعب الأنفيلد، لينتهي بعد ذلك اللقاء بفوز رجال فان خال بهدفين مقابل هدف لحُمر الميرسيسايد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.