إفريقيا تجدد مطالبتها بمقعد دائم في مجلس الأمن    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    السودان : الدعم السريع تعلن هدنة إنسانية لثلاثة أشهر    مزيد من الضحايا    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    زيد الخير: العربية ليست مجرّد أداة    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    استيراد 500 ألف عجلة مطاطية للوزن الثقيل    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    على مدار 16 يوما : حملة وطنية تحسيسية لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة    وزارة التربية الوطنية : الرقم الأخضر (1111) للوقاية من المخدرات في الوسط التربوي    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    أيام خنشلة الوطنية لفيلم الموبايل : ملتقى علمي يناقش الرهانات الجديدة في التعبير السينمائي الرقمي    غرداية : دعوة إلى ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    سيفي غريب يستقبل من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي.. إرادة جزائرية مصرية لتعميق الشراكة في شتى المجالات    في مجال السلم والأمن الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب أولويات الشراكة الإفريقية-الأوروبية    لبنان وفلسطين في عين النار    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    موجة البرد تُنعش تجارة الملابس الشتوية    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    تأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين الجزائر والمملكة    تطور حقيقي يعكس نضج النظام البيئي للمؤسسات الناشئة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    ضرورة تكثيف الرقابة التحليلية وتسهيل عمليات الاستيراد    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    رزيق يستعرض الجهود    رونالدو يكرّر هدفه    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    حجز طائرات درون بسطيف    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    هذه أضعف صور الإيمان..    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. العلمة 1 – ش. الساورة 1 : مولودية العلمة تدفع ثمن تألق الساوريين
نشر في الخبر الرياضي يوم 16 - 10 - 2012


بطاقة اللقاء
ملعب مسعود زقار، أرضية جيّدة، التحكيم للثلاثي، بن نوزة، غماري، بوعفون، جمهور غفير، جو معتدل
الأهداف: م. العلمة: طيايبة د2 (ض. ج)
ش.الساورة: عامري د 46
الانذارات: ش. الساورة: ترباح د8
تشكيلة الفريقين:
م. العلمة: برفان، نعمان، برشيش، زغيدي، أوصالح (بوزيد د30) ، غربي، دحوش، حريزي( دراجة د65)، ضيايية، قادري( همامي د58)، شينيحي
المدرب: عبد القادر يعيش
ش. الساورة: سفيون، بن محمد، ترباح، بكايوكو، مرباح، بو سماحة، بن زاوي (اوغليس د46)، عمري، بن عياد ( بلخير د46)، بلجيلالي (فتحي د79)، تشيكو.
المدربان: بلحفيان و حجار.
فاجأت شبيبة الساورة أنصار مولودية العلمة، التي لم تجد معالمها أمام فريق، منظم بشكل جيّد جدا فوق أرضية الميدان، وعرف بفضل حسن انتشار لاعبيه فوق أرضية الميدان، و نضج لاعبيه التكتيكي من خلق متاعب كبيرة لعناصر المولودية التي بدت وكأنها مندهشة من الاداء المقدم أمامها من قبل لاعبي ممثل الصحراء الذين ضغطوا بشكل كبير على حامل الكرة مما مكنهم من محاصرة لاعبي مولودية العلمة في منطقتهم، ولم تظهر أيّ آثار سلبية على نفسية لاعبيها على الرغم من تلقيها لهدف مبكر، وهو ما يؤكد على أن الفريق يثق في امكاناته و قدراته، وسيقول كلمته في بطولة هذا الموسم متجاوزا صفة الفرق «المفاجأة»، حيث أن زملاء سفيون بإمكانهم احراج أكثر من فريق فوق أرضية ميدانه وأمام أنصاره كما حدث في مواجهة الأمس.
د2 أول لقطة أول هدف للمولودية
نجحت مولودية العلمة في الوصول إلى شباك الحارس سفيون بعد مرور دقيقتين عن انطلاق اللقاء بعد اعلان الحكم بن نوزة عن ضربة جزاء نفذها طيايبة بنجاح بعد العرقلة التي تعرض إليها الظهير الايسر أوصالح. وهو الهدف الذي اعطى الانطباع بان المباراة ستكون سهلة لزملاء زغيدي، لكن سرعان ما اتضح بأن ذلك الانطباع خاطئ وليس في محلّه، بعد أن نجح الساوريون من تنظيم صفوفهم بسرعة ونقل الخطر في منطقة المولودية، بداية من الد 5 عن طريق بلجيلالي الذي توغل في منطقة العمليات يقذف كرة قوية تصطدم بالشباك الصغير.
وهي اللقطة التي ردّ عليها دحوش بقدفة قوية من بعد حوالي 25 متر في الد 10 تمكن من التصدي لها الحارس سفيون ببراعة كبيرة، مما منح ثقة أكبر لباقى رفاقه، الذين كان بإمكانهم الوصول إلى شباك الحارس برفان لو عرف بن عياد كيف يتعامل مع التمريرة الذكية التي قدمها له تشيكو في الد23. وأمام الضغط المتواصل للتشكيلة «الساورية» لم تجد عناصر المولودية من طريقة لنقل فيها الخطر لمنطقة الشبيبة سوى اعتمادها على الهجمات المعاكسة كما حدث في الد 33 عندما وجد غربي نفسه وجها لوجه مع الحارس البشاري ويضيع بطريقة غريبة. في الوقت الذي تألق فيه بشكل لافت الحارس سفيون عندما حرم اللاعب نعمار من هدف محقق في الد36 بتحويله لكرته إلى ركنية على طريقة تدخلات حرا س كرة اليد.
د46 «كوتشينغ» موفق لحجار وبلحفيان
بداية المرحلة الثانية من المواجهة شهدت اقحام الطاقم الفني للشبيبة للثنائي أوغليس و بلخير، وهو التغيير الذي كان في محله حيث لم تمر سو دقيقة على دخولهما حتى يتمكن الشاب أوغليس من التوغل في منطقة العمليات مانحا كرة على طبق من ذهب لزميله عامري الذي لم يتوان في إسكانها شباك الحارس برفان. وهو التعادل الذي، و بشهادة كل من تابع اللقاء، كان عادلا بالنظر إلى المستوى الذي ظهرت به عناصر شبيبة الساورة التي ضيعت العديد من الفرص لإضافة الهدف الثاني عن طريق خاصة الشاب أوغليس، الذي أقلق كثيرا دفاع المولودية شأنه في ذلك شأن مسجل الهدف عامر ي الذي كان في يومه. من جهتها كان بإمكان المولودية تسجيل الفوز لو لم يدر الحظ ظهره لعناصرها في بعض اللقطات.
رجل المقابلة: بلجيلالي، أمتع وخرج تحت التصفيقات
خرج قائد شبيبة الساورة بلجيلالي تحت تصفيقات أنصار مولودية العلمة، اعترافا منهم على الاداء الكبير الذي قدمه خلال فترات اللقاء التي لعبها والتي أكد من خلالها علو كعبه ومهاراته الكبيرة، حيث كان بحق العلبة «السوداء» للنسور الذي قدموا أداء راقيا مؤكدين احقيتهم بالمرتبة التي يحتلونها في جدول الترتيب وما ذلك بغريب على تشكيلة تضم في صفوفها لاعب مهاري من طينة بلجيلالي.
مراد حبي: «تعادل منطقي»
«أعتقد أنّ النتيجة التي آلت إليها المباراة كانت منطقية، لأنه كان بإمكاننا قتل المواجهة في المرحلة الأولى كما كانت لهم بعض المحاولات في المرحلة الثانية تمكنوا في إحداها من العودة في النتيجة. وبكل موضوعية تشكيلة الساورة جد منظمة فوق أرضية الميدان».
بلحفيان: «درسنا جيدا العلمة»
«نحن راضون على النتيجة التي انتهت بها المباراة، حتى وإن كان بإمكاننا العودة بنتيجة أحسن، درسنا طريقة لعب مولودية العلمة جيدا بعد أن جمعنا المعلومات اللازمة عنها».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.