رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات يدعو المواطنين إلى التسجيل عبر المنصة الرقمية لتجديد القوائم الانتخابية    الرئيس تبون: الجزائر تواصل التزامها الثابت بدعم التنمية الشاملة في إفريقيا    "إيتوزا" تعلن عن رحلات خاصة لنقل زوار المعرض الدولي للكتاب    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدوي: المرافقة مضمونة لبعث التنمية في الولاية الجديدة
اليوم الثاني من زيارته إلى عين ڤزام
نشر في المساء يوم 16 - 02 - 2016

أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية، نور الدين بدوي، أمس، أن كل شروط المرافقة مضمونة للنهوض بالتنمية المحلية بهذه المنطقة الحدودية، داعيا الجميع إلى الانخراط في هذه الجهود، بما يسمح بتطويرها والاستجابة لتطلعات سكانها. الوزير أوضح لدى تدشينه المقر الجديد للمقاطعة الإدارية لعين قزام (400 كلم جنوب ولاية تمنراست)، في إطار اليوم الثاني من الزيارة التي يقوم بها إلى الولاية، أن كل شروط المرافقة مضمونة للنهوض وترقية التنمية المحلية بهذه المنطقة الحدودية. بالمناسبة، أكد السيد بدوي أن إنشاء مقاطعات إدارية جديدة يعد "قرارا تاريخيا"، وهو بمثابة "تحدّ كبير"، مطالبا في هذا الخصوص موظفي المقاطعة بأن يكونوا في مستوى هذا التحدي من خلال تحمل وبشكل كامل المسؤوليات الملقاة على عاتقهم، منوّها بالمجهودات الكبيرة التي يبذلها الجيش الوطني الشعبي ومختلف أسلاك الأمن الأخرى المتواجدة بالمنطقة من أجل حماية الحدود والمحافظة على استقرار الوطن، حاثا في هذا الصدد السكان والمجتمع المدني المحلي على الالتفاف حول هذه الأجهزة الأمنية من أجل المساهمة في جهود الدفاع عن الوطن. السيد بدوي عاين مختلف مصالح المقر الجديد للمقاطعة الإدارية لعين قزام الذي يتوفر على 47 مكتبا الذي أنجز بغلاف مالي بقيمة 250 مليون دج، إلى جانب 7 سكنات وظيفية.
وزير الداخلية والجماعات المحلية، تفقد بعد ذلك ورشة مشروع إنجاز محكمة بعين قزام، حيث رصد لهذا المرفق القضائي غلافا ماليا بأكثر من 245 مليون دج، حسب البطاقة التقنية للمشروع. السيد بدوي شدّد على أهمية الإسراع في وتيرة الإنجاز، داعيا بالمناسبة المقاولات المتواجدة بالمنطقة إلى تكوين شباب في مختلف التخصصات المرتبطة بالبناء، وحث على استحداث مقاولات في البناء والكهرباء وحفر الآبار وتعبيد الطرقات، بما يساهم في جهود النهوض بالتنمية في هذه المنطقة. في هذا الصدد، أعطى الوزير تعليمات للوالي المنتدب لاتخاذ كل القرارات المتعلقة بالمقاطعة على المستوى المحلي، مؤكدا أيضا بأن المديرين المنتدبين لهم كل الصلاحيات في متابعة وتسيير المشاريع التنموية الخاصة بالمقاطعة.
الوزير عاين أيضا مشروع إنجاز بيت الشباب بطاقة 50 سريرا، التي تطلبت غلافا ماليا بأكثر من 84 مليون دج وينتظر استلامها في نوفمبر 2016، وبلغت نسبة تقدم الإنجاز بها حدود 78 في المائة، حسب البطاقة التقنية للمشروع. بخصوص تأطير الهياكل الشبانية المتواجدة بالمنطقة، شدّد الوزير على ضرورة اعتماد النوعية في التكوين بما يضمن التأطير الأفضل لهذه المنشآت الشبانية، حاثا بالمناسبة الشباب بعين قزام على مزاولة تكوين يلائم احتياجات المنطقة. في لقاء جمعه بالمجتمع المدني المحلي، في ختام زيارته للمقاطعة الإدارية لعين قزام، جدد السيد نور الدين بدوي تأكيده على مرافقة المسؤولين والمنتخبين المحليين في استراتيجياتهم المتعلقة بتجسيد مختلف البرامج المحلية وتنمية القدرات البشرية التي تحمل تحديا كبيرا للنهوض بالمنطقة.
بدوي ذكر في هذا السياق بأنه سيتم تجسيد مشاريع لفائدة المنطقة، لاسيما ما تعلق منها بالطرقات والصحة وتطوير نشاط التربية الحيوانية. كما دعا سكان هذه المنطقة الحدودية إلى الانخراط في المقاربة التشاركية والتحلي بالوعي الكبير بخصوص الأخطار المحدقة بالوطن والمساهمة، إلى جانب قوات الجيش الوطني الشعبي ومختلف أسلاك الأمن الأخرى في جهود المحافظة على أمن الوطن. خلال هذا اللقاء، طرحت عدة انشغالات من بينها على الخصوص افتقار المنطقة لثانوية وأخرى تتعلق بترقية الخدمات الصحية ودعم شبكة الطرقات بهذه المنطقة الحدودية. في معرض رده على تدخلات ممثلي المجتمع المدني، صرح السيد بدوي أنه سيتم التكفل بالانشغالات المطروحة ضمن برنامج خاص موجه لفائدة المناطق الحدودية. في سياق تطوير عمل بلدية تمنراست ولضمان تكفل أفضل بانشغالات المواطن، كان وزير الداخلية والجماعات المحلية قد أعلن أنه سيتم إنشاء ثلاث مقاطعات حضرية جديدة على مستوى إقليم بلدية عاصمة الولاية التي تشهد توسعا عمرانيا وزيادة في عدد السكان. كما سيدرج برنامج خاص لتزويد هذه المقاطعات الحضرية المرتقبة بكل التجهيزات والوسائل لمرافقة هذه الإستراتيجية الجديدة ببلدية تمنراست.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.