البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    بن طالب يتألق    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلال: الجزائر متحكّمة في الوضع الاقتصادي
الثلاثية في 5 جوان القادم
نشر في المساء يوم 15 - 05 - 2016

أكد الوزير الأول، عبد المالك سلال، أن الجزائر متحكمة في الوضع الاقتصادي ولن تسمح لأيٍّ كان بالتدخل في شؤونها الداخلية، حيث أوضح أن الحكومة تسير في الطريق السليم، عكس ما تروّج له أطراف داخلية وخارجية تحاول زرع الشكوك حول إمكانية انهيار الجزائر ودخولها في المشاكل بسبب تراجع مواردها البترولية. الوزير الأول تحدّث عن جملة من القرارات التي تمخّض عنها اجتماع مجلس الحكومة الأسبوع المنصرم، أهمها تشجيع المنتوج المحلي للسياحة بالتنسيق مع وزارة التهيئة العمرانية والسياحة والصناعة التقليدية، إلى جانب إعلانه عن اجتماع الثلاثية في الخامس جوان القادم الذي سيخصص لدراسة النموذج الاقتصادي الوطني الجديد 2016-2019، مضيفا أنه سيتم خلال هذا الاجتماع، دراسة طرق تفعيل وتحسين الاقتصاد الوطني والنموذج الجديد.
وأوضح لدى إشرافه على فعاليات الطبعة ال17 للصالون الدولي للسياحة والأسفار بقصر المعارض بالصنوبر البحري "صافكس" بالجزائر العاصمة بحضور أعضاء من الحكومة وممثلين عن السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر، أن الحكومة لديها سياسة واضحة، وعلى المسؤولين الالتزام بمنهجية محددة وفق القوانين المعمول بها. الوزير الأول، أكد أن الجزائر لا تتأثر بانخفاض أسعار هذه المواد وأن الدولة متحكمة في زمام الأمور من خلال المحافظة على المؤسسات الوطنية، مشيرا إلى أن هناك 24 ألف مؤسسة وطنية تنشط بالمجال منذ 10 سنوات لاتزال متحكمة باقتصادها، وتساهم في الحفاظ على استقرار البلاد. وأضاف أن الأزمة الاقتصادية التي عاشتها الجزائر في الآونة الأخيرة، تشرف على الانتهاء. وشهدت الطبعة ال17 للصالون الدولي للسياحة والأسفار المنتظمة تحت شعار "السياحة والاقتصاد المستدام"، مشاركة 256 عارضا من بينهم 23 مشاركا يمثلون 15 بلدا عربيا وأجنبيا. ومن بين البلدان العربية والأجنبية التي حضرت الطبعة: تونس، المغرب، الأردن، مصر، الإمارات العربية المتحدة، تركيا، فرنسا، إسبانيا، فنزويلا، ماليزيا، اليونان، كينيا
والمكسيك، إلى جانب مشاركة العديد من المتعاملين الوطنيين من بينهم ممثلو البنوك الوطنية ومؤسسات النقل الجوي ومكاتب الدراسات ومستثمرون وجمعيات مختصة إلى جانب ممثلين عن المؤسسات الفندقية ووكالات سياحة وأسفار. وخصص مسيرو الطبعة التي نظمت على مساحة تقدر بحوالي 9000 متر مربع عدة أجنحة، قصد التعريف بالمنتوج السياحي الداخلي المتنوع والمتوفر لموسم الاصطياف المقبل، على غرار السياحة الشاطئية والحموية والسياحة المناخية والبيئية في مختلف مناطق الوطن، كما خصص الصالون جناحا لعرض المنتوج السياحي الصحراوي الذي أضحى محل اهتمام جميع السياح سواء وطنيين أو أجانب لاسيما في فصلي الخريف والشتاء. وستمكن التظاهرة التي ستدوم إلى غاية ال18 من ماي الجاري جميع المتعاملين السياحيين الوطنيين والأجانب والمهنيين من الاحتكاك والاتصال المباشر فيما بينهم وعرض منتوجاتهم السياحية.
غول: القطاع السياحي من أولويات برنامج الحكومة
أكد وزير التهيئة العمرانية والصناعات التقليدية والسياحة، عمار غول، أمس، أن القطاع السياحي عرف قفزة نوعية بارتفاع نسبة المداخيل التي قدرت ب4 ملايير دولار في السنة الماضية وهي مرشحة للارتفاع السنة الجارية، مشيرا إلى أن الدولة تعطي أهمية كبيرة للقطاع الذي يضم برنامجا صارما خلال الصائفة بتوسيع مختلف الفضاءات السياحية عبر أرجاء الوطن. غول الذي افتتح المعرض الدولي للسياحة والأسفار رفقة الوزير الأول، عبد المالك سلال، أوضح أن هناك برنامجا خاصا بتشجيع السياحة الداخلية هذه الصائفة، من خلال توسيع مختلف الفضاءات وفتح هياكل سياحية جديدة من فنادق ووكالات سياحية، بالإضافة إلى إدخال تكنولوجيات حديثة بكل المحطات تسمح للسائح بحجز التذكرة أو كراء سيارة أو حجز فندق بطريقة عصرية. وأشار وزير السياحة إلى أن قطاعه انتقل من 2 بالمائة إلى 4 بالمائة في سنة 2015 والأرقام مرشحة للارتفاع هذه السنة نظرا للمداخيل والحركية التي يعرفها القطاع، مشيرا إلى أن قطاع السياحة أصبح ضمن برنامح رئيس الجمهورية وتعمل الحكومة على جعله قطاعا يعول عليه كثيرا في بناء الاقتصاد الوطني مستقبلا. وعن المعرض، أكد غول أن هذا الصالون الذي يحمل هذه السنة شعار "السياحة والاقتصاد المستدام"، يعد أهم تظاهرة سياحية سنوية تنظم لتمكين جميع المتعاملين السياحيين الوطنيين والأجانب وكذا المهنيين من الاحتكاك والاتصال المباشر، فيما بينهم وعرض منتوجاتهم السياحية.
ويسمح هذا الصالون الذي يدوم إلى غاية ال18 من ماي للجمهور العريض من الزوار بالتعرف على مختلف المقاصد والعروض السياحية المتوفرة لموسم الاصطياف المقبل. وخلال هذه التظاهرة - حسب غول - سيتم "التعريف بالمقصد السياحي الجزائري المتنوع وتعزيز السياحة الداخلية ودعم الشراكة مع المتعاملين سواء وطنيين أو أجانب وترقية الاستثمار في هذا المجال لجعل قطاع السياحة يساهم في التنمية الاقتصادية المستدامة". كما سيتم خلال هذا الصالون الذي تنظمه وزارة التهيئة العمرانية والسياحة والصناعة التقليدية والديوان الوطني للسياحة - حسب نفس المتحدث- إبراز القدرات السياحية الوطنية والمنتجات ذات الجودة والتنافسية وترقية وجهة الجزائر وتعميم المعلومات والمعارف السياحية وتكثيف أنشطة السياحة مع المهنيين في مجال السياحة والأسفار وزبائنهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.