وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بداية موسم ناجح من بوابة فريق "العقيبة"
مولودية وهران
نشر في المساء يوم 20 - 08 - 2016

يتأهب فريق مولودية وهران لاقتحام الطبعة الجديدة من البطولة الاحترافية الأولى لموسم 2016-2017 بطموحات أكبر، حتى يعوض بها خيبة الموسم المنقضي، عندما اكتفى بالرتبة العاشرة، فضلا عن إقصائين مرّين في منافسة كأس الجزائر وكأس الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم.
وحتى يبلغ قصده، استأنفت المولودية تدريباتها باكرا مستوعبة درس الموسم الماضي، واحتكمت إلى المدرب ولاعبها السابق عمر بلعطوي ليقود عارضتها الفنية في الموسم الجديد.
ويبدو أن التربص الذي خاضته المولودية بمركب "الباز" بسطيف قد حققت فيه الأهداف المسطرة من قبيل كسب جاهزية بدنية عالية، واستعادة الانسجام لخوض غمار البطولة الوطنية على أحسن وجه، بدءا بلقاء شباب بلوزداد خارج الديار برسم الجولة الأولى.
وأشاد المدرب عمر بلعطوي بالتحضيرات التي خاضتها المولودية الوهرانية، وبفائدة تربص مركب "الباز" بسطيف الذي تخللته عدد من المباريات الودية التحضيرية ضد فرق من القسمين الأول والثاني كشباب باتنة ومولودية العلمة، معتبرا أن لاعبيه تحسنوا كثيرا، وعلى جميع الأصعدة (بدنيا، فنيا وتكتيكيا)، وقيم بلعطوي تحضيرات فريقه قائلا: "عملنا جيدا، وتحلى الجميع بروح المسؤولية، ولقد لمست وعيا حقيقيا لدى اللاعبين بضرورة الدفاع عن ألوان مولودية وهران باستماتة، وتحقيق أفضل النتائج في الموسم الجديد"
وأكد بلعطوي على أن التشكيلة المثالية التي ستواجه شباب بلوزداد أمسية اليوم بملعب 20 أوت في العاصمة واضحة لديه بنسبة كبيرة، وقد يلجأ إلى تغيير أو اثنين على الأكثر، حيث قال عن ذلك: "التشكيلة التي ستواجه شباب بلوزداد مرسومة في ذهني ومتأكد من جاهزيتها، وأنا متفائل ببداية موفقة في الموسم الجديد رغم صعوبة المأمورية، فقد حضرنا منهجية اللعب التي سنتبعها في المباراة الأولى ضد الشباب، وأجرينا آخر الرتوشات عليها والتشكيلة في المباراة التطبيقية ضد الآمال، والتي كانت مفيدة جدا للطاقم الفني".
اللاعبون السابقون لأجل التأطير الفني والإداري
ووعيا منه بالرهانات المستقبلية، اختار رئيس المولودية الوهرانية بلحاج أحمد المعروف ب«بابا" الاعتماد على أبناء الفريق من اللاعبين السابقين، لأجل التأطير الفني والإداري، إذ وفضلا عن بلعطوي التحق مشري بشير كمساعد للمدرب، وصاولة عبد الكريم مدربا للحراس، بن شيحة ناطقا رسميا للفريق، والحبيب بن ميمون مناجيرا عاما، وبلعباس عبد الحفيظ مديرا إداريا حتى إشعار آخر، كما ارتأى الرئيس "بابا" انتداب لاعبين أغلبهم من خريجي مدارس غرب البلاد ومدينة وهران تحديدا، وآخرين من صلب فريق المولودية، استعادهم بعدما غادروه من الباب الضيق، ووفق ذلك التحق كل من هشام شريف مقابل راتب شهري قدره 130 مليون سنتيم، وعقيد أميرب140 مليونا، وبن تيبة محمد ب130 مليونا، وفراحي رشيد ب150 مليونا، وبودومي عمر ب130 مليونا، وسباح زين العابدين ب120 مليونا، ودلهوم مراد ب160 مليونا، وبن علي سليم ب140 مليونا، وعواد محمد أمين ب140 مليونا، وهريات حمزة ب180 مليونا، والمغترب قفايتي عادل ب170 مليونا، والشاب سوبيع محمد ب80 مليونا. يأتي استقدام هذه العناصر الجديدة لتدارك مغادرة أخرى أساسية ومؤثرة، يتقدمها هداف الفريق والبطولة الوطنية الموسم الماضي الليبي محمد زعبية الذي التحق بالترجي التونسي، ومحمد بن يحي (ا. العاصمة)والعربي محمد الذي اختار المكوث بفرنسا، والصديق براجة ووشلاوة سفيان (ج.وهران)، مرباح (م.بجاية)، عثماني (ا. الحراش)، العقبي هشام (اتحاد الاسكندرية المصري)، عايش (ش.بلوزداد) دهار (ا.الحراش)، يعلاوي (أ.برج بوعريرج) بن شعيب حسونة وهلال وليد (س.غليزان)، ولموشية خالد الذي قرر الاعتزال وحمدادو وبورزامة.
ويأمل أنصار مولودية وهران في أن يستعيد ناديهم قوته وبريقه بهذا الجديد، ويعود إلى الواجهة ليلعب الأدوار الأولى ضمن النخبة، ويحقق مشوارا إيجابيا يسعدهم وكل محبي اللونين الأحمر والأبيض، والبداية بخرجة ناجحة في "الكلاسيكو" ال101 أمام شباب بلوزداد اليوم بملعب 20 أوت، بداية من الساعة السابعة مساء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.