هذا جديد جامعة ورقلة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    الجزائر.. بوابة للقارّة    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    بوغالي يواسي    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    تعاون جزائري نيجيري    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    مهرجان "ديزاد فيست": تكريم مرتقب للفنانة الراحلة حسنة البشارية    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    التجارة البينية الإفريقية بالجزائر العاصمة: تواصل الأشغال لليوم السابع و الأخير    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمراني يتلقى ضمانات من «الآبار» ويقرر البقاء
شباب قسنطينة
نشر في المساء يوم 05 - 01 - 2017

قرر المدرب عبد القادر عمراني رفع التحدي بعد تلقيه ضمانات من مسؤولي آبار، الذين أصروا على بقائه والاستفادة من خدماته لإنقاذ الفريق الأخضر والأسود من الغرق.
هدد المدرب السابق لوفاق سطيف عمراني برمي المنشفة وعدم الإشراف على العارضة الفنية للنادي الرياضي القسنطيني، بعد جملة المشاكل التي وقف عليها ساعات فقط بعد توقيعه لعقده الرسمي مع الفريق، والتي كان أهمها إعلان المدير العام للشركة التجارية عبد الوهاب سويسي استقالته بصفة رسمية بسبب عدم قدرته على تحمل الضغط الكبير الذي يعيشه منذ أسابيع من قبل بعض الأطراف، إلا أن حديث مسؤولي شركة «الآبار» مع التقني التلمساني ومنحه ضمانات بعدم تدخل أية جهة في صلاحيته وإبعاده عن المشاكل الإدارية، جعله يقرر العمل بشكل عادي وإدخال لاعبيه في العمل الجاد، وكأن شيئا لم يكن.
تواصل تشكيلة النادي الرياضي القسنطيني تحضيراتها لبداية مرحلة العودة من البطولة ببرنامج خاص، حيث قرر الطاقم الفني التركيز فيه على الجانب البدني كمرحلة أولى، نظرا للحالة الكارثية التي وقف عليها المدرب الجديد لأغلب اللاعبين، على أن تكون المرحلة الثانية من العمل مخصصة للجانبين التقني والنفسي وضمان أفضل التحضير والجاهزية الكاملة لأول مقابلة، عندما يتم التنقل إلى ملعب 8 ماي بسطيف لمواجهة الوفاق المحلي.
سويسي يصر على المغادرة النهائية
يرفض المدير العام السابق عبد الوهاب سويسي العودة إلى بيت الفريق، رغم إصرار العديد من الجهات على الضغط عليه للعدول عن قرار الاستقالة، مشيرا إلى أن الأجواء أصبحت لا تطاق في النادي، وأن العديد من الأطراف تسعى دائما إلى إفساد مشروعه في الفريق، وأكد سويسي على شكر كل من أراد عودته إلى الرئاسة وأنه يبقى وفيا للنادي الرياضي القسنطيني، يأتي هذا في الوقت الذي أكدت بعض الأطراف أن مسؤولي شركة «الآبار» يبحثون عن البديل اللازم لخلافة المعني وتسيير الفترة المتبقية من البطولة وتجنيب الفريق شغور منصب المسؤول الأول الذي قد يعجل بسقوط النادي إلى الرابطة الثانية.
شركة «الآبار» ترسم استقالة سويسي
علمت «المساء» من مصادر مقربة من إدارة شباب قسنطينة، أن شركة «أبار» التي تعد من فروع شركة «سوناطراك»، وصاحبة الأغلبية في الشركة الرياضية المحترفة للنادي الرياضي القسنطيني، رسمت استقالة المدير العام للشركة الرياضية عبد الوهاب سويسي، بعدما أرسل هذا الأخير استقالته إلى مقر الشركة بحاسي مسعود في ورقلة. وتعتزم شركة «الآبار» تعيين خليفة سوسي في الأيام القادمة.
وقد برر عبد الوهاب سويسي انسحابه في الوقت الحالي بظروف العمل غير الملائمة، نافيا أن يكون القرار قد جاء بعد تهجم بعض الأنصار عليه وعلى اللاعبين وتوقيف التدريبات بالملعب المجاور لملعب الشهيد حملاوي، خلال الأسبوع الفارط، في أول يوم من بداية عمل المدرب الجديد عبد القادر عمراني.
واعتبر سويسي أن التدخل في صلاحياته ومحاولة فرض بعض اللاعبين الجدد عليه خلال الميركاتو الشتوي من طرف أحد الموظفين بشركة «سوناطراك»، وهو المدعو مرزوقي وراء استقالته، مؤكدا أنه لا يقبل أن يعمل كمدير إلا ربع.
من جهة أخرى، قاد المدرب عبد القادر عمراني، عشية أول أمس، التشكيلة القسنطينية في أول مباراة له على رأس العارضة الفنية للشباب، وهي المقابلة التي جمعته ضد فريق اتحاد الشاوية بملعب زرداني حسونة بأم البواقي، وعرفت انهزام زملاء القائد ياسين بزاز في هذه المباراة الودية بنتيجة أربعة أهداف مقابل اثنين، كما عرفت المقابلة عودة اللاعب الدولي السابق مراد مغني الذي دخل في الشوط الثاني وعاد إلى المنافسة بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
مولودية قسنطينة ...«الموك» تبحث عن الفوز بمواجهة عنابة
مقابلة صعبة تنتظر تشكيلة مولودية قسنطينة عشية الغد بملعب 19 ماي أمام اتحاد عنابة، بالنظر إلى وضعية الفريقين في الترتيب العام، حيث يحتل أبناء بونة ريادة الترتيب بفارق خمسة نقاط على «الموك» الذي يحتل المركز الثاني، ورغم هذا، فإن أمل ليموكيست هو أن المواجهة ستلعب بمدرجات فارغة بسبب العقوبة المسلطة على أنصار الفريق المحلي، وهو ما سيكون في صالح «الموك» التي تريد استغلال هذا العامل للعودة بنتيجة إيجابية، ومنه تقليص الفارق عن الرائد العنابي.
وأكدت مصادر مقربة من محيط الإدارة القسنطينية، أن هذه الأخيرة رصدت منحة مغرية للاعبين مقابل عودتهم بالنقاط الثلاث من ملعب 19 ماي بعنابة، حيث تريد الاستثمار في عقوبة أنصار الخصم والتأكيد لعناصر التشكيلة أنها قادرة على تسجيل الانتصار الرابع على التوالي، وخطو خطوة كبيرة في سبيل الصعود إلى الرابطة الثانية المحترفة.
يصر أنصار «الموك» على ضرورة العودة بالنقاط الثلاث من ملعب عنابة، بالنظر إلى عدة عوامل تصب في صالح التشكيلة القسنطينية، منها المعنويات العالية جدا بعد تسجيل ثلاثة انتصارات متتالية على حساب كل من أمل شلغوم العيد، جمعية عين مليلة ووفاق القل، إضافة إلى أن الخصم سيكون محروما من أنصاره الذين دائما ما كانوا يلعبون دورا فعالا في تسجيل الانتصارات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.