المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تشارك ب400 رياضي ورياضية
ألعاب البحر الأبيض المتوسط بتراغونا 2018
نشر في المساء يوم 27 - 02 - 2018

ستشارك الجزائر في ألعاب البحر الأبيض المتوسط بتراغونا الإسبانية، المقررة من 22 جوان إلى 1 جويلية 2018، ب400 رياضي ورياضية من مختلف الرياضات، مثلما كشفت عنه أمس، رئيسة الوفد الجزائري في هذه الألعاب، البطلة العالمية والأولمبية حسيبة بولمرقة، التي عينتها اللجنة الأولمبية لتكون المشرفة على مشاركة الجزائر في هذه التظاهرة العالمية.
قدمت حسيبة بولمرقة، في الندوة الصحفية التي نشطتها في مقر اللجنة الأولمبية، عرضا حول هذه الطبعة 18 من ألعاب البحر الأبيض المتوسط، والتي ستعرف مشاركة 4 آلاف رياضي ممثلين ل26 دولة، و31 رياضة مختلفة، سيحتضنها 16 موقعا في مدينة تراغونا، وسيبدأ انتقال الوفد الجزائري، الذي سيضم إلى جانب الرياضيين، عددا من المؤطرين والصحفيين، يوم 19 جوان القادم، وحسب حسيبة بولمرقة، التي عقدت عدة اجتماعات مع المنظمين في تراغونا، فإن المدينة مستعدة منذ الآن لاحتضان هذا الحدث العالمي، مؤكدة أنّ الهم الوحيد بالنسبة للمنظمين هو الجانب الأمني، حيث أن السلطات الإسبانية ستسخر كل الإمكانيات من أجل ضمان الأمن، وهذا من خلال تخصيص المواقع الخاصة للإقامة للرياضيين فقط، حيث سيمنع كل من يريد الدخول إليها ممن لا علاقة لهم بالتظاهرة الرياضية.
وعن المشاركة الجزائرية في ألعاب تراغونا، قالت حسيبة بولمرقة "القائمة النهائية سترسل شهرا على الأقل إلى اللجنة المنظمة"، مشيرة فيما يتعلق بالأهداف المسطرة لمشاركة الرياضيين الجزائريين إلى أنّ "هذا يعدّ شأن الاتحاديات التي تعد المسؤولة على تحديد أهدافها، نحن مهمتنا لوجيستيكية وتنظيمية، رغم أننا نود رؤية أبطالنا يتألقون في هذه التظاهرة"، كما أشارت أيضا فيما يتعلق بمشاركة بعض الأبطال على غرار مخلوفي وبورعدة وآخرون، قائلة "الاتحاديات هي التي تقرر من يشارك وهذا حسبما تريده هي"، وستلتقي مثلما أكدت عليه البطلة الأولمبية السابقة، مع عدد من الرياضيين من أجل تحفيزهم، لتمثيل الجزائر أحسن تمثيل.
كما أوضحت رئيسة الوفد الجزائري في ألعاب تراغونا شهر جوان القادم، أنّ كلّ الاتحاديات تعمل في نسق واحد من أجل مشاركة قوية للجزائريين، وتحقيق نتائج إيجابية، مشيرة إلى أنّ المشاكل المعروفة بين بعض الاتحاديات ورئيس اللجنة الأولمبية لن تؤثر على التنظيم الجيد للمشاركة الجزائرية في ألعاب البحر الأبيض المتوسط، مؤكدة أنها ستعقد لقاءات مع الاتحاديات من أجل ضبط الأمور التقنية، وأضافت أنّ انتقال الوفد الجزائري إلى تراغونا سيكون على مراحل، كما أن الوفد الجزائري سيكون بلباس موحد، غير أنه ستكون هناك استثناءات فيما يتعلق ببعض الإتحاديات على غرار اتحادية كرة القدم، التي تملك ممولين خاصين بها.
وفي تدخلها، خلال الندوة الصحفية، أكدت رئيسة اللجنة الطبية على مستوى اللجنة الأولمبية الجزائرية، السيدة فريال شويطر، إنّ هناك عملا كبيرا من الجانب الطبي مبرمج قبل تنقل الوفد الجزائري إلى إسبانيا، ويستمر خلال تواجده هناك وبعد عودته من تراغونا، مشيرة إلى القيام بتحاليل خاصة للرياضيين في إطار مكافحة المنشطات، في كل مرة، وقبل السفر إلى مكان الحدث، وسيكون هناك فريق طبي كبير في عين المكان، يشرف على صحة اللاعبين، وهذا حفاظا على سلامتهم قبل وأثناء وبعد ألعاب البحر الأبيض المتوسط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.