تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سننظم طبعة مميزة وفريقنا يكبر بمشروعه الرياضي
رئيس ترجي أرزيو لكرة اليد أمين بن موسى ل "المساء":
نشر في المساء يوم 12 - 08 - 2018

يؤكد أمين بن موسى رئيس ترجي أرزيو لكرة اليد، أن فريقه عازم على تنظيم طبعة مميّزة للكأس العربية للأندية الحائزة على الكؤوس إن استقرت الترشيحات عليه. وأشار بن موسى في هذا الحوار إلى المشروع الرياضي الذي يتبناه الترجي ويسير وفقه ويكبر به سنة بعد أخرى رغم المعيقات المالية العويصة.
❊ كيف تقيّم بداية حملة الترويج لملف ترجي أرزيو لاحتضان الطبعة 15 للكأس العربية للأندية الحائزة على الكؤوس أول أمس؟
— الحمد لله كانت بداية ناجحة، وهي بشرى خير بحضور الأسرة الإعلامية التي لها دور كبير في إيصال المعلومات الخاصة بالملف، وكذلك الدفع الذي تقدمه لمثل هذه المبادرات والترشيحات، ولاعبين دوليين وضعوا بصمتهم في المنتخبات الوطنية لمختلف التخصصات الرياضية التي مارسوا بها.
❊ ولماذا وقع اختياركم على اللاعب الدولي السابق في كرة اليد عبد الكريم بن جميل بالتحديد ليكون سفيرا لملف الترويج؟
— هو أقل شيء يمكن أن نكافئ به اسما رياضيا كبيرا قدّم الكثير للجزائر، ورياضة كرة اليد الجزائرية، ولولايتنا وهران من بوابة مولودية وهران. كما أن سجله ثري بمختلف الألقاب الوطنية والدولية، لذلك نحن نرى أننا اجتهدنا وأصبنا بتعيين بن جميل سفيرا لملف ترويج ترجي أرزيو.. سنلتقي بن جميل على طاولة واحدة خلال اجتماع سنعقده للبحث في مجيء لجنة الاتحاد العربي لكرة اليد؛ من أجل معاينة المنشآت الرياضية والفندقية التي سندخل بها غمار هذه المنافسة العربية، ونقاط أخرى ذات صلة بالموضوع.
❊ وماذا يتضمن الملف الترويجي الذي دخل به فريقكم خانة الترشيحات؟
— يتضمن شريطا مصورا من 6 دقائق، يستعرض أهم المرافق والمنشآت الرياضية والفندقية التي تحوز عليها ولاية وهران ومدينة أرزيو وكذا وسائل النقل كالمطار الدولي "أحمد بن بلة". وعموما ملفنا يستوفي كل الشروط التي يتطلبها الترشح لاحتضان هذا الحدث العربي.
❊ وكيف جاءت فكرة الترشح لتنظيم الطبعة 15 من الكأس العربية؟
— الفكرة تخمرت لدينا بعد النجاح الكبير للدورة الدولية للبحر الأبيض المتوسط التي نظمناها بمدينة أرزيو وما سبقها من دورات بمناسبة يوم الشهيد، وكذلك بعد اقتراح السلطات المحلية إقامة بطولة دولية رسمية، تدخل في برنامج استضافة وهران لألعاب البحر الأبيض المتوسط سنة 2021..اقترحنا الفكرة على الوالي السيد مولود شريفي لدى استقباله لنا بمكتبه، فرحّب بها، بعدها أنجزنا ملف الترشح، ووضعناه فوق طاولة الاتحاد العربي لكرة اليد بمدينة صفاقس التونسية على هامش مشاركة فريقنا ترجي أرزيو في الطبعة 14 من منافسة الكأس العربية للأندية على الكؤوس، وحزنا على الموافقة المبدئية كوننا النادي الجزائري الوحيد الذي ترشح لاحتضان نسخة من هذه المسابقة.. ونعتقد أننا نملك حظوظا وافرة لكسب الموافقة النهائية إن شاء الله.
❊ ورياضيا، كيف تقيّمون مشاركة فريقكم في طبعة صفاقس التونسية؟
— إيجابية على العموم، كون فريقنا يشارك في المنافسة العربية لأول مرة في تاريخه الرياضي، وهو الفريق الوحيد الذي لعب بلاعبيه المحليين بدون الاستعانة بالمحترفين، واكتسبنا خبرة انعكست إيجابا على تنافسنا في القسم الممتاز في البطولة الوطنية، ولنا أربع جوائز فردية لأحسن اللاعبين، انهزمنا في أربع مباريات وفزنا في اثنتين.
❊ الكثير من المتتبعين كانوا يتوقعون عودتكم من حيث أتيتم في البطولة الوطنية لكن فريقكم فاجأهم بانتقاله إلى دورة اللقب والحفاظ على زيه في القسم الممتاز، ما تعليقك؟
— هذا صحيح، لكن نحن نسير وفق مشروع رياضي، وكانت دورة اللقب التي شاركنا فيها في مدينة بجاية جوابا وردا على كل المشككين، والموسم الماضي كان إيجابيا في جميع الأصناف.. نتبنى العمل القاعدي منذ سنوات، وهو جبهة من عدة جبهات يخوضها نادينا، وكل صنف له نصيبه من الاهتمام، ورغم نقص الموارد المالية أتممنا الموسم الماضي بنجاح وبدون إصابات كثيرة، والحمد لله.
❊ على ذكر نقص الموارد المالية، لماذا لم تسع إدارتكم لدى المؤسسات الاقتصادية الرابضة فوق تراب مدينة أرزيو وما أكثرها! لتخفيف شيء من معاناتكم على هذا الصعيد؟
— أتمنى من هذه المؤسسات الاقتصادية أن تلتفت لنادينا، فهو بحاجة ماسة لسندها المالي، لأن إعانات السلطات المحلية غير كافية بالمرة.. وحتى الدعم الذي يقدمه لنا صاحب مؤسسة "ديفلوبات" لصاحبها عبد القادر قرين، غير كاف لسد متطلبات الفريق؛ لأنه لا يقدر لوحده، ورغم ذلك لا يسعني إلا توجيه رسالة شكر للوالي مولود شريفي، الذي يتابع كل كبيرة وصغيرة تخص نادينا، وكذا وقوف رئيس دائرة أرزيو والمسؤول الأول عن البلدية مع ملف ترويجنا، والدليل حضور هذا الأخير اللقاء الترويجي الأول، أول أمس.
❊ وماذا عن تحضيراتكم للموسم القادم؟
— سنحدد تاريخ انطلاق التحضيرات للموسم القادم بعد اجتماع ستعقده إدارة الفريق هذا الأسبوع، لكن ذلك لم يمنعنا من تقوية صفوف تعداد الفريق الأوّل، حيث جلبنا لاعبين اثنين من نادي نقاوس الذي كان ينشط في القسم الممتاز الموسم الماضي، ويتعلق الأمر ببوكميش علي وخلاف أيوب.
❊ وما هو مسعاكم في بطولة الموسم القادم؟
— هدفنا من ضمن مشروعنا الرياضي الذي يمتد على 5 سنوات، نروم من خلاله الحصول على فريق للأكابر بمقدوره التنافس على الألقاب، وكذلك تقوية خزاننا من اللاعبين الماهرين، يستفيد منهم النادي مستقبلا.
❊ بات ترجي أرزيو الممثل الوحيد لكرة اليد الوهرانية في القسم الممتاز بعد سقوط مولودية وهران، فكيف تلوح لكم هذه المسؤولية المضاعفة؟
— كما قلت، هي مسؤولية مضاعفة وليست سهلة بالمرة، ولذا يجب على الجميع أن يلتف حول ترجي أرزيو. نادينا لا يخشى شيئا سوى المثبطات المالية.
❊ وبماذا نختم هذا الحوار؟
— أشكر السيد والي وهران الذي يحيطنا برعايته هو وكافة مسؤولي السلطات المحلية بمدينة أرزيو، والسيد قرين صاحب مؤسّسة "ديفلوبات"، وأن نحوز على مساعدات مالية أكبر تعيننا على نشاطنا، ومتاعبنا الموسم القادم إن شاء الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.