المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية عين مليلة واتحاد الجزائر ينفردان بالصدارة
تسوية رزنامة الجولة الثانية للرابطة الأولى
نشر في المساء يوم 27 - 08 - 2018

أسدل الستار عشية أول أمس السبت على الجولة الثانية لبطولة الرابطة الأولى موبيليس، بإجراء المباريات الثلاث المتأخرة، التي سمحت لفريق جمعية عين مليلة واتحاد الجزائر بالانفراد بمقدمة الترتيب، في الوقت الذي عادت مولودية الجزائر بفوز ثمين من تاجنانت.
يُعتبر الصاعد الجديد جمعية عين مليلة المستفيد الأكبر من هذه الجولة؛ بتغلبه على النسر الأسود وفاق سطيف (1- 0) في لقاء احتضنه ملعب باتنة بدون حضور الجمهور.
وكان الهدف المسجل في نهاية الشوط الأول (44) من طرف بن شعيرة المستقدم من شبيبة بجاية، قاتلا بالنسبة للوفاق المنشغل بلقاء غد الثلاثاء ضد مولودية الجزائر في منافسة رابطة الأبطال الإفريقية.
هذا الفوز يسمح لأبناء عين مليلة الذين استفادوا من نقاط الجولة الأولى على البساط أمام شباب بلوزداد، بالتربع على كرسي الريادة رفقة اتحاد الجزائر، الذي عاد من تنقله القصير إلى ملعب 20 أوت بالعناصر بكامل الزاد، على حساب نصر حسين داي (1- 0).
وجاء الهدف الوحيد في الدقيقة (44) بواسطة الكونغولي برانس إيبارة، الذي استغل تهاون دفاع النصرية، ليمنح فريقه فوزا ثانيا بعد المسجل في الجولة الأولى أمام دفاع تاجنانت (3- 1).
ويحضّر أبناء سوسطارة لمباراة كأس الكونفيديرالية الإفريقية أمام غور ماهيا الكيني المقرر هذا الأربعاء بملعب 5 جويلية الأولمبي، بمعنويات عالية.
أما مولودية الجزائر فقد عادت بنقاط الفوز من تاجنانت على حساب الدفاع المحلي بأقل الفوارق (1 - 0)؛ بهدف مبكر للمهاجم هشام نقاش سجله منذ الدقيقة السادسة، وهو الفوز الذي يضع حدا لسلسلة التعثرات التي سجلها العميد في المنافستين الوطنية والإفريقية.
وسيركز أشبال المدرب كازوني تحضيراتهم على الموعد الهام والمصيري الذي سيجمعه غدا الثلاثاء، بملعب 5 جويلية أمام مواطنه وفاق سطيف.
أما دفاع تاجنانت الذي سجل هزيمتين متتاليتين، فيبقى قابعا بالمركز ما قبل الأخير رفقة اتحاد بلعباس بدون رصيد، تاركا شباب بلوزداد في المرتبة الأخيرة برصيد (ناقص 2) بعد انهزامه بالغياب أمام جمعية عين مليلة.
وكانت هذه الجولة انطلقت الأسبوع الماضي، وتميزت بالتعادل الذي فُرض على حامل اللقب شباب قسنطينة في برج بوعريريج (0-0)، فيما أكدت شبيبة الساورة صحوتها بعد فوزها على مولودية وهران (2- 0).
من جهة أخرى، انتهى اللقاء المحلي القبائلي بين مولودية بجاية وشبيبة القبائل بتعادل (1 -1) أرضى الفريقين والأنصار معا.
ومن بين الإخفاقات المسجلة وضعية حامل الكأس اتحاد بلعباس الذي انهزم في لقاءين، كان آخرهما بعقر الدار أمام أولمبي المدية (1- 2)، بعد الصفعة التي تلقاها في اليوم الأول أمام وفاق سطيف (0- 3).
وستجري الجولة الثالثة للبطولة غدا الثلاثاء، والتي ستكون مبتورة من لقاءت الأندية المشاركة في المنافستين القاريتين، وهي وفاق سطيف ضد نادي بارادو واتحاد الجزائر أمام أهلي برج بوعريريج، والداربي العاصمي بين شباب بلوزداد ومولودية الجزائر والتي بُرمجت ليوم الثلاثاء 4 سبتمبر القادم.
اتحاد العاصمة ... انتصار يرفع المعنويات قبل خوض لقاء كأس الكاف
نجحت تشكيلة اتحاد العاصمة في تحقيق الانتصار في أوّل داربي عاصمي، عندما فازت على الضيف والجار نصر حسين داي أوّل أمس بملعب "20 أوت" بالعناصر بهدف بدون رد، برسم الجولة الثانية من بطولة الرابطة المحترفة الأولى موبيليس.
وكان رفقاء الحارس زماموش في أمس الحاجة لهذا الانتصار، من أجل رفع المعنويات واستعادة ثقتهم في أنفسهم، بعد التعثر الأخير في منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم أمام يونغ أفريكانز التنزاني، وهو ما أثر بالسلب على معنويات التشكيلة العاصمية.
وبهذا الفوز يكون نادي أشبال المدرب تيري فروجي حققوا انطلاقة مثالية في الدوري المحلي؛ بتحقيقهم انتصارين متتاليين، محتلين بذلك صدارة الترتيب العام لفرق البطولة المحترفة الأولى.
من جهته، عبّر المدير العام للاتحاد عبد الحكيم سرار، عن سعادته بانتصار فريقه على مضيفه نصر حسين داي، مؤكدا في تصريحات له عقب المواجهة، أن معنويات التعداد العاصمي تراجعت بعد الخسارة الأخيرة في كأس الكاف، غير أن اللاعبين عرفوا كيف يسيّرون الضغط ويخرجون بانتصار، سيكون له وزن كبير على بقية المشوار.
وقال سرار في هذا الجانب بعد نهاية اللقاء أول أمس: "خشيت أن تتسرب الشكوك إلى نفوس اللاعبين بعد الخسارة في كأس الكاف، ولكن فوزنا على نصر حسين داي أعاد لنا الروح، وسيسمح للفريق بالتحضير جيدا بمعنويات عالية للقاء كأس الكاف ضد غور ماهيا الكيني، حيث نطمح لتحقيق الفوز وترسيم تأهلنا للدور القادم من نفس المسابقة".
❊ و.توفيق


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.