إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزيع 4 آلاف مسكن "عدل" نهاية الأسبوع
عين البيضاء بوهران
نشر في المساء يوم 13 - 12 - 2018

أعلن والي وهران مولود شريفي، عن عملية توزيع أربعة آلاف مسكن ضمن برنامج الوكالة الوطنية لتطوير وتحسين السكن "عدل"، وهي العملية التي سيشرف عليها وزير السكن والعمران والمدينة، السيد عبد الحميد طمار، في وقت أكد مدير ديوان الترقية والتسيير العقاري "أوبيجي" عن توزيع حصة 1600 مسكن اجتماعي لصالح سكان منطقة سيدي البشير، خلال عطلة الشتاء المقبلة بأمر من الوالي.
سيكون أربعة آلاف مكتتب ضمن الحصة المخصصة لولاية وهران، في إطار الوكالة الوطنية لتطوير وتحسن السكن "عدل" بوهران، على موعد في نهاية الأسبوع المقبل، مع عملية توزيع 4 آلاف مسكن ضمن الحصة الثانية المخصصة لولاية وهران، والتي انتهت بها الأشغال وسلمت رسميا منذ أيام بمنطقة عين البيضاء في بلدية السانيا.
أكد الوالي أول أمس، خلال إشرافه على احتفالات ذكرى 11 ديسمبر 1960، أن عملية التوزيع المخصصة لبرنامج مكتتبي "عدل"، جاء تنفيذا للوعود التي رفعتها السلطات المحلية بتوزيع هذه الحصة التي تضاف إلى سلسلة الحصص السكنية التي تم توزيعها خلال الأشهر الماضية، إذ ستتجاوز 21 ألف مسكن. مضيفا أن باقي البرامج السكنية ضمن نفس الصيغة، ستوزع تدريجيا إلى غاية الوصول إلى تسليم كامل البرنامج المخصص للولاية، في حين انطلقت أشغال إنجاز سبعة آلاف مسكن "عدل" على مستوى القطب الجديد ببلدية مسرغين، بوتيرة متسارعة.
كما أشرف الوالي ببلدية قديل، على إعطاء إشارة انطلاق إنجاز حصة 50 مسكنا ضمن برنامج السكن الترقوي المدعم "أل بي بي"، الذي استفادت منه دائرة قديل ضمن الحصة الجديدة المخصصة للولاية، والمقدرة ب2500 مسكن "أل بي بي"، حيث منحت وزارة السكن حصة إضافية من 500 مسكن لولاية وهران، بعد زيارة وزير القطاع الأخيرة للولاية، حيث ستنجز بالقطب الحضري مسرغين، فيما وزعت حصة 2000 مسكن على ست دوائر، وهي الحصة التي وصفت بغير الكافية لوهران، إذ تنتظر المزيد من الحصص المماثلة لتلبية طلبات المواطنين. وقد أكد شريفي أن جميع الحصص المخصصة للدوائر، اختيرت المواقع التي ستنجز فوقها، فيما تم اختيار المؤسسات المشرفة رسميا.
كما كشف من جانبه المدير العام لديوان الترقية والتسيير العقاري لولاية وهران، عن أن مصالحه ستقوم خلال عطلة الشتاء، بأمر من الوالي، بتوزيع حصة 1600 مسكن اجتماعي مخصصة لسكان منطقة سيدي البشير ببلدية بئر الجير، وهي الحصة التي أنجزت بالقرب من الحي الفوضوي الحالي، وهو ما سيسهل تنقلات التلاميذ مستقبلا. كما سيتم خلال العطلة الشتوية توزيع حصة 250 مسكنا اجتماعيا لصالح سكان المندوبية البلدية المقراني ببلدية وهران، الحائزين على مقررات التخصيص المسبق من السكن ضمن برنامج القضاء على السكن الهش، إلى جانب 40 عائلة من حي "الدرب" القديم بالمندوبية البلدية سيدي البشير.
قام عشرات المكتتبين ضمن الحصة الثانية لبرنامج وكالة "عدل" بوهران، الذين دفعوا الشطر الأول، أول أمس، بتنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر الوكالة الجهوية ل«عدل". مطالبين بحقهم في السكن وأحقيتهم في الاستفادة من المقررات التي سلمت لمكتتبين آخرين بدلا منهم، حسب المحتجين، وأكدت من جهتها مصالح وكالة "عدل"، أن كامل العملية والبرنامج تتم عن طريق شبكة إلكترونية موحدة، وسيتم لاحقا التواصل مع المحتجين وحل مشاكلهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.