لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحكام بالإعدام لقاتلي قاصر
ورقلة
نشر في المساء يوم 24 - 03 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* google+
قضت محكمة الجنايات الابتدائية لمجلس قضاء ورقلة، في جلستها المنعقدة الخميس الماضي، بتسليط عقوبة الإعدام في حق المسماة (ب ف 39 سنة) لتورطها في جريمة قتل ابنها القاصر (أ -م -أ 10 سنوات) بعد إدانتها بجناية القتل العمد مع سبق الإصرار، كما نطقت المحكمة بنفس العقوبة في حق المدعو (ح - م- أ 32 سنة) بعد متابعته بجناية المشاركة في القتل العمد إلى جانب معاقبة المسماة (ز- س 43 سنة) بسنتين حبسا نافذا لتورطها في جنحة عدم الإبلاغ عن جناية.
وقررت الهيئة القضائية إلزام الأشخاص الثلاثة المدانين في هذه القضية بدفع بالتضامن مبلغ مالي بقيمة ثلاثة ملايين دج للطرف المدني، وتعود وقائع هذه القضية، حسب محضر الإحالة القضائية، إلى شهر جويلية 2017 حينما تلقت مصالح الأمن بلاغا من مستشفى حاسي مسعود بوجود جثة قاصر من جنس ذكر عليها خدوش وآثار خنق على مستوى الرقبة، وبينت التحقيقات أن الضحية تم تعنيفه وقتله خنقا في منزله العائلي بواسطة وشاح من طرف والدته المسماة (ب - ف) بمشاركة المدعو (ح - م- أ) الذي كانت قد تزوجت به عرفيا بعد طلاقها من زوجها الأول، كما أفضت التحقيقات أيضا إلى أن المدعوة (ز- س) كانت قد حضرت يوم الواقعة إلى بيت المتورطين الاثنين في القضية وشاهدت الضحية بعد قتله غير أنها لم تبلغ السلطات المعنية بحجة أنها كانت تظن بأنه مغمى عليه فقط.
استرجاع مركبة مسروقة وتوقيف الفاعلين
نجح عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بورقلة، في إطار مكافحة ظاهرة سرقة المركبات في الوسط الحضري خلال اليومين الأخيرين، من استرجاع مركبة سياحية مسروقة وتوقيف الفاعلين.
أثناء قيام عناصر الشرطة بعين بيضاء ولاية ورقلة، بوضع نقطة مراقبة وتفتيش فجائية على مستوى الطريق الوطني رقم 49، وأثناء عملية مراقبة المركبات، لفت انتباههم قدوم مركبة سياحية على متنها شابين محل شبهة، ليتم توقيفها بالطريقة القانونية وخلال مراقبة المركبة وتنقيطها على مستوى اللوحة الإلكترونية الخاصة بالمركبات المبحوث عنها، تبين أنها مبحوث عنها كونها محل سرقة ليتم حجزها، وأثناء التحقيق تبين أن الموقوفان قاما بسرقة ثلاث مركبات أخرى من أحياء متفرقة بولاية ورقلة، وعقب إستيفاء جميع إجراءات التحقيق اللازمة، تم إنجاز ملف قضائي ضد الموقوفين وتقديمهما أمام الجهات القضائية المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.