مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر" في امتحان تقييم المستوى
الجزائر كولومبيا اليوم
نشر في المساء يوم 15 - 10 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
يخوض المنتخب الوطني لكرة القدم، اليوم بداية من الساعة 20:00 ليلا بتوقيت الجزائر، مباراته الودية التحضيرية الثانية في التربّص الذي دخله منذ فترة، ضدّ منتخب كولومبيا، في اختبار ثان سيكون أكثر صعوبة من الأول الذي كان ضدّ منتخب الكونغو الديمقراطية، والذي تعثر فيه الخضر على ملعب "مصطفى تشاكر" يوم الخميس الماضي، حين فرض عليه التعادل بهدف مقابل هدف.
مباراة اليوم ستكون أكثر صعوبة، مع أحد المنتخبات القوية عالميا، وستكون أكثر تعقيدا بالنسبة لبلماضي وكتيبته، التي عليها أن تحسّن من أدائها مقارنة بالمباراة الماضية ضد الكونغو، أو التي لُعبت أيضا ضد البنين؛ فالفريق الوطني الذي أبهر العالم في نهائيات كاس أمم إفريقيا بمصر وعاد بالتاج الإفريقي إلى الجزائر، لوحظ تراجع مستواه في المبارتين الماضيتين اللتين أعقبتا كأس أمم إفريقيا، وهذا ما كان يخشاه المدرب الوطني جمال بلماضي، الذي أكد ممثلا بمنتخب الكامرون، أنّ بعد كلّ تتويج تراجعا في النتائج، إلاّ أنّه يرى أنّ الفريق الوطني سيأخذ العبرة من مثل هذه المنتخبات، حتى يحافظ على المستوى الكبير الذي أظهره في النهائيات الإفريقية في مصر.
ويُنتظر أن يشرك بلماضي نفس التشكيلة التي لعبت كل مباريات كأس أمم إفريقيا بعد أن منح الفرصة لوجوه لم تكن تلعب الكثير مع الخضر في اللقاء الماضي، حتى وإن كانت مباراة اليوم ضد كولومبيا تحضيرية وإعدادية خاصة لقاء زامبيا، التي تلعب بمثل طريقة كولومبيا رغم أن اللعب الجنوب أمريكي يبقى لديه مميزاته، وستكون المباراة مفيدة للطاقم الفني للخضر حتى يقف على المستوى الذي يتواجد عليه اللاعبون الجزائريون الذين تُوجوا بأمم إفريقيا، والذين لا يريد الناخب الوطني أن يغتروا بذلك فيلعبوا مبارياتهم بثوب البطل؛ ما من شأنه أن ينعكس عليهم بالسلب.
وأوضح بلماضي الذي عبّر عن خيبته بعد التعثر المسجل أمام الكونغوليين، أنّه "مستعجل رؤية ردة فعل لاعبيه أمام كولومبيا" ولو أن مهمة زملاء القائد رياض محرز، لن تكون سهلة أمام منتخب مصنف في المركز التاسع في الترتيب العالمي الأخير للفيفا، والذي يبقى بدون انهزام منذ 9 مباريات متتالية.
ومن جهته، صرح مدرب منتخب كولومبيا البرتغالي كارلوس كيروز قائلا: "مواجهة الجزائر شيء مهم لنا؛ كونها تُوّجت مؤخرا باللقب الإفريقي، ويتوفر لاعبوها على إمكانيات فنية رائعة، بالإضافة إلى السرعة في الأداء. كما أنّ لاعبيها يلعبون في أقوى البطولات الأوروبية كألمانيا وإنجلترا وفرنسا. هي مباراة نود خوضها لأنها تُخرجنا من الوسط الذي تعودنا عليه جميعا في أمريكا الجنوبية؛ إذ نتقابل دوما فيما بيننا، لذا لا ينبغي تضييع فرصة مواجهة الجزائر".
وإذا كان المنتخب الجزائري محروما من خدمات الجناح آدم وناس (نيس/فرنسا) والمهاجم آندي ديلور (مونبيليي/فرنسا) بداعي الإصابة، فإن كولومبيا لن تكون حاضرة بدورها بكامل عناصرها الهجومية بسبب غياب الثلاثي راداميل فالكاو وخاميس رودريغيز اللذين ركنا للراحة، ودوفان زاباتا المصاب في اللقاء الودي الأخير أمام الشيلي (0-0) الذي جرى يوم السبت بأليكانت (إسبانيا).
ويعود آخر لقاء للجزائر أمام منتخب من أمريكا الجنوبية، إلى شهر أوت 2009 أمام الأوروغواي (فوز 1 -0)، احتضنه ملعب 5جويليةفيعهدالمدربالوطنيالسابقرابحسعدان.
ويُعتبر هذا اللقاء آخر خرجة ودية للمنتخب الجزائري قبل الشروع في تصفيات كأس إفريقيا-2021 شهر نوفمبر المقبل، أمام زامبيا بالجزائر (14 نوفمبر)، وبوتسوانا بغابورون (18 نوفمبر).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.