توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رغبة في رفع حجم الاستثمارات إلى 5 ملايير أورو بالجزائر
شركة السويدي إلكتريك تطلق 3 أنواع جديدة من الكوابل وملحقاتها
نشر في المساء يوم 18 - 02 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أعلنت شركة السويدي إلكتريك الجزائر للكوابل عن إطلاق ثلاثة منتجات جديدة في السنة الجارية، يتم تصنيعها ببلادنا وباستثمار قدره 5 ملايين دولار، مايرفع حجم استثماراتها الكلي إلى 185 مليون دولار منذ بدء العمل في الجزائر سنة 2008. وتحدث المسؤول الأول عن المجموعة المصرية أحمد السويدي، عن إمكانية تمويل مشاريع ب5 ملايير أورو في مجالات عدة لاسيما الصناعة، الطاقة والطاقات المتجددة والمياه.
وسيشرع فرع الشركة بالجزائر عبر مصنعه في ولاية عين الدفلى، بداية من السنة الجارية، في تصنيع ثلاثة منتجات هي "لواحق الكوابل ذات الضغط العالي 66 كيلوفولط"، بما يساهم في تخفيض فاتورة الاستيراد ب3 ملايين دولار سنويا، و«الكابل المحوري" الذي سيؤدي إنتاجه محليا إلى توفير 4 ملايين دولار من الواردات، إضافة إلى "الكابل الشمسي" الذي يعد إضافة في إنجازات الشركة المهتمة بمجال الطاقات المتجددة، والتي تعمل في هذا الاتجاه الجديد لتصنيع بعض التجهيزات لاسيما بعد مشاركتها في إنجاز أكبر حظيرة للطاقة الشمسية في أسوان بمصر. وستكون بذلك أول منتج لهذا النوع من الكوابل بالجزائر والثانية على المستوى الإفريقي، حسب المدير العام لفرع المجموعة في الجزائر مصطفى عوض الحلواني.
وأشار الحلواني، في ندوة صحفية عقدت أمس، بالجزائر العاصمة، بحضور سفير مصر بالجزائر أيمن مشرفة، إلى أن إطلاق هذه المنتجات جاء استجابة لحاجيات السوق المحلية، مذكرا بأن الشركة التي بدأت استثماراتها في بلادنا سنة 2008، تعمل كل سنة على إضافة منتجات جديدة وخلق مناصب شغل إضافية. وهي اليوم كما أضاف تعد الوحيدة المصنّعة للكوابل تحت الأرضية والمضادة للحرائق بالجزائر، وهي كذلك أكبر مصدر للكوابل الكهربائية من الجزائر نحو أوروبا والمنتج الأساسي للواحق الكوابل.
وسمحت هذه الاستثمارات بتخفيض فاتورة الاستيراد من الكوابل بنسبة 35 بالمائة حسب المسؤول الذي ذكر بأن العديد من المنتجات التي تصنعها الشركة في الجزائر يتم تصديرها إلى عدد من البلدان ومنها مصر مقر الشركة الأم، إضافة إلى بلدان إفريقية وحتى أوروبية وأمريكية، بالرغم من المنافسة الشرسة في سوق الكوابل، والمعايير المشددة من حيث النوعية والأسعار.
وصرح المتحدث، أنه رغم "التحديات" التي واجهتها الشركة العام الماضي، فإن طموحها كبير في تزويد السوق المحلية بمنتجات جديدة، والمساهمة في سياسة التنوع الاقتصادية وكذا ترقية الصادرات خارج المحروقات، مذكرا في السياق بأهم المشاريع التي ساهمت فيها وعلى رأسها تطوير حقل تنهرت وملعب كرة القدم بتيزي وزو، ومشروع الترامواي والقاعدة العسكرية برقان، إضافة إلى مسجد الجزائر والمطار الجديد للعاصمة، لكن عملها الاكبر كان مع قطاع الطاقة بصفقات قدرت ب12 مليار دج للتزويد بالكوابل ذات الضغط العالي التي كانت تستورد سابقا من الخارج.
وأكد أن المجموعة تأمل في رفع حجم استثماراتها بالجزائر، وفي مجالات عدة مثل الصناعة والطاقة الشمسية وطاقة الرياح والسدود وإنشاء مناطق صناعية والبنى التحتية ونقل الكهرباء، وتعهد في هذا السياق بالاستمرار في تطوير الاقتصاد الجزائري وخلق فرص عمل جديدة، معتبرا أن السويدي تعد نفسها "جزء من النسيج الاقتصادي والصناعي الجزائري"، و«تريد المساهمة في التنويع الاقتصادي". كما أشاد بقدرات اليد العاملة المحلية، مشيرا إلى أن هناك كفاءات في الجزائر تنتظر فقط الفرص وكذا التكوين الجيد لإظهار مهاراتها.
مع العلم أن مصنع الشركة الموجود في ولاية عين الدفلى، يوظف حاليا 700 عامل بصفة مباشرة ما يمثل 95 بالمائة من إجمالي العمالة، ويحصي 2000 منصب عمل غير مباشر. ومن بين المشاريع التي ستركز عليها الشركة مستقبلا مثلما أوضحه مدير المجموعة تلك التي تتعلق بصناعة تجهيزات الطاقة الشمسية، لاسيما بعد أن تمكنت من الفوز بمناقصة في هذا المجال. وقال إن المجموعة ترغب في رفع نسبة إدماج هذه الصناعة ببلادنا إلى 80 بالمائة، وهو "إنجاز سيكون غير مسبوق" مثلما صرح به.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.