لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسكرة تناقش "رياض الأطفال والتوجهات التربوية المعاصرة"
نشر في المساء يوم 19 - 02 - 2020


* email
* facebook
* a href="https://twitter.com/home?status=بسكرة تناقش "رياض الأطفال والتوجهات التربوية المعاصرة"https://www.el-massa.com/dz/index.php/component/k2/item/77284" class="popup" twitter
* a href="https://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&url=https://www.el-massa.com/dz/index.php/component/k2/item/77284&title=بسكرة تناقش "رياض الأطفال والتوجهات التربوية المعاصرة"" class="popup" linkedin
احتضنت المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية ببسكرة، مؤخرا، ندوة علمية تحت عنوان "رياض الأطفال في ضوء التوجهات التربوية المعاصرة"، من تنظيم جمعية رعاية وترقية الأسرة، بمشاركة العديد من المختصين في مختلف المجالات ومسيري رياض الأطفال.
أوضح مدير النشاط الاجتماعي إبراهيم زغمار، أن النشاط يسلط الضوء على مختلف الجوانب المتعلقة بهذه الفئة، لاسيما خلال الفترة الحساسة للطفولة، باعتبار أنهم رجال الغد، وتشريح الجوانب الخفية وبعض الأمور، على حد تعبيره، مؤكدا أن الموضوع أسال الكثير من الحبر، بسبب الغموض الذي يكتنف هذا الأمر لدى الكثير من الجمعيات، مشيرا إلى برمجة محاضرة تتطرق لأهم الخطوات في سبيل إنشاء رياض الأطفال ومرافقتها ومراقبتها. قالت عبلة علاوة، رئيسة الجمعية ومختصة نفسانية، إن تنظيم هذا العرس السوسيوثقافي على حد تعبيرها، يتمثل في ندوة علمية بعنوان "رياض الأطفال في ضوء التوجهات التربوية المعاصرة"، لاسيما أن هناك وفرة لرياض الأطفال المتخصصة وغير المتخصصة، مؤكدة أنها تتلقى شكاوى حول الظروف الداخلية في تلك المؤسسات.
أضافت أن جمع كوكبة من المختصين في علوم التربية والنفس، تمليها الوضعية الراهنة، بحضور القائمين على إنشاء تلك المؤسسات، وقطاعات الحماية المدنية، النشاط الاجتماعي والأمن الولائي، كشريك أساسي في إنشاء المؤسسات لاستقبال الطفولة الأولى، مؤكدة أن الطفولة هي القاعدة الأساسية لبناء صرح الحضارة والأمة الإسلامية.
خلصت إلى القول، إن الندوة ستضمن مخرجات ودفع قوي للجمعيات الناشطة في الميدان، للخوض في هذا المجال وتحسين ظروف الأبناء وتطوير الوضع الاجتماعي للجزائر برمتها، تقول المتخصصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.