الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح أمن العاصمة تضرب بقوة
لوضع حد للمستثمرين في "كورونا"
نشر في المساء يوم 25 - 03 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تكثّف مختلف المصالح الأمنية عمليات المراقبة والمداهمة لوضع حد لنشاط عدد من التجار الجشعين الذين يستثمرون في الوضع الحرج التي تمر به الجزائر وحاجة الناس للتموين بمختلف السلع خاصة واسعة الاستهلاك منها، ضاربين بكلّ القرارات الصادرة من السلطات المختصة عرض الحائط متحدين في ذلك سلطة القانون وتعاليم الدين.
تمّ في اليومين الماضيين ضبط عدد معتبر من المواد الغذائية التي تباينت بين السميد والبقوليات وكذا مواد التنظيف والكمامات، بمختلف بلديات العاصمة التي عرفت انزالا لقوات الشرطة من مختلف الفرق والوحدات وكذا الرتب مدعمين بأعوان المراقبة التابعة لمديرية التجارة.
حجز 533 قنطار سميد وبقول ببراقي وزرالدة
في هذا الصدد، أوقع عناصر الأمن الحضري السادس بن طلحة بأمن المقاطعة الإدارية براقي، بشخص كان على متن شاحنة من الوزن الثقيل محمّلة بمواد استهلاكية ممثّلة في حبوب جافّة بصدد تخزينها بأحد المستودعات.
الشاحنة كانت محمّلة ب500 كيس بوزن 25 كلغ من الأرز، وبالتنسيق مع مفتشية التجارة لمقاطعة براقي، تمّ معاينة كميّة أخرى من المواد الاستهلاكية مخزّنة بالمستودع، تمثّلت في 245 كيس عدس، 400 كيس جلبانة، 300 كيس من الفول السوداني، 230 كيس فاصولياء جافّة كلها بوزن 25 كلغ للكيس الواحد، بالإضافة إلى 360 كلغ من الحمص. بوزن إجمالي بلغ 439 قنطار، كما تمّ خلال نفس العملية توقيف 6 أشخاص كانوا متواجدين بالمستودع.
من جهة أخرى، داهم عناصر شرطة الأمن الحضري السادس التابع لأمن المقاطعة الإدارية زرالدة، محلا تجاريا لبيع المواد الغذائية، فضبطوا كميّة معتبرة من مادتي الدقيق والفرينة، تمثّلت في 90 كيسا من الدقيق العادي وزن 25 كلغ، 6 أكياس سميد ممتاز وزن 25 كلغ و 140 كيسا من مادة الفرينة وزن 50 كلغ، بوزن إجمالي بلغ 94 قنطارا.
أمن زرالدة يصادر 14223 كمامة واقية
كما ضربت فرقة الشرطة العامة والتنظيم التابعة لأمن المقاطعة الإدارية زرالدة وكذا مصالح أمن الحواضر الأول والسابع والثامن التابع لنفس المقاطعة الأمنية بيد من حديد، المضاربين في الأسعار حيث تمّ بالتنسيق مع المفتشية الإقليمية لمديرية التجارة، تفتيش مخزن وهيئة تجارية تنشط في مجال بيع المواد شبه الطبيّة، تمّ حجز 14223 كمامة واقية.
التفتيش مسّ مخزنا، صودرت داخله مواد صيدلانية مخزّنة بشكل غير معلن ومشبوه، تمثّلت في 2900 وحدة من الكمامات الواقية، 72 عبوة من نوع هلام معقّم يدين. في حين تمّ حجز بالهيئة التي تنشط في مجال بيع المواد شبه الطبيّة، 11320 كمامة واقية، 03 علب كرتونية داخلها كمامات، 23 عبوة معقم يدين، كما تبيّن أن المحجوزات كانت مخزّنة لغرض الاحتكار والمضاربة في الأسعار.
شرطة الشراقة يطيح بالمضاربين
من جهتها، قامت مصالح أمن المقاطعة الإدارية الشراقة، بعمليتين نوعيتين، تمّ خلالهما توقيف شخصين محل شبهة، كانا بصدد نقل كميّة معتبرة من المواد الغذائية لغرض تخزينها وبيعها بأسعار مخالفة للأسعار المعمول بها.
العملية الأولى تمّ خلالها الإيقاع بمشتبه فيه على متن مركبة نفعية ليلا، كان بصدد إنزال سلع من مواد غذائية موجّهة للتخزين، تمثّلت في 16 علبة صابون، 59 علبة كعك، 30 علبة شكلاطة، 30 علبة كارتون جافيل، 10 علب خميرة صغيرة، 5 علب خميرة كبيرة، 05 علب كرتون من الأرز، 40 علبة طماطم، 4 علب كارتون قهوة، 10 علب كارتون تمر (غرس)، تبيّن بعد التحقيق أنّها لا تحوز على فواتير،
وفي العملية الثانية، أوقف شخص على متن مركبة نفعية، كان بصدد تنزيل سلع غير مفوترة وتخزينها بمستودع، تمثّلت في 15 كيسا من العدس بوزن 25 كلغ، 10 أكياس من الفاصولياء الجافّة، 10 أكياس من الحمص، 5 أكياس من الأرز، 5علب كرتون طماطم مركّزة و20 علبة كرتون من التونة.
مصادرة 838 قارورة مطهّر بحسين داي
في سياق مشابه، صادرت مصالح أمن المقاطعة الإدارية لحسين داي 838 قارورة مطهّر صغيرة و22 قارورة أخرى كبيرة الحجم، كلّها بدون رخصة، مع توقيف مشتبهين فيهما.
القضية الأولى عالجتها مصالح الأمن الحضري الأول التابع لأمن المقاطعة الإدارية حسين داي، بمحطة المسافرين الخروبة، حيث ضبط داخل الصندوق الخلفي وكذا حامل البضائع السقفي لسيارة أجرة ما بين الولايات على مواد مطهّرة بدون رخصة، تتمثّل في 838 قارورة صغيرة و22 قارورة كبيرة لنفس المادّة.أما القضية الثانية فعالجتها فرقة الشرطة القضائية، حيث لفت انتباههم بالقرب من أحد الفنادق بقطاع الاختصاص، شخص مشبوه يحمل 3 علب كبيرة على متن دراجة نارية، تبيّن أنّها تحتوي على 120 قارورة محلول مجهول، وبإخضاع المشتبه فيه لعملية الملامسة الجسدية، ضبط داخل جيبه على 250 ملصق خاص بهلام صيدلاني معقّم لليدين.للإشارة، بعد استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها قانونيا، تمّ تقديم المشتبه فيهم أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا للنظر في ملفاتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.