ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



‘'يبروك" تنقذ محياوي ب5 ملايير سنتيم
أنصار مولودية وهران ينتقدون طريقة تسيير فريقهم
نشر في المساء يوم 19 - 09 - 2020

لن ينتظر الطيب محياوي، رئيس مجلس إدارة مولودية وهران، طويلا، حتى مباشر تسوية مستحقات لاعبيه الجدد منهم والقدامى، وآخرين من الذين قرروا الرحيل، ووجد صيغة تفاهم معهم، والذين أودعوا ملفاتهم لدى غرفة فك النزاعات التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية، بعد تلقي إدارته جرعة أوكسجين مالية ب5 ملايير سنتيم، منحتها لها الشركة الوطنية للنقل البحري للمحروقات "هيبروك"، تمثل الشطر الثاني من قيمة عقد التمويل، الذي وقعته مع الإدارة السابقة برئاسة شريف الوزاني، وبإجمالي 15 مليار سنتيم.
سيستفيد لاعبون جدد كنقاش، وقدامى كمطراني الذي قرر البقاء بعدما رفع رئيسه أجرته إلى أكثر من 160 مليون سنتيم، وآخرين حديثي العهد، بتقمص ألوان المولودية الوهرانية كبوطيش عبد القادر، الذي مدد عقده بسنة إضافية، أي إلى غاية 2023، مقابل استفادته من رفع راتبه إلى 120 مليون سنتيم، وهو الذي كان يتقاضى مبلغ 23 مليون سنتيم، سيستفيد جميعهم من جزء من أموال "هيبروك" التي ضخت في خزينة الفريق، وفق ما اتفقوا عليه مسبقا مع رئيسهم محياوي، قبل الإمضاء على عقودهم الجديدة، كما أن هذه القيمة المالية، جاءت في وقتها لتفك شيئا من الضيق الذي لحق هذا الأخير، بسبب ما قال عنه؛ شح الأموال الذي تعاني منه إدارته، حتى وإن استفادت من ملياري سنتيم، تركته الإدارة السابقة في خزينة الفريق. غير أن ما هو قادم هو الأصعب، حسب ما يظهر من تصرفات، وتصريحات الرئيس الجديد- القديم، ذلك أن الكتلة الشهرية للتعداد ارتفعت أكثر من الضعف، مقارنة بما كانت عليه مع الإدارة السابقة، لتصبح أكثر من 4 ملايير سنتيم، وهي قيمة ليس سهلا على محياوي توفيرها شهريا، وهو ما جعله يدخل في صراع مع باقي أعضاء مجلس الإدارة، بسبب ما قال عنه عدم التزامهم بمساعدته ماليا، كما وعدوه بذلك لدى تنصيبه رئيسا عليهم، خاصة الثلاثي بلحاج أحمد المدعو "بابا"، ويوسف جباري والمساهم الجديد بن عمر سفيان.
كما حمل هذا الارتفاع الكبير في الكتلة الشهرية للتعداد، الأنصار على وصف تسيير محياوي ب«الفوضوي والعشوائي"، خاصة ما تعلق منه بملف الانتدابات، حيث عبر أكثرهم عن استغرابهم من التعاقد مع لاعبين، تخلصت منهم فرقهم لضعف العطاء على وجه الخصوص، وبقيم مالية مرتفعة تجاوزت ال200 مليون شهريا، في وقت يريد هو التخلص من لاعبين صغار السن، وأبلوا البلاء الحسن، الموسم الماضي، ويتقاضون مبالغ أقل بكثير ممن دونته عقودهم الجديدة، وأهمل والقول دائما لهؤلاء الأنصار- شباب الفريق الواعدين، وآخرين ممن لم تمنح لهم الفرصة كاملة من التعبير عن كامل قدراتهم، لظروف معينة خاصة بعد اقتحام فيروس "كورونا" حياة الأندية واللاعبين معا.
عبد الحفيظ في "العميد" وفغلول وحميدي على وشك الطرد
يعد المهاجم عبد الحفيظ، المثال الحي فيما ذهب إليه الأنصار، حيث فسخ الرئيس محياوي عقده، بعد معاناة جابهها اللاعب في الذهاب والإياب بين مدينتي بشار مسقط رأسه، ووهران من أجل ملاقاة رئيسه لمعرفة مستقبله، ليجد مصيره الطرد من المولودية الوهرانية، رغم ما أبان عنه من إمكانيات مقبولة جدا، وفي ظرف قصير (التحق بالفريق في "الميركاتو" الشتوي)، وبراتب شهري منخفض لأي تعدى 90 مليون سنتيم، فالتقفته مولودية الجزائر، وبدون مقابل!
كما يجري الحديث بقوة داخل أروقة النادي الحمراوي، عن نية محياوي، تسريح المدافعين الأيمن حميدي، والأيسر عزماني، بعد ما تلقى تقريرا وصف مردود اللاعبين ب«الضعيف"، والبقية تأتي.. !
مهاجم كاميروني في الأجندة
تلقت إدارة مولدية وهران في الساعات القليلة الماضية، اقتراحا لضم مهاجم كاميروني قيل، بأنه صاحب إمكانيات بدنة وفنية كبيرة، وبإمكانه تعويض رحيل المهاجمين رشيد ناجي الذي التحق بنصر حسين داي، وعبد الحفيظ الذي وقّع لمولودية الجزائر.
وحسب مصدر مقرب من محيط الفريق، فإن الإدارة تأمل في أن يتحصل اللاعب الإفريقي، على رخصة الدخول لأرض الوطن في أقرب وقت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.