تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محياوي ينفي أي خلاف مع مجلس الإدارة
محياوي ينفي أي خلاف مع مجلس الإدارة
نشر في المساء يوم 27 - 09 - 2020

يباشر، مبدئيا، فريق مولودية وهران، تحضيراته اليوم، تحسبا للموسم الجديد، تنفيذا لمخطط الإدارة التي تحاول تدارك تأخرها في هذا المجال، بالتسريع من استعدادها لتجهيز البروتوكول الصحي الذي اقتصر في الوقت الحالي على إجراء المسح الطبي للكشف عن فيروس "كورونا" تكفل به الدكتور خروبي خالد طبيب الفئات الشبانية. في انتظار تعيين طبيب جديد للفريق الأول، إما بتمديد بقاء الدكتور برمضان أو جلب بديل عنه، والحسم في بقاء المسعفين بن عرماس ودار جلاب من عدمه ضمن تركيبة الطاقم الطبي !
يرجح أن يتأخر انطلاق التحضيرات بيوم أو يومين، تأمينا لتجميع كل اللاعبين، وحضور المدرب الجديد الفرنسي برنارد كازوني، الذي يصادف نهاية الحجر الصحي الذي يخضع له بفندق "مازافران" بالعاصمة، مع التاريخ المحدد سلفا لمباشرة الاستعدادات (اليوم الأحد)، والتي ستقتصر في البداية على حصة تعارف بين الطاقم الفني واللاعبين، الذين بلغ عدد الموقعين منهم رسميا 25 عنصرا، في انتظار ترسيم مجيئ المهاجم ياسين قنينة الذي أمضى في سرّية بسبب عدم الحسم في مصيره مع فريقه شبيبة بجاية، حيث يخوض مفاوضات مع مسيريه كي يمنحوه وثائق تسريحه.
وكذلك الايفواري لاندري الذي اقترحه المدرب كازوني، لكي يكون ضمن تعداد الموسم القادم، مثنيا على إمكانياته، التي أهلته -حسبه- لأن يكون ضمن المرشحين لنيل جائزة أفضل لاعب في بطولة بلاده كوت ديفوار، وقد يكون اللاعب الإفريقي آخر المنتدبين في مرحلة الانتقالات الصيفية، إن لم يضف له التقني الفرنسي واحدا أو اثنين حسب تصريح مسيري المولودية الوهرانية.
في سياق آخر، نفى الرئيس الطيب محياوي أي خلاف له مع أعضاء مجلس إدارته، معتبرا ما يقال بشأن سوء علاقته بهم إشاعات الغرض منها تقسيم صفوفهم، وإلهائه عن عمله الأصلي، وتابع موضحا :"ليس عندي أي مشكل مع أعضاء مجلس الإدارة، الذين نصبوني رئيسا يوم 10 أوت الماضي. لقد استجبت لشرطهم على المستوى الإداري، بتعيين موقع ثان على الصكوك البنكية ألا وهو نصر الدين بسجراري، والاتفاق على هوية المحاسب المالي، والآن سنستدعيهم لحضور حصة التعارف مع اللاعبين، وأعضاء الطاقم الفني، قبل انطلاق تحضيرات الفريق للموسم القادم".
ورفض محياوي، رأي منتقديه الذين وصفوا الانتدابات التي قام بها ب"العشوائية "، مؤكدا على "أنها كانت مدروسة، ووفق احتياجات الفريق، وتماشيا مع الهدف المسطر بتكوين فريق قوي وتنافسي، وقبل هذا وذاك تمت بالتشاور مع المدرب كازوني".
ولدى تطرقه لارتفاع الأجور الشهرية لأغلب اللاعبين، سواء الجدد المنتدبين منهم أو القدامى، والتي سببت تضخما كبيرا في الكتلة الشهرية للأجور للفريق، وهو ما سيضر حتما مولودية وهران لاحقا، رد رئيس "الحمرواة": "سوق انتقالات اللاعبين هي التي حتمت علينا الرفع من أجور اللاعبين، فلو لم نفعل ذلك لما استطعنا مواكبة الفرق الكبيرة، وحافظنا على لاعبينا، وجلبنا أسماء جيدة".
رحيل منصوري عن "الحمراوة" يتأكد
من جانب آخر، تأكد شطب اسم لاعب الوسط زكريا منصوري من تعداد مولودية وهران للموسم القادم، بعد نهاية فترة إعارته من فريقه الأصلي نادي بارادو، مع العلم أنه قضى موسمين ونصفا بين أحضان "الحمراوة"، تألق فيهما بشكل لافت جعلت أنصار كثيرين يتأسفون على رحيله عن فريقهم.
غير أن تبعات رحيل منصوري، ستكون مؤلمة على إدارة الطيب محياوي المجبرة على تسديد مستحقاته العالقة، والتي تتجاوز مليار سنتيم . وكان ابن تلمسان قد أعذر إدارة المولودية، قبل تقديم شكوى ضدها لدى لجنة فض النزاعات التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية.
ذكرى رحيل "بليمام" تمر في صمت
حلت أمس، الذكرى العاشرة لرحيل الرئيس السابق لفريق مولودية وهران، المرحوم قاسم بليمام، أحد رموز الكرة الحمراوية، والجزائرية عموما. وحلت ذكرى رحيله، وفريقه المحبوب يعاني إداريا وفنيا. وكان بليمام، أوصى بالحفاظ على مولودية وهران، وسماها "الأمانة"، وهو على فراش الموت، وكأنما كان يتوقع ما حل بفريقه الغالي، الذي بقي يتيما بدونه، دون هيبة ولا ألقاب، ولا حنكة في التسيير لأكثر من عقدين من الزمن.
المؤسف، أن ذكرى رحيل قاسم بليمام، حلت في صمت، والألم يعتصر الأنصار الأوفياء على الجحود الذي يقابل به أحد صانعي أمجاد مولوديتهم، وهو في قبره، وخصوصا تهميش رفقاء دربه، الذين ساهموا معه في تألق عميد أندية غرب الجزائر وطنيا ودوليا، ويكفيهم فخرا -حسب هؤلاء الأنصار- أن بليمام هو أول رئيس فريق جزائري يجلب كّأسا عربية للجزائر في تاريخ كرة القدم الوطنية، وكان ذلك سنة 1997 بالإسماعلية بمصر، وأتبعها باثنتين أخريين في بيروت اللبنانية سنة 1998، ودمشق السورية سنة 1999، ولأجل ذلك وغيرها من الانجازات، يستحق المحبين، ونجله سفيان أن تسمى منشأة رياضية في وهران باسمه، تخليدا لمآثره ومسيرته الحافلة مع مولودية وهران .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.