بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    مجلة "الدبلوماسية الاقتصادية الإيطالية" تخصص ملفا عن الجزائر : تنامي اهتمام الشركات الإيطالية بالسوق الوطنية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    الخبير تيغرسي: دور الجزائر مهم    إنشاء 10 آلاف مؤسّسة ناشئة في ظرف وجيز    عرقاب يشارك في مؤتمر الرياض    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تساقط للثلوج على ولايات بشرق البلاد    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    خنشلة : توقيف رجل و امرأة وحجز 20 كلغ مخدرات    ربات البيوت يتسابقن على تخليل الزيتون    ضرورة "مراقبة أجهزة التدفئة وسخانات المياه "    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    أسعار القهوة تتراجع عالمياً    أولمبيك أقبو يقفز للوصافة    نجحنا بنموذج تنموي خاص    قوائم الأفلان للانتخابات المقبلة مفتوحة أمام جميع المناضلين    ميكانيزمات جديدة لتقييم منتجات البحث والابتكار    جوهانسبورغ تحتضن قمة مجموعة العشرين    القضية الصحراوية في قلب النّقاش بجامعة "لاغونا" الكنارية    حان الوقت لتفعيل النّقابات بمؤسسات القطاع الخاص    ضبط استيراد الأثاث يشجع الإنتاج الوطني    الكفاءات الجزائرية لتجسيد المشروع    الخط المنجمي الغربي مكسب وطني ومشروع لكل الجزائريين    مدرب فينورد يصدم حاج موسى بخصوص خلافة محرز    بركان يؤكد طموحاته العالية في كأس العرب    شخصية مازة تبهر الألمان ونصيحة ألونسو خدمته    باحثون وخبراء يدعون لتسهيل الاستفادة من العقار الصناعي    برنامج سنوي يحمل في طياته رسالة إنسانية    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    عاصمة الحماديّين تكشف عن موروثها الثري    معرض "من خلال عيوننا".. تعبير عن أحلام كبيرة    سكيكدة.. إحياء الذكرى ال 70 لاستشهاد البطل بشير بوقادوم    رئيس الجمهورية: الجزائر تطلق صناعة صيدلانية حقيقية وتواصل تعزيز التنمية عبر مشاريع استراتيجية    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    مشاركة قياسية منتظرة في سباق الدرب بالشريعة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    وردة آمال في ذمّة الله    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حوارية مع سقراط    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر بأسعار خيالية
تيارت
نشر في المساء يوم 16 - 05 - 2021

قفزت أسعار الخضر والفواكه في آخر يوم من شهر رمضان، إلى مستويات خيالية وغير معقولة؛ حيث وصل سعر البطاطا إلى 110 دج، والطماطم إلى 170 دج، ومختلف أنواع الخضر الأخرى وصلت، هي أيضا، إلى حدود قياسية.
وقد أرجع التجار ذلك إلى مشكل الوفرة، في حين يُتوقع أن تعود الأسعار إلى طبيعتها بداية من منتصف الأسبوع الجاري نتيجة وفرة المواد التي ستُعرض في مختلف الأسواق، خاصة بأسواق الجملة للخضر والفواكه.
القبض على محترفي سرقة الهواتف
أوقفت مصالح الأمن الحضري السادس بولاية تيارت، شخصين، ويتعلق الأمر بكل من المدعو (خ. ب، 25 سنة) والمدعو (ع. ع، 25 سنة)، عن قضية سرقة هاتف نقال.
وتعود حيثيات القضية إلى منتصف الأسبوع الماضي، بناء على شكوى رسمية قُدمت من طرف شخص في العشرينيات من العمر نتيجة تعرضه لسرقة، استهدفت هاتفه النقال من قبل شخصين يجهل هويتهما، إثر فتح تحقيق في القضية ومباشرة عملية البحث والتحري. العملية مكنت من تحديد هوية المشتبه فيهما، وتوقيفهما في اليوم الموالي. وبعد عرضهما على الضحية تعرّف عليهما من الوهلة الأولى. وإثر إتمام الإجراءات القانونية قُدم المشتبه فيهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة تيارت، حيث أحيلا على إجراءات المثول الفوري، وصدر في حقهما أمر بالإيداع.
دوريات أمنية.. مشددة للقضاء على شبكات الإجرام
تقوم مختلف المصالح الأمنية من شرطة ودرك هذه الأيام، بتكثيف دوريات المراقبة الراجلة وبالسيارات عبر معظم أحياء المدن الكبرى؛ كتيارت، والسوقر، وفرندة وقصر الشلالة وغيرها، بهدف مراقبة وتتبّع الأشخاص المعروفين من معتادي الإجرام؛ من سرقة وتعدّ على الأشخاص والممتلكات.
ومكنت العملية في 48 ساعة الماضية، من القبض على 6 أشخاص من محترفي الإجرام، منهم واحد محل بحث أمني، فيما تتواصل العملية على مدار أيام الأسبوع ليلا ونهارا، للقضاء على ظاهرة تنامي الإجرام والتعدي.
إنهاء 375 مشروع بمناطق الظل
تقوم مختلف المصالح والهيئات بولاية تيارت، بتسريع تنفيذ كل البرامج التنموية الخاصة بمناطق الظل؛ من تهيئة، وتوفير المياه الصالحة للشرب، والكهرباء الريفية والفلاحية والمسالك إلى غيرها؛ سعيا منها لتنفيذ قرارات السلطات العليا للبلاد في الميدان، والرامية إلى التكفل باحتياجات سكان هذه المناطق. وقد أكد بيان لخلية الإعلام والاتصال لديوان الوالي في هذا الشأن، أن 375 مشروع سيتم الانتهاء منها قبل انقضاء العام الجاري، على أن يتم إنهاء كل المشاريع الأخرى في وقتها، خاصة بعد توفير الأغلفة المالية لذلك.
تواصل التحسيس من مخاطر "كوفيد 19"
تتواصل، بشكل مكثف، الحملات التحسيسية والتوعوية من مخاطر عدوى "كوفيد 19" بمعظم مناطق ولاية تيارت؛ من خلال الخرجات المشتركة لمصالح الأمن ومديرية التجارة ومصالح الصحة، عبر المحلات التجارية والمساحات الكبرى، لتحسيس التجار والمواطنين بضرورة اتخاذ الإجراءات الاحترازية المنصوص عليها في البروتوكول الصحي المعد من قبل السلطات المركزية والمحلية.
كما عكفت المصالح الأمنية المختصة على اتخاذ عدة إجراءات ردعية في حق المخالفين، منها الإغلاق الفوري لبعض المحلات، وتغريم أصحابها، فيما يبقى الأشكال القائم والمطروح هو وضعية تجار الطرقات والشوارع الذين يتهافت عليهم المواطنون لاقتناء مستلزماتهم بدون مراعاة أدنى شروط الوقاية، مما يتطلب تخصيص حيز كبير لهم، والتدخل لوضع حد لتلك التصرفات التي تُعد مصدرا كبيرا لانتقال العدوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.