الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    دعم السيادة الاقتصادية وتعزيز المكاسب الاجتماعية    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    الجزائر تعمل جادة لتحقيق التكامل الاقتصادي الإفريقي    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    هذه توجيهات سعيود للولاة..    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    49 مطعم إفطار رمضاني    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    كم يبلغ سعر بشت رونالدو ؟    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    دعوة إلى إنهاء احتلال المغرب للصحراء الغربية    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    جهاز للتأمين ضد الأخطار الفلاحية الكبرى    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    وزير الطاقة يترأس اجتماعاً لمتابعة المشاريع الإستراتيجية للقطاع وتعزيز الأمن الطاقوي    الجزائر تحتفل بالذكرى السبعين لتأسيس الاتحاد العام للعمال الجزائريين    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    هذه علامات حسن الخاتمة..    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    استئناف الإنتاج بمصنع تحلية مياه البحر بالرأس الأبيض بوهران بعد توقف احترازي    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر بأسعار خيالية
تيارت
نشر في المساء يوم 16 - 05 - 2021

قفزت أسعار الخضر والفواكه في آخر يوم من شهر رمضان، إلى مستويات خيالية وغير معقولة؛ حيث وصل سعر البطاطا إلى 110 دج، والطماطم إلى 170 دج، ومختلف أنواع الخضر الأخرى وصلت، هي أيضا، إلى حدود قياسية.
وقد أرجع التجار ذلك إلى مشكل الوفرة، في حين يُتوقع أن تعود الأسعار إلى طبيعتها بداية من منتصف الأسبوع الجاري نتيجة وفرة المواد التي ستُعرض في مختلف الأسواق، خاصة بأسواق الجملة للخضر والفواكه.
القبض على محترفي سرقة الهواتف
أوقفت مصالح الأمن الحضري السادس بولاية تيارت، شخصين، ويتعلق الأمر بكل من المدعو (خ. ب، 25 سنة) والمدعو (ع. ع، 25 سنة)، عن قضية سرقة هاتف نقال.
وتعود حيثيات القضية إلى منتصف الأسبوع الماضي، بناء على شكوى رسمية قُدمت من طرف شخص في العشرينيات من العمر نتيجة تعرضه لسرقة، استهدفت هاتفه النقال من قبل شخصين يجهل هويتهما، إثر فتح تحقيق في القضية ومباشرة عملية البحث والتحري. العملية مكنت من تحديد هوية المشتبه فيهما، وتوقيفهما في اليوم الموالي. وبعد عرضهما على الضحية تعرّف عليهما من الوهلة الأولى. وإثر إتمام الإجراءات القانونية قُدم المشتبه فيهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة تيارت، حيث أحيلا على إجراءات المثول الفوري، وصدر في حقهما أمر بالإيداع.
دوريات أمنية.. مشددة للقضاء على شبكات الإجرام
تقوم مختلف المصالح الأمنية من شرطة ودرك هذه الأيام، بتكثيف دوريات المراقبة الراجلة وبالسيارات عبر معظم أحياء المدن الكبرى؛ كتيارت، والسوقر، وفرندة وقصر الشلالة وغيرها، بهدف مراقبة وتتبّع الأشخاص المعروفين من معتادي الإجرام؛ من سرقة وتعدّ على الأشخاص والممتلكات.
ومكنت العملية في 48 ساعة الماضية، من القبض على 6 أشخاص من محترفي الإجرام، منهم واحد محل بحث أمني، فيما تتواصل العملية على مدار أيام الأسبوع ليلا ونهارا، للقضاء على ظاهرة تنامي الإجرام والتعدي.
إنهاء 375 مشروع بمناطق الظل
تقوم مختلف المصالح والهيئات بولاية تيارت، بتسريع تنفيذ كل البرامج التنموية الخاصة بمناطق الظل؛ من تهيئة، وتوفير المياه الصالحة للشرب، والكهرباء الريفية والفلاحية والمسالك إلى غيرها؛ سعيا منها لتنفيذ قرارات السلطات العليا للبلاد في الميدان، والرامية إلى التكفل باحتياجات سكان هذه المناطق. وقد أكد بيان لخلية الإعلام والاتصال لديوان الوالي في هذا الشأن، أن 375 مشروع سيتم الانتهاء منها قبل انقضاء العام الجاري، على أن يتم إنهاء كل المشاريع الأخرى في وقتها، خاصة بعد توفير الأغلفة المالية لذلك.
تواصل التحسيس من مخاطر "كوفيد 19"
تتواصل، بشكل مكثف، الحملات التحسيسية والتوعوية من مخاطر عدوى "كوفيد 19" بمعظم مناطق ولاية تيارت؛ من خلال الخرجات المشتركة لمصالح الأمن ومديرية التجارة ومصالح الصحة، عبر المحلات التجارية والمساحات الكبرى، لتحسيس التجار والمواطنين بضرورة اتخاذ الإجراءات الاحترازية المنصوص عليها في البروتوكول الصحي المعد من قبل السلطات المركزية والمحلية.
كما عكفت المصالح الأمنية المختصة على اتخاذ عدة إجراءات ردعية في حق المخالفين، منها الإغلاق الفوري لبعض المحلات، وتغريم أصحابها، فيما يبقى الأشكال القائم والمطروح هو وضعية تجار الطرقات والشوارع الذين يتهافت عليهم المواطنون لاقتناء مستلزماتهم بدون مراعاة أدنى شروط الوقاية، مما يتطلب تخصيص حيز كبير لهم، والتدخل لوضع حد لتلك التصرفات التي تُعد مصدرا كبيرا لانتقال العدوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.