نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    هل يكفي رفع الأجور..؟!    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    الجزائر تسعى إلى أن تكون قاطرة للابتكار و الاستثمار في افريقيا    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    خنشلة : توقيف رجل و امرأة وحجز 20 كلغ مخدرات    ربات البيوت يتسابقن على تخليل الزيتون    ضرورة "مراقبة أجهزة التدفئة وسخانات المياه "    يد الجزائر ممدودة لمساعدة دول الساحل    أولمبيك أقبو يقفز للوصافة    أسعار القهوة تتراجع عالمياً    قوائم الأفلان للانتخابات المقبلة مفتوحة أمام جميع المناضلين    جوهانسبورغ تحتضن قمة مجموعة العشرين    القضية الصحراوية في قلب النّقاش بجامعة "لاغونا" الكنارية    استحداث 10 آلاف مؤسسة ناشئة في ظرف وجيز    ترسيخ مكانة الجزائر كشريك موثوق    اتفاقية بين وزارة التكوين والتعليم المهنيين وجامعة الدوحة    الخط المنجمي الغربي مكسب وطني ومشروع لكل الجزائريين    ضبط استيراد الأثاث يشجع الإنتاج الوطني    الكفاءات الجزائرية لتجسيد المشروع    495 مليون دينار لتهيئة وحماية 9 مدن من الفيضانات    بركان يؤكد طموحاته العالية في كأس العرب    شخصية مازة تبهر الألمان ونصيحة ألونسو خدمته    مدرب فينورد يصدم حاج موسى بخصوص خلافة محرز    معرض "من خلال عيوننا".. تعبير عن أحلام كبيرة    حملات مكثّفة للتوعية حول سرطان البروستات    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    عاصمة الحماديّين تكشف عن موروثها الثري    سكيكدة.. إحياء الذكرى ال 70 لاستشهاد البطل بشير بوقادوم    وفد برلماني جزائري يبدأ زيارة رسمية إلى تونس لتعزيز التعاون بين البلدين    رئيس الجمهورية: الجزائر تطلق صناعة صيدلانية حقيقية وتواصل تعزيز التنمية عبر مشاريع استراتيجية    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    مشاركة قياسية منتظرة في سباق الدرب بالشريعة    سايحي يلحّ على التكفل بانشغالات المواطن    نُواصل العمل على تحسين الأمور    وزير المالية يرد على أسئلة للنواب    الوزير بوعمامة: الإعلام مُطالب بالتصدّي لحملات التشكيك    الجهود متواصلة لإنهاء تطهير العقار    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وردة آمال في ذمّة الله    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    حوارية مع سقراط    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



7 متورطين في قضايا أسلحة واعتداءات
قسنطينة
نشر في المساء يوم 12 - 07 - 2021

أوقفت الضبطية القضائية لأمن الحواضر الثاني، التاسع، الثالث عشر، والسادس عشر بقسنطينة، 7 أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 22 و56 سنة، مشتبه فيهم في قضايا الضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض المحظور، حيازة أسلحة بيضاء محظورة دون مبرر شرعي. وتعود حيثيات القضية التي عالجتها الضبطية القضائية للأمن الحضري الثاني إلى قيام ذات المصلحة بدوريات وقائية على مستوى إقليم الاختصاص، أين اشتبه في أحد الأشخاص، ليتم التقرب منه، أين عثر بحوزته على سلاح أبيض محظور، ليتم توقيفه وتحويله إلى مقر المصلحة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
والقضيتان اللتان عالجتهما مصالح الأمن الحضري التاسع تعودان إلى شكوى من قبل ضحية بخصوص تعرضه للرش بمادة كيميائية حارقة (روح الملح) من قبل امرأة، الأبحاث والتحريات مكنت من تحديد هوية المشتبه فيها، أين تم توقيفها، كما تمكنت ذات المصالح من توقيف مشتبه فيه آخر قام بالاعتداء على شخص بواسطة سلاح أبيض محظور (سكين من الحجم الكبير) أصابه بجرح بليغ على مستوى خده الأيسر. أما القضيتان المعالجتان من مصالح الأمن الحضري الثالث عشر فتعودان إلى قيام ذات المصلحة بدوريات وقائية على مستوى إقليم الاختصاص، أين لفت انتباههم شخص محل شبهة، ليتم التقرب منه وبإخضاعه لعملية الملامسة الجسدية عثر بحوزته على سكين، كما تمكنت ذات المصلحة من توقيف شخصين آخرين قاما بالاعتداء على شخص بواسطة سلاح أبيض (شاقور) مع الرشق بالحجارة، ليتم تكثيف الأبحاث التي أثمرت عن توقيفهما. أما القضية التي عالجتها مصالح الأمن الحضري السادس عشر فتعود إلى شكوى من قبل ضحية بخصوص تعرضه للضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض المحظور، على مستوى مرفق يده اليسرى، بناء على شكواه تم توقيف المشتبه فيه.
القبض على لص المجوهرات
عالجت الضبطية القضائية للفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، قضية سرقة محل استولى الفاعل فيها على مجوهرات من المعدن الأصفر، بوسط المدينة، كما سجلت ضده قضية أخرى تتعلق بمحاولة سرقة محل آخر.
وتعود حيثيات القضية إلى شكوى ضحية بخصوص تعرضه لفعل السرقة مع الاعتداء بالسلاح الأبيض ما أدى لإصابة يده على مستوى محله، أين تم سلبه حليا من المعدن الأصفر، مع تسجيل شكوى لضحية آخر تعرض لمحاولة السرقة مع عدم التمكن من الاعتداء أو السرقة، ليتم فتح تحقيق ومباشرة الأبحاث والتحريات التي مكنت من تحديد هوية مسبوق قضائيا تورط في القضية، الضبطية القضائية مباشرة نشرت الأبحاث عنه لتتمكن قوات الشرطة للأمن الحضري الخارجي لعين أسمارة من توقيفه واسترجاع كافة المسروقات مباشرة في اليوم الموالي للفعل. بعد الانتهاء من مجريات التحقيق تم إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعني قدم بموجبه أمام النيابة المحلية، بتهمة الإعداد لارتكاب جنايات وجنح ضد الأشخاص والممتلكات مع سبق الإصرار والترصد، التهديد والاعتداء بالسلاح الأبيض المحظور ومحاولة السرقة بالكسر باستعمال مطرقة دون مبرر شرعي.
مروجا المهلوسات في شباك الأمن
أوقفت الضبطية القضائية للأمن الحضري الخارجي ماسينيسا بأمن دائرة الخروب بولاية قسنطينة، شخصين مشتبه فيهما يبلغان من العمر 19 و28 سنة، عن تهمة ترويج المهلوسات.
أنجز ملف القضية إثر معلومات وردت لذات المصلحة مفادها تواجد شخصين على مستوى أحد الأحياء بمحاذاة إحدى العمارات المتواجدة بإقليم الاختصاص، يقومان بترويج المؤثرات العقلية والمواد الصيدلانية ذات الخصائص المؤثرة عقليا، ليتم التنقل الفوري إلى عين المكان، أين تم رصد المشتبه فيهما يقومان ببيع المؤثرات العقلية، ليتم توقيفهما، وبإخضاعهما للملامسة الجسدية عثر بحوزتهما على 70 كبسولة، حيث وبإذن صادر من الجهات القضائية المختصة تم تفتيش مسكن أحد المشتبه فيهما ليتم العثور على 290 كبسولة كانت مخبأة بإحكام، ليتم تحويلهما إلى مقر المصلحة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة. في حين مكنت العملية مصالح الأمن الحضري الخارجي "ماسينيسا" من حجز كمية من المهلوسات والمؤثرات العقلية التي قدرت ب360 كبسولة من مختلف الأنواع وكذا مبلغ مالي من عائدات البيع والترويج، بالإضافة إلى قاطع ورق. بعد الانتهاء من إنجاز ملف إجراءات جزائية، قدم المعنيان أمام النيابة المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.