رفع الحد الأدنى المضمون للأجور ومنحة البطالة: أحزاب تثمن قرارات رئيس الجمهورية    بناء على اقتراح رئيس الجمهورية.."إعلان الجزائر" يدعو الى تأسيس يوما إفريقيا لتكريم ضحايا الاستعمار    عرقاب بحث مع الفود البرازيلي توسيع الشراكة الطاقوية : "ويغ" ترغب في تطوير استثمارات طويلة المدى بالجزائر    12 منظمة حقوقية إسرائيلية:2025 العام الأكثر فتكا بفلسطين منذ 1967    سوريا : مقتل شيخ درزي في السويداء    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    معسكر.. فتح ملحقة للمدرسة العليا للأساتذة    مستغانم.. 250 مليون دج لدعم مبادرات الشباب    سكيكدة..حملة للقضاء على الاستغلال غير الشرعي للأرصفة    وزير العمل: زيادات الأجور ومنحة البطالة تجسيد لالتزامات رئيس الجمهورية بحماية القدرة الشرائية    وزير الشباب: ترقية ثقافة التطوع رهان لتعزيز المواطنة وترسيخ التضامن المجتمعي    قطاع مراكز الاتصال في الجزائر نحو إقلاع اقتصادي جديد: خطة لخلق 300 ألف منصب شغل بحلول 2029    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    عبد اللطيف تلتقي نظيرها البيلاروسي    عطّاف يستقبل دي لا كروا    أرقامي .. خدمة جديدة    مهرجان دولي للكسكس    24 ألف دينار و18 ألف دينار    توجيهات الرئيس ورقة عمل لمكافحة الغش والتهريب وضمان مخزون استراتيجي    حلول إفريقية لتطبيب أوجاع إفريقيا    20 سنة سجنا و200 مليون غرامة للسائقين المتهورين    وكالة الأنباء الجزائرية تطلق قسما باللّغة الصينية    وفد الشرطة الصينية يزور مديرية الوحدات الجمهورية ومقر "الأفريبول"    الاحتفال بعشرينية مشروع "Raï'N'B Fever"    تفكيك شبكة إجرامية خطيرة    المقاومة.. فلسفة حياة    أمطار منتظرة بعدّة ولايات    الرئيس يُهنّئ ممثّلي الجزائر    كأس العرب تنطلق اليوم    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    تعرّضتُ للخيانة في فرنسا    4 ملايين طفل معني بالحملة الوطنية    متابعة نشاط الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة    24 ألف دينار الحدّ الأدنى للأجور.. و18 ألفا للبطّالين    لنضالات الشعب الجزائري دور محوري في استقلال دول إفريقيا    انطلاق حملة التلقيح ضد شلل الأطفال    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    ضرورة استخدام التكنولوجيا في مجال التنبؤ والإنذار المبكر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    "الخضر"يدخلون أجواء الدفاع عن لقبهم العربي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القبض على 4 لصوص
قسنطينة
نشر في المساء يوم 21 - 06 - 2021

ألقت الضبطية القضائية للأمن الحضري الخارجي "ماسينيسا"، بأمن دائرة الخروب والأمن الحضري الثالث والتاسع، القبض على 4 أشخاص مشتبه فيهم تتراوح أعمارهم ما بين 18 و48 سنة في قضايا سرقة متفرقة.
وذلك إثر تلقي مصالح الأمن الحضري الخارجي ماسينيسا شكوى من قبل امرأة بخصوص تعرض ابنها القاصر لفعل السرقة تحت طائلة التهديد بالسلاح الأبيض (سكين)، استهدف هاتفه المحمول، الأبحاث والتحريات مكنت من تحديد هوية الفاعل ليتم توقيفه. أما القضية التي عالجتها الضبطية القضائية للأمن الحضري الثالث تعود أيضا إلى شكوى من قبل ضحية بخصوص تعرض ابنه لفعل السرقة طالت هاتفه النقال، التحقيق أثمر عن توقيف المشتبه فيه، كما تم استرجاع الهاتف محل السرقة، في حين تعود حيثيات القضية التي عالجتها مصالح الأمن الحضري التاسع إلى شكوى من قبل ضحية بخصوص تعرضه للسرقة من داخل مسكنه من قبل مجهولين، طالت بعض الأثاث المنزلي والذي تم إخفاؤه داخل مركبة، الأبحاث مكنت من تحديد مقترفي فعل السرقة، أين تم توقيفهما. بعد الانتهاء من مجريات التحقيق، تم إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعنيين، قدموا بموجبه أمام النيابة المحلية.
استرجاع مجوهرات بقيمة 300 مليون سنتيم
أوقفت الضبطية القضائية للأمن الحضري الرابع بقسنطينة، مشتبها فيه يبلغ من العمر 25 سنة في قضية سرقة من داخل مسكن طالت كمية معتبرة من المصوغات ومبالغ مالية، تم استرجاع جل المسروقات، مع تقديمه أمام النيابة المحلية بموجب ملف قضائي عن تهمة السرقة من داخل مسكن.
وتعود حيثيات القضية، حسب بيان لذات الجهة الأمنية، إلى شكوى من قبل ضحية بخصوص تعرض مسكنه لفعل السرقة من قبل مجهول (ي. ن)، مست كمية من المصوغات من المعدن الأصفر تفوق قيمتها المالية 300 مليون سنتيم، بالإضافة إلى مبلغ مالي معتبر من العملة الوطنية، وآخر من عملة أجنبية، ليفتح تحقيق في القضية وتكثيف الأبحاث والتحريات الميدانية التي مكنت من تحديد هوية مقترف فعل السرقة الذي تم توقيفه وسط مدينة قسنطينة، بإخضاعه للملامسة الجسدية ضبط بحوزته على مبلغ مالي من المسروقات، ليحول إلى المصلحة أين استكملت إجراءات التحقيق مع استرجاع فيما بعد كل المصوغات المسروقة والمبلغ المالي من العملة الأجنبية وكذا حجز سيارة اشتراها المشتبه فيه من المال المسروق.
حجز 2000 قرص مخدر
تمكنت كل من الضبطية القضائية للأمن الحضري التاسع والسابع بقسنطينة وكذا فرقة مكافحة المخدرات، من توقيف 3 أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 24 و27 سنة في 3 قضايا متفرقة، تم خلالها حجز أزيد من 2000 قرص من الأدوية ذات الخصائص المؤثرة عقليا.
ووردت لمصلحة الحضري التاسع، معلومات مفادها اعتزام شخص اقتناء كمية معتبرة من المؤثرات العقلية، ليتم الترصد له بالزي المدني، حيث وبمجرد تفطنه حاول التخلص من كيس كان بحوزته بين الأحراش والفرار، ليتم توقيف المعني وتحويله إلى مقر الأمن الحضري مع استرجاع الكيس الذي حاول التخلص منه والذي تبين أنه يحتوي على كمية معتبرة من المؤثرات العقلية. أما في قضية أخرى، قامت فرقة مكافحة المخدرات بتوقيف شخص مشتبه فيه على مستوى سوق شعبي بوسط المدينة، حيث وبإخضاعه لعملية التفتيش القانونية عثر بحوزته على 3 أمشاط.
أما بالنسبة للقضية الثالثة فعالجتها الضبطية القضائية للأمن الحضري السابع، بعدما توقيف سيارة أجرة من قبل قوات الشرطة العاملين بالحاجز الأمني بوالصوف، حيث وبإخضاعها للمراقبة تبين أن الشخص الجالس في المقعد الامامي يضع كيسا بين قدميه عثر بداخله على كمية من الأدوية والمؤثرات العقلية. بعد الانتهاء من مجريات التحقيق، قدم المعنيين أمام النيابة المحلية وفق ملف إجراءات جزائية عن كل قضية من اجل الممارسة غير الشرعية لمهنة الصحة، حيازة مؤثرات عقلية ومواد صيدلانية بغرض البيع والاستهلاك الشخصي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.