عطّاف يثني على الحركية اللافتة    مسابقة لتوظيف 500 طالب قاض    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    مظاهرات 11 ديسمبر شكّلت منعطفا فاصلا    رفع العلم الوطني بساحة المقاومة    بيتكوفيتش يكشف أسلحته اليوم    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الصحفي زياد صالح في ذمة الله    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    التحضير لمنتدى رؤساء الدول والحكومات للآلية في فيفري 2026    هيئات سياسية وحقوقية مغربية تندد بتغول الفساد    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    عرض "أحمد باي" في جانفي 2026    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    الاحتفاء بذكرى مظاهرات    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    حجز "بيتزا" غير صالحة للاستهلاك البشري    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    بوعمامة في طرابلس    الاستغفار.. كنز من السماء    خيام النازحين تغرق في الأمطار    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    "ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"سونلغاز" توقّع ميثاقا للصحة والسلامة والبيئة
لتحسين تدابير الوقاية والصحة والأمن في محيط العمل
نشر في المساء يوم 07 - 10 - 2021

وقّع مجمع "سونلغاز" وشركاته الفرعية أمس، على ميثاق للصحة والسلامة والبيئة يهدف إلى ضمان ظروف عمل صحية وآمنة مع احترام جميع الالتزامات القانونية في هذا المجال. وتم التوقيع على هذا الميثاق التعاقدي من طرف الرئيس المدير العام لسونلغاز، شاهر بولخراص، وكذا المديرين العامين ل12 فرعا للمجمع على هامش المؤتمر الأول حول الصحة والسلامة والبيئة الذي ينظمه المجمع، بحضور وزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب، وزيرة البيئة سامية موالفي، وزير الصحة عبد الرحمان بن بوزيد، وزير الانتقال الطاقوي والطاقات المتجددة بن عتو زيان.
في هذا الإطار أكد السيد عرقاب، على أهمية هذه المبادرة المتخذة من طرف مجمع سونلغاز، والتي من شأنها تحسين تدابير الوقاية والصحة والأمن في محيط العمل، مضيفا بأنه "من شأن هذا الإجراء زيادة فعالية المجمع كشركة صناعية هامة تلبي احتياجات المواطنين من الكهرباء والغاز عبر كافة التراب الوطني. كما أشار الوزير، إلى أن تطوير وتحسين آليات الصحة والأمن في سونلغاز سيساهم في بلوغ العديد من الأهداف الواردة في الرؤية الاستراتيجية للمجمع لأفاق 2035 وتخفيض حوادث العمل والأمراض المهنية. ولفت الوزير، إلى تخصيص المجمع لميزانية معتبرة للتكوين لفائدة عدد كبير من العمال لتحسين التغطية الصحية والعلاجية "ما جعله قادرا على التعامل باحترافية وصرامة مع مخلّفات وباء كوفيد-19". ووفقا للأرقام التي تم عرضها خلال المؤتمر، فإن أكثر 10 آلاف عامل تلقوا اللقاح المضاد لفيروس كورونا منذ جوان الماضي، بهذا المجمع الذي فقد إجمالا 69 موظفا توفوا جراء إصابتهم بالوباء.
من جهته أكد الرئيس المدير العام لسونلغاز شاهر بولخراص، أن المجمع شهد عدة تغييرات منذ توقيع الوثيقة المتعلقة بسياسة المجمع في مجال الصحة والسلامة البيئية في 2019، مبرزا أهمية التحدي في هذا المجال، "حيث ينبغي تحفيز حركية جديدة من أجل ترقية ثقافة الوقاية وتحسين ظروف العمل". تجدر الإشارة إلى أن مجمع سونلغاز يعتزم عقد مؤتمر الصحة والسلامة والبيئة كل ثلاث سنوات.
مشروع مشترك لإنتاج 500 ميغاواط من الطاقات المتجددة
من جانب آخر ذكر الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز، باعتزام هذا الأخير إطلاق مشروع لإنتاج 500 ميغاواط من الطاقة الهجينة في الجنوب الكبير بالشراكة مع سوناطراك، مشيرا في تصريحات صحفية على هامش المؤتمر إلى أنه سيتم قريبا إطلاق مناقصة خاصة بهذا المشروع الذي سيمس الولايات الجنوبية المرتبطة بالشبكة الوطنية. كما أعلن عن مشروع آخر لإنتاج 21 ميغاواط من الطاقة الهجينة لتدعيم توليد الكهرباء بالشبكات المعزولة على مستوى 25 محطة، حيث تم منذ يومين فتح الأظرفة الخاصة بهذا المشروع. وبخصوص الخسائر التي تعرضت لها شبكات المجمع نتيجة الحرائق التي شهدتها عدة ولايات الصيف الماضي، كشف الرئيس المدير العام، أن قيمة الأضرار التي لحقت الشبكة على مستوى 9 ولايات تقدر ب1 مليار دينار، مؤكدا أن المجمع يعمل بشكل مستعجل على إعادة تأهيل الشبكات المتضررة ووضعها حيز الخدمة في أقرب الآجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.