دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصدير 40 طنا من الصوف نحو تركيا
سعيدة
نشر في المساء يوم 18 - 01 - 2022

أشرف والي سعيدة عبد العزيز جوادي، خلال الأيام الأخيرة، على تصدير 40 طنا من مادة الصوف المعالج نحو دولة تركيا. كما ستكون هذه العملية متبوعة بأخرى مماثلة خلال الأيام المقبلة، نحو دولة الهند. وقد ذكر الوالي أن العملية تأتي في إطار مرافقة ودعم المستثمرين المحليين وحاملي المشاريع، موضحا أن المشروع الذي تشرف عليه مؤسسة الرشاد للمستثمر مرسلي نصر الدين ببلدية سيدي احمد، سيسمح بتوفير 30 منصب شغل مباشر لفائدة شباب المنطقة، خاصة أن طابعها فلاحي وداعم لبيئة ملائمة، من أجل تطوير الصناعات الغذائية، بالإضافة إلى ترقية الاستثمار في مجالات أخرى. وللإشارة، فإن المشروع سيعرف، مستقبلا، حسب ذات المسؤول، توسعا استثماريا، قد تبلغ قيمته المالية 50 مليون دج، لتشمل تجميع جلود المواشي وتصديرها.
10 ملايير سنتيم لتأهيل محطة تطهير عين الحجر
كشف المدير الجهوي للديوان الوطني للتطهير بوعزة بوعزة بسعيدة، عن مشروع لإعادة تأهيل محطة تطهير المياه على مستوى بلدية عين الحجر بولاية سعيدة، بقيمة 10 ملايير سنتيم. ويشهد المشروع تقدما في الإنجاز يفوق 50 ٪، يُنتظر تسلّمه شهر مارس، حسب المصدر، مع العلم أن هذه المحطة لها قدرة تطهير أكثر من 4800 م3 من المياه المستعملة، إلا أنها تشتغل حاليا بقدرة 3500 م3 بسبب نقص الأحواض، فيما اقتُرح خلال السنة الماضية، توسيع المحطة وتزويدها بمضخات إضافية؛ تفاديا للأعطاب المحتملة، وللرفع من طاقة التطهير.
الدرك يحسّس بأهمية السلامة المرورية
اختُتمت، أول أمس، الحملة التحسيسية التي باشرتها مصالح الدرك الوطني بولاية سعيدة منذ منتصف الشهر الماضي تحت شعار "باحترامك لقانون المرور تحمي نفسك وغيرك". وحسب بيان ذات المصالح، عرفت العملية تنظيم خرجات ميدانية على مستوى المؤسسات التربوية عبر إقليم الولاية، بالتنسيق مع مصالح الحماية المدنية والجمعيات الفاعلة والنشطة في ميدان السلامة المرورية. كما رافق هذه الحملات التحسيسية توزيع مطويات متعلقة بالوقاية المرورية، ناهيك عن النصائح والإرشادات، التي من شأنها تلقين قواعد استعمال الطريق منذ الصغر، تلاميذ المؤسسات التربوية، في حين لاقت هذه العملية استحسانا كبيرا وسط الطواقم التربوية وأولياء التلاميذ، الذين ثمّنوا مثل هذه المبادرات، التي تساهم فيها مصالح الدرك الوطني بولاية سعيدة.
قاصر ضمن عصابة تحترف السرقة
تمكن عناصر الأمن الحضري الخامس بولاية سعيدة، من وضع حد لشخصين يبلغان من العمر 17 و20 سنة، أحدهما قاصر، تورطا في قضية تكوين جمعية أشرار لإعداد جنحة السرقة المقترنة بظرف الليل، والتسلق والتعدد. وحسب بيان المصالح، فإثر تقدم 6 ضحايا بداية السنة الجارية، من مصالح الأمن الحضري الرابع لتقييد شكاوى رسمية ضد مجهولين اقترفوا في حقهم جرم السرقة من داخل مساكنهم العائلية بحي بوخرص بسعيدة مستهدفين 4 آلات ثقب من نوع هيلتي، وآلة قطع الحديد، وثلاثة أحذية رياضية، ومفك براغ، وهاتفين نقالين و16 حمامة من النوع الزاجل، وبعد تكثيف الأبحاث والتحريات، تمكن عناصر الأمن الحضري الخامس في ظرف قياسي، من توقيف الفاعلين، وتفتيش المسكن العائلي للقاصر بالتنسيق مع الجهات القضائية، فأثمرت العملية استرجاع عدة مسروقات. وأُنجز ملف قضائي ضد المشتبه فيهما، قُدما، بموجبه، أمام نيابة الجمهورية، حيث صدر في حق القاصر أمر بالإيداع. أما المشتبه فيه الثاني فصدر في حقه سنة حبسا نافذا، وغرامة مالية قدرها 100 ألف دج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.