مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ارتياح لظروف الاستقبال بالمطار والإقامة في القرية المتوسطية
الوفود الأجنبية تصل للمشاركة في الألعاب
نشر في المساء يوم 25 - 06 - 2022

أعربت الوفود الأجنبية المشاركة في الألعاب المتوسطية بوهران، والتي حلت مجموعاتها الأولى من الرياضيين والمدربين والمسيرين بمدينة "الباهية"، عن ارتياحها لظروف الاستقبال بالمطار الدولي "أحمد بن بلة" بوهران، وكذا بالقرية المتوسطية التي تأويهم طيلة أيام الموعد الرياضي.
وصفت الوفود الأجنبية القادمة إلى مدينة ألعاب المتوسط، الاستقبال الذي حظيت به من قبل المنظمين الجزائريين من أعضاء لجنة البرتوكول بلجنة التنظيم ب"الرائع"، ومنهم من عبّر عن دهشته مما وقف عنده من حسن ضيافة بالمطار قبل ولوج المدينة، ومنهم الوفد المغربي الذي خص بترحاب حار بالمطار الدولي "أحمد بن بلة"، حيث استقبل بالورود والتصفيق والزغاريد من قبل المنظمين وعمال المطار، في بادرة قال عنها أحد المسيرين المغاربة: "لقد فوجئت، لكن وفي ذات الوقت لم تغب عني هذه الصور المعبرة عن المحبة والأخوة من إخواننا الجزائريين، خاصة بالنسبة للرياضيين المغاربة الذين اعتادوا على المجيئ إلى الجزائر في مهام رياضية".
ومن جانبه، قال رياضي مغربي: "سبق لي وإن شاركت في ثلاث طبعات متوسطية سابقة، ونلت فيها ميداليات، لكن صراحة لم يسبق لي وأن حظيت بمثل هذا الاستقبال الذي خصصه لنا الإخوة الجزائريون، مباشرة بعد أن وطأت أقدامنا مطار وهران، لقد إغرورقت عيناي بالدموع وأنا أشاهد الترحيب الحار والتصفيق والزغاريد الذي خصص لنا، فلا يسعني إلا أن أقول ألف شكر للجزائر والجزائريين".
نفس مشاعر الارتياح عمت الوفد المصري، الذي رأى في ذلك الود والاحتضان الأخوي من قبل الجزائريين فور الوصول إلى مطار وهران ب"فأل خير على تقديم دورة متوسطية في مستوى عال، والتتويج بميداليات تبقى أحسن ذكرى لتنافسنا في الجزائر، التي أعرف كرم شعبها، وأتمنى أن توفق في تنظيم هذه الألعاب، قال أحد الرياضيين المصريين، الذي أكد بأن منتخبات مصر تولي دورة وهران أهمية كبيرة، ترجمتها التربصات والاستعدادات الجدية التي خضعت لها داخل الأراضي المصرية وخارجها.من جهته قال، الدكتور محمد عبد الرؤوف، المدير الفني لمنتخب مصر لألعاب القوى: "أتمنى أن يكون التنظيم موفقا، وتحفل مختلف المسابقات بالقوة والتتويج لأبطالنا العرب، وبأرقام قياسية تاريخية في طبعة وهران، التي أرجو أن تكلل بالنجاح إن شاء الله".
القرية المتوسطية تنال نصيبها من الثناء
نالت القرية المتوسطية نصيبها هي الأخرى من ثناء الوفود الرياضية المشاركة، وخاصة المرافق التي تحتوي عليها، والتي تجعل منها مركبا رياضيا مصغرا، وقد أبى الرياضيون الأجانب إلا التجوال داخلها للتمتع بجمالها ولواحقها الرياضية، في انتظار سد فضولهم برؤية جمال مدينة وهران، التي اكتفوا بمشاهدة جزء منها، خلال تنقلهم من المطار إلى مقر إقامتهم بالقرية المتوسطية.
وقد عبّر السلوفنيون والإيطاليون والإسبان عن إعجابهم الكبير، بمقر إقامتهم بالقرية المتوسطية، ووصفوها بالمريحة، وكذا حسن التعامل مع المنظمين، والمشرفين على مختلف مرافق هذا الصرح الرياضي.
رئيس الجمهورية يدشن المحطة الجوية الجديدة والقرية المتوسطية
للإشارة، دشن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، أول أمس، المحطة الجوية الجديدة للمطار الدولي "أحمد بن بلة" بوهران، والتي تقدر طاقة استيعابها ب3.5 مليون مسافر سنويا، وقد تتوسع إلى 06 ملاين سنويا، وتنفرد هذه المحطة الجوية الجديدة بعدة مميزات تجعل منها من بين أهم المرافق الجوية الدولية، من بينها شبكة الإنارة ألتي تعمل بالطاقة الشمسية، بما يتيح لها اقتصاد 25 في المائة من الطاقة التي يمون بها المطار الدولي "أحمد بن بلة" بوهران .
كما دشن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون أيضا، القرية المتوسطية، وهي تتربع على مساحة تقدر ب39 هكتار، ولا تبعد عن المركب الأولمبي إلا ب2.5 كلم فقط، ويحتوي هذا الهيكل الرياضي على 2263 غرفة، تتسع ل4266 سريرا، و04 مطاعم، و03 ملاعب، و05 قاعات رياضية، و04 فضاءات للراحة، ومسرح سمي ب"مسرح أثينا".
كما تضم القرية المتوسطية مستشفى ميداني أنشأ بمناسبة هذا الموعد الرياضي، يحتوى كل التخصصات الطبية، ومخبر للتحاليل بما فيها الكشف عن فيروس " كورونا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.