هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    المشاريع المنجمية الضخمة تحتاج إلى التكنولوجيا    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    الاعتماد على الجاهزية البدنية والخبرة    إطلاق التجهيزات التربوية موازاة مع المشاريع السكنية    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    على الجزائريين أن يكونوا يدا واحدة على عدوّهم    "تسهيل"..عروض تمويلية ومنتجات للادخار والاستثمار    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    أطمح لأكون في "الكان" والمشاركة في المونديال حلم    وناس هداف ويؤكد جاهزيته لكأس العرب    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    إقبال قياسي والرهان تسجيل 10 آلاف فحص طبي    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    غزّة لا تزال تفعل العجائب    خلال أشغال مؤتمر "يونيدو" بالرياض : عرقاب يستعرض مشاريع الجزائر الطاقوية والهيكلية الكبرى    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    مجلة "الدبلوماسية الاقتصادية الإيطالية" تخصص ملفا عن الجزائر : تنامي اهتمام الشركات الإيطالية بالسوق الوطنية    انطلاق الصالون الوطني للتشغيل والتكوين والمقاولاتية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    إنشاء 10 آلاف مؤسّسة ناشئة في ظرف وجيز    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    خنشلة : توقيف رجل و امرأة وحجز 20 كلغ مخدرات    ربات البيوت يتسابقن على تخليل الزيتون    ضرورة "مراقبة أجهزة التدفئة وسخانات المياه "    الجزائر تسعى إلى أن تكون قاطرة للابتكار و الاستثمار في افريقيا    "عيد الميلاد" أداء متفرد    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    مشاركة قياسية منتظرة في سباق الدرب بالشريعة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



358 مسكن يستفيد من الغاز
بلدية عين مخلوف
نشر في المساء يوم 14 - 02 - 2023

استفاد 358 مسكن بقريتي بلجودي وبن عرعار من شبكة الغاز الطبيعي، في إطار البرنامج الاستدراكي لتنمية المناطق النائية والمعزولة، حيث أشرفت والي قالمة حورية عقون، على وضع شبكة الغاز الطبيعي حيز الخدمة، في إطار زيارة عمل وتفقد قادتها مؤخرا إلى بلدية عين مخلوف، وعاينت أشغال إنجاز مسبح جواري بحي "محمد بوضياف" بالبلدية مركز، إذ يعد المرفق الرياضي مكسبا للبلدية ومتنفسا جديدا للشباب والصغار، وخلال تقديم عرض حول مشاريع التحسين الحضري بالبلدية، التي تشرف عليها مديرية الإدارة المحلية، وبتمويل من صندوق التضامن والضمان للجماعات المحلية، أكدت الوالي على المتابعة المستمرة للأشغال، والحرص على النوعية المطلوبة واحترام الآجال التعاقدية، وبذات البلدية، عاينت مدى تقدم أشغال تهيئة سد "مجاز البقر"، الموكل إنجازه إلى الوكالة الوطنية للسدود والتحويلات، والذي يستغل في السقي الفلاحي، حيث تم مضاعفة طاقة استيعابه من 2 إلى 4 ملايين متر مكعب، مع إمكانية الوصول إلى مساحة محيط سقي ل1000 هكتار.من المنتظر الانتهاء من المشروع في غضون ماي القادم، حيث يعرف تقدما معتبرا في الأشغال، وفي إطار إرساء مبدأ الديمقراطية التشاركية، كان للسيدة الوالي لقاءات مع المواطنين وممثلي المجتمع المدني، خلال محطات الزيارة، استمعت فيها إلى انشغالاتهم وتطلعاتهم، وأكدت سعيها الدائم في سبيل التكفل بها، حسب الأولوية والإمكانيات المتاحة.
بلدية عين العربي.. انطلاق أشغال تهيئة حمام قرفة
أعطت والي قالمة، السيدة حورية عقون، إشارة انطلاق مشروع صيانة الطريق الرابط بين مشتة بئر يوسف ومشتة النحل ورأس الماء ببلدية عين العربي، على مسافة 4 كلم، من أجل فك العزلة عن ساكنة المناطق النائية، وتعزيزا لشبكة الطرقات وتيسير حركة التنقل. وسعيا لإعادة بعث النشاط الحموي والسياحة الحموية بالمنطقة، وتحقيق المداخيل وتوفير مناصب الشغل، تفقدت المسؤولة الأولى عن الجهاز التنفيذي حمام ڨرفة بنفس البلدية، وعاينت أشغال التهيئة لإعادة الاعتبار للحمام الذي يُعد من أقدم المحطات الحموية في الولاية، وبمركز البلدية، شددت على الالتزام بالانتهاء في الآجال التعاقدية، لدى وقوفها على مدى تقدم أشغال التهيئة والتحسين الحضري بالمدخل الرئيسي للبلدية شارع "أول نوفمبر"، الممول في إطار صندوق التضامن والضمان للجماعات المحلية، وخلال لقاءات جمعتها مع مواطنين وممثلي الأحياء، أكدت عقون على دراسة انشغالاتهم وبحث إمكانية التكفل بها، حسب الأولوية.
قرية صغير السعيد بتاملوكة.. وضع خزان مائي حيز الخدمة
أشرفت والي قالمة حورية عقون، الأسبوع المنقضي، على تدشين خزان مائي بسعة 1000 متر مكعب، مع ربطه بقنوات الضخ والتوزيع، لتموين أزيد من 3250 سكن بقرية صغير السعيد في بلدية تاملوكة، وأعطت إشارة انطلاق مشروع صيانة الطريق البلدي الرابط بين الطريق الولائي رقم 133 ومنطقة "بلاد بن زمولي" ومشتة قوادري، على مسافة 3 كلم، كما دشنت الطريق الرابط بين بلدية تاملوكة ومشتة السهاتلة، على مسافة 4 كلم، بعد إعادة تهيئتها، وكذا الطريق الرابط بين مشتة زيتوني ومشتة عين حجر، مرورا بمدرسة "حفياني بشير"، على مسافة 6.5 كلم، لفك للعزلة وتحسين حركة المرور، وتخفيف الضغط عن الطرق الرئيسية، مما يساهم في تحسين ظروف المواطنين المعيشية، وتأتي عملية التدشين في إطار زيارة عمل وتفقد، قادت السيدة الوالي إلى بلدية تاملوكة، للاطلاع ميدانيا على الجانب التنموي للبلدية والمشاريع التي استفادت منها، لاسيما تلك الموجهة للمناطق النائية والمعزولة، وخلال معاينتها عيادة متعددة الخدمات بمركز البلدية، أشرفت على إعادة بعث الأشغال، ودعت إلى المتابعة المستمرة للانتهاء في الآجال المحددة وبالنوعية المطلوبة.يذكر أن الزيارة شكلت فرصة للقاء المواطنين بالمسؤولة الأولى عن الجهاز التنفيذي، من أجل طرح انشغالاتهم وتطلعاتهم، المتعلقة بالجانب التنموي، قصد التكفل بها حسب الأولوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.