وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس تبون ثبت روابط الجزائريين بتاريخهم المجيد
مثمنا حرصه الدائم على استمرار روح نوفمبر.. ربيقة:
نشر في المساء يوم 09 - 11 - 2024

أكد وزير المجاهدين وذوي الحقوق، العيد ربيقة، التزام الدولة بالوفاء لرسالة الشهداء الأبرار، مبرزا بأن رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الذي يحرص على استمرار روح نوفمبر ورسالة الشهداء أرسى قواعد متينة لتثبيت روابط الجزائريين بتاريخهم وماضيهم التليد وتثمين كل ما من شأنه أن يصب في مسعى حفظ الذاكرة الوطنية.
أوضح ربيقة خلال إشرافه، أول أمس، بوهران، على لقاء نظمته جمعية كبار معطوبي حرب التحرير الوطني تحت شعار "ثورة أول نوفمبر قدوة الثوار ومثال للأحرار"، بحضور ممثل سفارة فلسطين بالجزائر، أن قطاعه عازم على مواصلة جهوده، "تعزيزا للإنجازات والمكتسبات المحققة بفصل الحكامة الرشيدة لرئيس الجمهورية وحرصه الدائم على استمرار روح نوفمبر و رسالة الشهداء". وأضاف بأن وزارة المجاهدين وذوي الحقوق، وبتكليف من رئيس الجمهورية، تقف على شؤون المجاهدين وأرامل الشهداء وأسرهم وترافقهم وتسهر على إيلائهم عناية خاصة"، معتبرا هذه المهام "الأمانة التي تلتزم بها "وفاء لتضحيات صانعي مجد الجزائر الذي بلغوا المسامع والأصقاع".
وأشار الوزير في هذا الإطار، إلى أن "الوطن لا ينسى أبدا من قدموا الدماء والأرواح فداء وقاوموا في أصعب الظروف وحطموا حواجز الخوف وكرسوها خدمة للجزائر، مسطرين بدمائهم ملحمة الكرامة"، موجها، بالمناسبة شكره لأفراد الجيش الوطني الشعبي الذين بذلوا مجهودات كبيرة في سبيل إزالة المتفجرات والألغام التي زرعها الاستعمار خلال الثورة التحريرية.
من جانبه، أكد رئيس جمعية كبار معطوبي حرب التحرير الوطني، حي عبد النبي، بأن "الجزائر اليوم حصن منيع بشعبها الحر المميز وجيشها القوي الشجاع.. وكل من يحاول المساس بأمنها واستقرارها ووحدتها سيحطم على أسوارها الصلبة". كما أثنى المتحدث، على ما يقوم به رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون من مجهودات جبارة لمواصلة بناء جزائر جديدة يعم فيها الأمن والاستقرار لخدمة البلاد والعباد، و على دوره الهام في نصرة القضايا العادلة في العالم و على رأسها القضيتين الفلسطينية و الصحراوية في مواجهة قوى الظلم والاستعمار.
وبالمناسبة، أدى وزير المجاهدين وذوي الحقوق، رفقة ممثلي الأسرة الثورية والسلطات الولائية، زيارة لأرملة المجاهد الراحل محمد بوحفصي، الرئيس السابق للجمعية الوطنية لكبار معطوبي حرب التحرير الوطني، بمنزلها العائلي، حيث كرمها بمناسبة الذكرى ال70 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة. كما أشرف بفندق "فاندوم" على تسليم مجموعة من الكراسي المتحركة لمجاهدين وذوي الحقوق وكذا شهادات تكريمية لعدد من أفراد هذه الفئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.