الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد الكرة المصري ينهي رفض التطبيع مع إسرائيل
تنظيم مباراة استعراضية للمنتخب الأولمبي بالقدس المحتلة
نشر في المساء يوم 01 - 03 - 2010

يعمل الاتحاد المصري لكرة القدم في المدة الاخيرة، على إنهاء رفض التطبيع مع اسرائيل وذلك على خلفية موافقته على تنظيم مباراة استعراضية بالقدس المحتلة بين المنتخبين الاولمبي المصري والمنتخب القومي الفلسطيني، يوم 30 مارس المقبل، خاصة وأن دخول المنتخب المصري سيتم بواسطة تأشيرات تسلم له من سفارة اسرائيل بالقاهرة او بترخيص او بإذن من جهات اسرائيلية رسمية.
خطوة هيئة سمير زاهر اثارت جدلا واسعا في اوساط الشعب المصري وخاصة لدى الاعلاميين والمثقفين وحتى علماء الدين الذين دخلوا على الخط ونبهوا الى خطورة هذه الخطوة، كما ابرزت ذلك مختلف وسائل الاعلام المحلية التي تطرقت الى هذا الجدل الذي غذته تصريحات مؤيدة ومعارضة للسفر وحول مفهوم"التطبيع" وما إذا كانت زيارة الشعب الفلسطيني بتأشيرات إسرائيلية تمثل اعترافا بالاحتلال ام "شر لابد منه " لإظهار التضامن مع الشعب الفلسطيني.
وقد رفض مثقفون دخول منتخبهم الاولمبي الى مدينة القدس المحتلة بتأشيرة السفارة الإسرائيلية بالقاهرة اوبتصريح امني منها.
وفي هذا الصدد، اعتبر الاعلامي حمدي قنديل هذه الخطوة بأنها اعتراف رسمي من الاتحاد المصري بالاحتلال الاسرائيلي وإنهاء لحالة رفض التطبيع في مصر.
ومن جانب آخر، وصف الاديب علاء الاسواني سفر المنتخب الاولمبي المصري للقدس ب "التصرف المشين "وقال إن مقاطعة مصر لإسرائيل سلاح شعبي فعال للضغط على اسرائيل"
مشيرا الى أن هذه السياسة استخدمها الغرب من قبل في جنوب إفريقيا حتى سقطت الحكومة العنصرية فيها، حيث كانت الدول الغربية ترفض المشاركة الرياضية مع منتخبها.
اما الكاتبة إقبال بركة فقد أبدت موافقتها على سفر المنتخب الاولمبي المصري الى القدس ولو بتأشيرة من السفارة الاسرائيلية وقالت "انا شخصيا ضد مبدإ المقاطعة عندما تكون لأهلي وأقاربي من الفسلطينيين". ومن جهته رفض رئيس اللجنة الدينية لمجلس الشعب عضو مجمع البحوث الاسلامية الدكتور احمد عمر هاشم، الزيارة لأن الحصول على تأشيرة إسرئيلية "من قبيل الإعتراف بمشروعية الاحتلال الاسرائيلي لأرضنا ومقدساتنا."
أما أعضاء في الكتلة البرلمانية للإخوان المسلمين في مجلس الشعب، فقد طالبوا بإلغاء رحلة المنتخب الاولمبي لكرة القدم واقترحوا على المنتخب السفر الى غزة المحاصرة واللعب مع المنتخب الفلسطيني هناك، وحذروا من الوقوع في ما وصفوه ب "فخ التطبيع مع اسرائيل"
بدعوى الصلاة في المسجد الاقصى وزيارة الأماكن المقدسة في القدس.
وقالت استاذة العقيدة والفلسفة بجامعة الازهر الدكتورة آمنة نصير، إنها تؤيد زيارة الجهاز الفني ولاعبي المنتخب المصري للقدس بتأشيرات اسرائيلية، مؤكدة أن هذه الزيارة تسهم في فك الحصار الاسرائيلي على المدينة المقدسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.