نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان يرمي المنشفة وبن شيخة مرشح لخلافته مؤقتا
نشر في المساء يوم 04 - 09 - 2010

قدم أمس المدرب الوطني رابح سعدان استقالته من على رأس العارضة الفنية وذلك على خلفية الانتقادات التي وجهت له في أعقاب التعثر الذي سجله تعدادنا في مباراة أول أمس أمام منتخب تانزانيا المتواضع، حيث فرض عليه التعادل في اللقاء الذي جمعهما بملعب تشاكر مصطفى بالبليدة لحساب التصفيات التأهيلية لكأس إفريقيا للأمم المقررة عام .2012
وكانت فكرة الاستقالة قد راودت المدرب الوطني قبل هذه المواجهة لكنه عدل عن ذلك بعد أن وجد مساندة قوية من السيد محمد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، الذي كان يرى في الإبقاء على سعدان في العارضة الفنية كمدرب وطني الاستقرار في مسيرة هذا المنتخب الذي كانت مشاركته الأخيرة في مونديال جنوب إفريقيا محور انتقادات لاذعة من بعض وسائل الإعلام التي جندت بعض مدربي القطعة ممن ينشطون في بعض الفضائيات للتهجم عليه وانتقاده بأساليب تهريجية شككت في قدراته وصورته على انه السبب الرئيسي في الردة التي عرفها المنتخب الوطني. كما جندت بعض رؤساء الأندية الذين يعيشون على نشوة النتائج الظرفية التي حققتها أنديتهم مؤخرا في بعض المنافسات القارية، لإضفاء زخم واسع للحملة الشرسة التي طالت أيضا رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم.
كل هذه الهالة الإعلامية اليومية الشرسة أثرت سلبا على تحضير المنتخب الوطني وفي علاقة رابح سعدان مع الصحافة الرياضية على وجه العموم إلى درجة انه ظهر عصبيا في آخر ندوة صحفية قبل مباراة أول أمس وكذا في تلك التي عقدها أمس الأول أيضا في أعقاب المباراة أمام تانزانيا، كما أن المعاملة القاسية التي تعرض لها من قبل جزء من جمهور مباراة البليدة قد أخرجه عن طوعه ودفعه للتفكير جليا في المخرج الذي يجنبه المزيد من الإحراج، خاصة وانه سبق لسعدان أن تعرض لنفس المقلب وشرب من نفس الكأس في ثمانينات القرن الماضي بالرغم من انه كان وراء قيادة المنتخب الوطني لدورتين نهائيتين من كأس العالم 1982 و.1986 وهكذا انتهت مغامرة المدرب الوطني الذي شبهته بعض الصحف في أعقاب مباراة ام درمان أمام نظيره المصري في ديسمبر الفارط بالبطل القومي إلى مجرد شخص غير مرغوب فيه بمجرد أن المنتخب الوطني قد تعثر في أول ظهور رسمي له، ويدفع بذلك ثمن رغبته في مواصلة مشواره مع المنتخب الوطني.
للإشارة فإن المدرب الوطني يكون قد احتكم إلى احد بنود عقده الذي يجبر الاتحادية في حالة التعثر في أي لقاء رسمي على تقديم استقالته وبذلك لم يفسح المجال لباطرون الفاف للعمل بهذا البند.
وكان السيد محمد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم وأمام الفراغ الذي تركته استقالة سعدان التي لا رجعة فيها قد صرح بأنه لن يتخذ اي قرار قبل عيد الفطر المبارك وان هناك متسعا من الوقت لحسم أمر العارضة الفنية، لكن مصادر مقربة من روراوة صرحت ل''المساء'' بأن النية تتجه لتكليف السيد عبد الحق بن شيخة مدرب المنتخب الوطني المحلى أو مدرب مولودية الجزائر الفرنسي آلان ميشال لتولى منصب مدرب وطني بالنيابة، خاصة وان الوقت يداهم المنتخب الوطني الذي سيلعب في ظرف شهر من الآن مباراة حاسمة أمام نظيره إفريقيا الوسطى، وهذا يعني ان التعاقد مع اي مدرب بهذه العجالة قد تكون له عواقب سلبية على مستقبل المنتخب الوطني. ورغم المرارة التي تركتها نتيجة التعادل الذي فرض على منتخبنا من قبل نظيره التانزاني، إلا ان السيد محمد روراوة أبى إلا ان يتحدى كل منتقديه، حيث صرح قائلا ان المنتخب الوطني سيلعب من اجل احتلال المرتبة الأولى ضمن مجموعته وانه لن يلعب من اجل احتلال ثاني أحسن مرتبة تؤهل صاحبها للدورة النهائية . للإشارة فإن السيد محمد روراوة كان قد تحدث في وقت سابق مع بن شيخة للعمل مع سعدان لكن هذا الأخير لم يهضم الفكرة وأدار ظهره لها مفضلا من يستمعون له لا من يناقشونه، وهو ما أرغم روراوة على تأجيل ذلك إلى مرحلة قادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.