نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صالح بوشكريو:‏
قرار اعتزال سلاحجي لن يؤثر على مسيرة “الخضر”
نشر في المساء يوم 16 - 12 - 2012

لم يتأثر مدرب المنتخب الوطني لكرة اليد فئة الرجال، صالح بوشكريو، بقرار الحارس الدولي عبد المالك سلاحجي، الذي وضع يوم الجمعة الماضي، حدا لمشواره الدولي قبل أقل من شهر عن انطلاق بطولة العالم المقررة بإسبانيا من 11 الى 27 جانفي المقبل، وفي هذا الشأن، قال الناخب الوطني : “ لقد سمحت لسلاحجي بالعودة إلى صفوف المنتخب بعد أن كان مبعدا، لكنه لم يستجب للدعوة مفضلا الانسحاب نهائيا والاعتزال دوليا... هذا خياره ولن أتوسل إليه للتراجع عن قراره لأن السباعي الجزائري لن يتوقف بدون سلاحجي”.
وأضاف :« حارس المجمع البترولي استفاد من يوم راحة واحد لحضور حفل زفاف أخته، لكنه لم يعد إلى التربص إلا بعد 4 أيام... وبعدها تقرر إبعاده من التشكيلة الوطنية لأسباب انضباطية ويحرم بذلك من المشاركة في المونديال الإسباني”. وفي السياق ذاته، أكد بوشكريو قائلا : “ لقد نزلت عند رغبة اللاعبين الذين طالبوني بالصفح عنه، لكن سلاحجي فضل الانسحاب... ووجوده ليس ضروريا ضمن المنتخب الوطني الذي استغني عنه في مناسبات عديدة مثلما كان الأمر خلال البطولة الإفريقية بالمغرب والدورة التأهيلية لأولمبياد لندن بأليكانت الاسبانية”. وبالمقابل، استاء الحارس الجزائري عبد المالك سلاحجي من الأحداث التي عاشها خلال هذا الأسبوع، الأمر الذي جعله يقرر وضع حد لمسيرته مع الفريق الوطني، وقال : “ لقد فكرت جيدا في الموضوع وقررت وضع حد لمشواري الدولي لأني أصيبت في كرامتي... تحدثت مساء يوم الخميس الماضي مع الناخب الوطني صالح بوشكريو، الذي اخبرني بإمكانية عودتي إلى صفوف المنتخب الوطني... لم أعده بشيء لكني فصلت في الأمر بالنسبة لي وانتهى كل شيء مع المنتخب “.

سلوفاكيا وسلوفينيا في برنامج السباعي الجزائري
وعن تحضيرات زملاء شهبور لمونديال اسبانيا، ذكر المدرب الوطني، أن السباعي الجزائري سيخوض في نهاية شهر ديسمبر الجاري مبارتين وديتين ضد كل من سلوفاكيا وسلوفينيا، حيث قال : “ لقد برمجنا حتى الآن لقائين وديين أمام سلوفاكيا يوم 28 ديسمبر ببراتيسلافا، وسلوفينيا يوم 30 ديسمبر بليويليانا، في انتظار برمجة مباريات أخرى قبل انطلاق الموعد العالمي”. وأضاف مشيرا إلى أن النخبة الجزائرية استفادت من محطة تدريبية قصيرة المدى بعين طاية دامت أربعة أيام من 13 إلى 16 ديسمبر الماضي، واليوم تغير وجهتها الإعدادية نحو المجر أين ستجري تربصا مغلقا يستمر إلى غاية 31 ديسمبر تتخلله مبارتان وديتان ضد المنتخب السعودي. وعن التربص ما قبل التنافسي الذي كان مقررا بفرنسا من 3 الى 10 جانفي، لم يستبعد المدرب الوطني فكرة إلغائه، وقال : “ خلال هذا التربص كان من المفترض أن نلعب وديا ضد الشيلي والعربية السعودية لكن اللقائين ألغيا... وإن لم نجد منافسين آخرين فمن الأفضل برمجة التربص الأخير بالجزائر قبل السفر مباشرة إلى اسبانيا”.
وعن حظوظ السباعي الجزائري في الموعد الإسباني، بدا المدرب الوطني واثقا، حيث قال : “ ستكون الأمور صعبة بحكم تواجدنا ضمن مجموعة البلد المنظم... لكننا سنلعب حظوظنا بكل قوة خاصة وان التأهل للدور ثمن النهائي يبقى في متناولنا والذي يخص أربعة منتخبات عن كل مجموعة”. وواصل بوشكريو كلامه بأن المقعد الرابع للمجموعة سيبقى منحصرا بين منتخبات الجزائر ومصر واستراليا، بينما تكون اسبانيا وكرواتيا والمجر مرشحة بقوة للظفر بالمراتب الثلاث الأولى.
وتلعب الجزائر في مونديال اسبانيا ضمن المجموعة الرابعة التي تجري مبارياتها بالعاصمة الإسبانية مدريد رفقة منتخبات اسبانيا (البلد المنظم) وكرواتيا والمجر ومصر واستراليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.