مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صالح بوشكريو:‏
قرار اعتزال سلاحجي لن يؤثر على مسيرة “الخضر”
نشر في المساء يوم 16 - 12 - 2012

لم يتأثر مدرب المنتخب الوطني لكرة اليد فئة الرجال، صالح بوشكريو، بقرار الحارس الدولي عبد المالك سلاحجي، الذي وضع يوم الجمعة الماضي، حدا لمشواره الدولي قبل أقل من شهر عن انطلاق بطولة العالم المقررة بإسبانيا من 11 الى 27 جانفي المقبل، وفي هذا الشأن، قال الناخب الوطني : “ لقد سمحت لسلاحجي بالعودة إلى صفوف المنتخب بعد أن كان مبعدا، لكنه لم يستجب للدعوة مفضلا الانسحاب نهائيا والاعتزال دوليا... هذا خياره ولن أتوسل إليه للتراجع عن قراره لأن السباعي الجزائري لن يتوقف بدون سلاحجي”.
وأضاف :« حارس المجمع البترولي استفاد من يوم راحة واحد لحضور حفل زفاف أخته، لكنه لم يعد إلى التربص إلا بعد 4 أيام... وبعدها تقرر إبعاده من التشكيلة الوطنية لأسباب انضباطية ويحرم بذلك من المشاركة في المونديال الإسباني”. وفي السياق ذاته، أكد بوشكريو قائلا : “ لقد نزلت عند رغبة اللاعبين الذين طالبوني بالصفح عنه، لكن سلاحجي فضل الانسحاب... ووجوده ليس ضروريا ضمن المنتخب الوطني الذي استغني عنه في مناسبات عديدة مثلما كان الأمر خلال البطولة الإفريقية بالمغرب والدورة التأهيلية لأولمبياد لندن بأليكانت الاسبانية”. وبالمقابل، استاء الحارس الجزائري عبد المالك سلاحجي من الأحداث التي عاشها خلال هذا الأسبوع، الأمر الذي جعله يقرر وضع حد لمسيرته مع الفريق الوطني، وقال : “ لقد فكرت جيدا في الموضوع وقررت وضع حد لمشواري الدولي لأني أصيبت في كرامتي... تحدثت مساء يوم الخميس الماضي مع الناخب الوطني صالح بوشكريو، الذي اخبرني بإمكانية عودتي إلى صفوف المنتخب الوطني... لم أعده بشيء لكني فصلت في الأمر بالنسبة لي وانتهى كل شيء مع المنتخب “.

سلوفاكيا وسلوفينيا في برنامج السباعي الجزائري
وعن تحضيرات زملاء شهبور لمونديال اسبانيا، ذكر المدرب الوطني، أن السباعي الجزائري سيخوض في نهاية شهر ديسمبر الجاري مبارتين وديتين ضد كل من سلوفاكيا وسلوفينيا، حيث قال : “ لقد برمجنا حتى الآن لقائين وديين أمام سلوفاكيا يوم 28 ديسمبر ببراتيسلافا، وسلوفينيا يوم 30 ديسمبر بليويليانا، في انتظار برمجة مباريات أخرى قبل انطلاق الموعد العالمي”. وأضاف مشيرا إلى أن النخبة الجزائرية استفادت من محطة تدريبية قصيرة المدى بعين طاية دامت أربعة أيام من 13 إلى 16 ديسمبر الماضي، واليوم تغير وجهتها الإعدادية نحو المجر أين ستجري تربصا مغلقا يستمر إلى غاية 31 ديسمبر تتخلله مبارتان وديتان ضد المنتخب السعودي. وعن التربص ما قبل التنافسي الذي كان مقررا بفرنسا من 3 الى 10 جانفي، لم يستبعد المدرب الوطني فكرة إلغائه، وقال : “ خلال هذا التربص كان من المفترض أن نلعب وديا ضد الشيلي والعربية السعودية لكن اللقائين ألغيا... وإن لم نجد منافسين آخرين فمن الأفضل برمجة التربص الأخير بالجزائر قبل السفر مباشرة إلى اسبانيا”.
وعن حظوظ السباعي الجزائري في الموعد الإسباني، بدا المدرب الوطني واثقا، حيث قال : “ ستكون الأمور صعبة بحكم تواجدنا ضمن مجموعة البلد المنظم... لكننا سنلعب حظوظنا بكل قوة خاصة وان التأهل للدور ثمن النهائي يبقى في متناولنا والذي يخص أربعة منتخبات عن كل مجموعة”. وواصل بوشكريو كلامه بأن المقعد الرابع للمجموعة سيبقى منحصرا بين منتخبات الجزائر ومصر واستراليا، بينما تكون اسبانيا وكرواتيا والمجر مرشحة بقوة للظفر بالمراتب الثلاث الأولى.
وتلعب الجزائر في مونديال اسبانيا ضمن المجموعة الرابعة التي تجري مبارياتها بالعاصمة الإسبانية مدريد رفقة منتخبات اسبانيا (البلد المنظم) وكرواتيا والمجر ومصر واستراليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.