مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وعد بها وزير الشباب والرياضة
فتح 15 ألف منصب شغل خلال الأربع سنوات المقبلة
نشر في المساء يوم 20 - 04 - 2013

صرح وزير الشباب والرياضة السيد محمد تهمي من المسيلة، بأن 15 ألف منصب شغل سيتم فتحها خلال السنوات الأربع المقبلة، وذلك لتأطير مختلف مؤسسات القطاع عبر الوطن. وأضاف الوزير في لقاء مع الصحافة على هامش زيارة عمل وتفقّد قام بها أمس السبت إلى ولاية المسيلة، بأن هذا العدد من المناصب المرتقب فتحها، من شأنه أن يستجيب لمتطلبات تسيير المرافق الرياضية والشبانية، التي شهدت خلال السنوات العشر الأخيرة، "تضاعفا في عدد الهياكل لم يرافقه التأطير والتوظيف اللازمان".
وأوضح السيد محمد تهمي بأن هذا التوظيف المرتقَب سيأخذ بعين الاعتبار عديد المعطيات المسجَّلة على مستوى المرافق التابعة لقطاع الشباب والرياضة، من بينها التركيز على سد العجز الكبير المسجَّل في هذا المجال.
وفي ذات السياق، أكد السيد تهمي بأن ذلك سيكون مرفقا بما وصفه ب "الاستثمار العقلاني"، الذي يراعي فيما يتعلق بتسجيل مشاريع القطاع، عديد المعطيات، من بينها عدد السكان ونسبة الممارسة الرياضية والتنشيط الشباني.
وذكر وزير الشباب والرياضة في هذا الشأن، بأنه قد تم منذ شهر إعادة هيكلة عديد المشاريع التي كانت قد سُجلت لفائدة بعض المناطق؛ من خلال إما تحويل بعضها إلى بلديات ذات كثافة سكانية كبيرة، أو تسجيل مشاريع جديدة لفائدة بلديات، رغم كثافتها السكانية وارتفاع الممارسة الرياضية والشبانية فيها، لم تسجَّل من قبل لصالحها مثلُ هذه المشاريع. وفي السياق ذاته، كشف السيد تهمي بأنه سيتم تسطير وتجسيد برنامج يمتد على السنتين المقبلتين، يتضمن إنجاز قاعة متخصصة وأخرى متعددة الرياضات ومسبح نصف أولمبي أو أولمبي بمعظم دوائر الوطن؛ حيث سيتم تعميم فتح المسابح ومضاعفتها عن عددها الحالي البالغ 250 مسبحا. وفي مجال التكوين سيتم تدعيم المدرسة الوطنية للرياضات الأولمبية بولاية سطيف، ذات طاقة استيعاب 300 منصب تكوين، بفتح ملحقتين اثنتين (2) تابعتين لها، بكل من بسكرة ب 200 منصب تكوين، وسيدي بلعباس بعدد مماثل.
وحسب السيد تهمي، ستنطلق "عما قريب" أشغال إنجاز 32 مركبا للتدريب الرياضي لفائدة ال32 فريقا محترفا، سيوكَل تسييرها بداية إلى قطاع الشباب والرياضة، على أن تتكفل بذلك فيما بعد الفرق المحترفة المعنية بهذا الإطار، وذلك بعد مرور 8 سنوات عن إنجازها.
وكان السيد تهمي قد استهل زيارته لولاية المسيلة باطلاعه على مشروع أشغال إنجاز الإنارة والمدرجات ب 3600 مقعد بالملعب شبه الأولمبي لمدينة المسيلة، وهي الأشغال التي سيُشرع فيها "قريبا".
وشدّد الوزير بالمناسبة أمام المسؤولين المحليين عن القطاع، على ضرورة الإسراع في تنفيذ هذا المشروع؛ نظرا لأهميته البالغة في توسيع فضاءات التدريب لكرة القدم، لاسيما أن الملعب البلدي بعاصمة الولاية يشهد حاليا أشغال إعادة التأهيل والتهيئة.
وبعين المكان أشار السيد تهمي إلى ضرورة التركيز على دعم الرياضات ذات التاريخ الحافل والأكثر انتشارا بولاية المسيلة، على غرار العدو الريفي والملاكمة ورفع الأثقال ورياضات الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، بما سيسهم، كما قال، في تركيز الجهود البشرية والمادية على تنميتها وتطويرها قصد تزويد الفرق الوطنية بالمتفوقين من رياضيّيها.
وكانت زيارة وزير الشباب والرياضة إلى ولاية المسيلة فرصة لتفقّد مرافق شبانية وأخرى رياضية، منها ما أُنجز، على غرار بيت الشباب بطاقة 50 سريرا ببلدية المعاضيد، ومنها ما هو قيد الإنجاز مثل دار الشباب ببلدية الشلال، وبيت الشباب والمسبح نصف الأولمبي ببلدية بوسعادة.
وقد قام السيد تهمي خلال هذه الزيارة بوضع حجر الأساس لمشروع إنجاز مسبح نصف أولمبي ببلدية سيدي عيسى، كما حضر تجمّعا لمدارس التكوين الرياضي بالقاعة متعددة الرياضات بالمدينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.