المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 11/05/2013
الصالون الدولي للسياحة والأسفار يوم 16 ماي
نشر في المساء يوم 10 - 05 - 2013

تنظم الطبعة ال14 للصالون الدولي للسياحة والأسفار ”سيتاف 2013” من 16 إلى 19 ماي الجاري، بقصر المعارض بالصنوبر البحري، حسب بيان للديوان الوطني للسياحة منظم هذه التظاهرة.
وأوضح المصدر أن الصالون الذي سينظم تحت شعار ”السياحة الداخلية أولوية وطنية” يمثل فضاء يلتقي فيه المهنيون والمتعاملون الوطنيون والأجانب من أجل تبادل الخبرات وإقامة علاقات أعمال. كما تسمح التظاهرة للجمهور العريض باكتشاف الوجهات والعروض السياحية لمختلف بلدان العالم التي ستكون حاضرة في الصالون.

إدماج ألف شاب في ظرف 4 أشهر بالشلف

تم إدماج زهاء ألف شاب من طالبي العمل ”من مختلف المستويات”، خلال الأربعة أشهر الأولى من السنة الجارية بمختلف قطاعات النشاط بولاية الشلف في إطار جهاز المساعدة على الإدماج المهني واتفاقية العمل المدعم. وحسب مدير وكالة التشغيل بالولاية، السيد زرقي مختار، فإن عمليات إدماج هذه الفئة تمت في مجالات البناء والأشغال العمومية والخدمات والصناعة والفلاحة، مشيرا إلى أن أصحاب الشهادات الجامعية تصدروا قائمة المدمجين بنحو 462 مستفيدا، متبوعين بحملة شهادات التكوين المهني والعاملين ب403 و99 مستفيدا على التوالي.
وأضاف السيد زرقي أن هذا العدد مرشح للارتفاع خلال الأشهر القادمة بالنظر إلى الإجراءات التحفيزية التي أقرتها السلطات العمومية لصالح المتعاملين الاقتصاديين.

غياب متكرر للنواب!

رغم التلويح بخصم أجور النواب بسبب غيابهم عن الجلسات العلنية للمجلس الشعبي الوطني، من خلال الإعلان عن إمكانية استصدار قانون يلزم نواب المقاعد ”الخضراء” بالحضور، إلا أن ذلك لم يجد نفعا، حيث سار أغلبية النواب، في جلسة أول أمس التي خصصت لطرح الأسئلة الشفوية والرد عليها، على نهج أسلافهم من نواب العهدات السابقة، فكان شغور المقاعد سيد الموقف.

الرايس حميدو تتزين

يقوم عمال بلدية الرايس حميدو، منذ أيام، بدهن العديد من الجدران وتزيين المدينة، استعدادا لاستقبال موسم الاصطياف، وقد لاحظت ”المساء” في عين المكان، مثلما تظهره عدسة المصور، سير العملية التي تجري بوتيرة جيدة، قبل الفاتح جوان، لاسيما أن مرتادي شواطئ الرايس حميدو ومرافئ الصيد يزدادون ابتداء من النصف الثاني من الشهر الحالي.

مسابقة لأحسن خباز بقسنطينة

سيتم تنظيم مسابقة أحسن خباز بقسنطينة، قريبا، من أجل استمالة الشباب وترقية هذه المهنة وتشجيع وتحسين نوعية الخبز، وحسب رئيس الغرفة الوطنية للفلاحة، السيد محمد بوحجر، في كلمته بمناسبة تنصيب اللجنة المكلفة باختيار المتنافسين فإن المسابقة التي تأتي بمبادرة من وزارة الفلاحة والتنمية الريفية ستسمح باختيار أحسن 3 خبازين، وسيمثل صاحب المرتبة الأولى الولاية في المسابقة الجهوية التي من المزمع أن تحتضنها قسنطينة وهي المسابقة المؤهلة للدورة الوطنية المزمع إجراؤها بالجزائر العاصمة.
وتندرج المسابقة المنظمة في إطار إحياء خمسينية الاستقلال فرصة سانحة للمشاركين لإعادة الاعتبار لمهنتهم وإبراز مهاراتهم، حسبما صرح به رئيس الغرفة الولائية للفلاحة.

أجنحة العرض تزعج العارضين

استحسن المشاركون في معرض الصناعات التقليدية المقام بساحة البريد المركزي، الذي يدوم إلى غاية 18 من الشهر الجاري، التظاهرة التي مكنتهم من التقرب من الجمهور المتعطش للصناعات التقليدية، غير أن ما أزعجهم هي أجنحة العرض المصنوعة من البلاستيك والتي تمتص الحرارة التي تشهدها العاصمة هذه الأيام مما صعب عليهم ممارسة النشاط.

مقر جديد لإذاعة ورقلة الجهوية

استفادت إذاعة ورقلة الجهوية من مشروع إنجاز مقر جديد، ومن المنتظر أن تنطلق أشغال الانجاز بعد استكمال كافة الإجراءات الإدارية، حسبما أوضحه مدير إذاعة ورقلة الجهوية، السيد تنوم بلحجات، على هامش الاحتفالات بالذكرى الثانية والعشرين لانطلاق إذاعة ورقلة، وتم بالمناسبة إضفاء حلة جديدة على العديد من البرامج الإذاعية وتوزيع جوائز تشجيعية على المستمعين الفائزين في مسابقة برنامج ”أمثال في الميزان”.
وللإشارة، فقد افتتحت أول نواة لإذاعة ورقلة سنة 1982 عندما فتحت مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مكتبا جهويا لتغطية مختلف الأنشطة بولايات الجنوب الشرقي للبلاد وبتاريخ 9 ماي 1991 تم تدشين أول بث محلي تجريبي لمدة ساعتين ليتوسع البث فيما بعد إلى كامل أيام الأسبوع.

مقاول يحول طريقا إلى خندق!

يتساءل سكان حي حيدوسي، ببلدية الكاليتوس، عن سر عدم استكمال أشغال التهيئة، حيث قام المقاول المشرف على ذلك، منذ أشهر، بإزالة طبقة سميكة من الطريق الرئيس للحي وإنهاء أشغال تجديد الشبكات التحتية، لكن الأمور توقفت عند هذا الحد وترك المسلك عبارة عن خندق عريض، مما أثّر سلباً على الحياة اليومية للسكان ومستعملي الطريق، لاسيما مع تساقط الأمطار الأخيرة التي حولت المكان إلى بحيرة موحلة، وقد اشتكى التجار من هذه الوضعية مطالبين المقاول بإنهاء المشروع وتخليصهم من نشاز المحيط.

تنظيف شواطئ الطارف

أطلقت الرابطة الولائية للرياضة والترفيه بالطارف، أول أمس، حملة تنظيف واسعة للشواطئ تحسبا لموسم الاصطياف الذي سيفتتح في الفاتح من جوان المقبل. واستنادا للسيد حاج حداد رئيس هذه الرابطة فإن هذه العملية ستسمح بتخليص الساحل من النفايات والقاذورات التي يرميها ”الأشخاص غير المتحضرين” وهذا لتمكين المصطافين من التمتع بالبحر في صفاء وصحة. وستدوم هذه العملية أسبوعا كاملا لتشمل جميع الشواطئ المسموح السباحة بها بالولاية، كما تمت دعوة مواطني الولاية عامة إلى المساهمة في الحفاظ على الساحل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.