الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في تعزيز الشراكة مع الجزائر اقتصاديا وأمنيا    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    بين الطب الحقيقي والطب البديل    دراسة تعديلات مشروع قانون الأنشطة التجارية    سحب 1223 ملف تصريح جماعي للترشح عبر 69 ولاية    دعم مسعى الانتقال إلى جامعة عصرية    هذا تاريخ التبليغ بمحاضر النجاح في مسابقة الأساتذة    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    البنى التحتية واحتياطات الجزائر تمنحها مكانة طاقوية مهمة ومريحة    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    الجزائر تتربع على العرش القاري    الصحافة الرياضية شريك أساسي    سعي حثيث لاقتناء المكيّفات الهوائية بتندوف    مسجد "القدس".. تحفة معمارية تسرّ الناظرين    1227 حادث و29 قتيلا في ظرف أسبوع    أناقة بذاكرة تراثية    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    الانتخابات التشريعية: سحب أزيد من 1200 ملف ترشح عبر الوطن    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    تسريع مشاريع السكك الحديدية والطرق: تعليمات برفع العراقيل لانطلاق خط الجزائر–تمنراست    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    الدبيبة يشدّد على ضرورة الانتقال إلى "مسارات واقعية"    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    متابعة آخر التحضيرات المتعلقة بالرحلات    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدلسي يسلم رسالة خطية من الرئيس بوتفليقة إلى الشيخ خليفة بن زايد
تأكيد العزم على ترقية علاقات الأخوة والتعاون
نشر في المساء يوم 02 - 06 - 2008

سلم السيد مراد مدلسي وزير الشؤون الخارجية الذي يقوم بزيارة رسمية لدولة الإمارات العربية المتحدة اليوم الاثنين خلال استقباله من قبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رسالة خطية من رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة إلى رئيس دولة الإمارات الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان.
وأفاد بيان لوزارة الشؤون الخارجية انه تم خلال اللقاء التطرق إلى عدد من القضايا وفي مقدمتها العلاقات الثنائية وسبل تنميتها وتوسيعها حيث أكد الشيخ محمد بن زايد "عزمه على مواصلة ترقية علاقات الأخوة والتعاون القائمة بين الجزائر والإمارات العربية المتحدة بما يخدم مصالحهما المشتركة" .
كما عقد السيد مدلسي جلسة عمل مع نظيره الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد تم خلالها التوقيع على مذكرة تفاهم لإنشاء آلية للتشاور السياسي وتبادلا الرأي حول عدد من المسائل السياسية على المستوى العربي والجهوي والدولي وتجلى خلالها تطابق وجهات نظرهما إزاء العديد من هذه المسائل ذات الاهتمام المشترك.
وقد بحث الطرفان خلال هذه الجلسة - يضيف نفس المصدر - "السبل الكفيلة بدعم وتعزيز العلاقات الثنائية في شتى المجالات ومختلف القطاعات هذه العلاقات التي ما فتئت تنمو وتزدهر خلال السنوات الأخيرة وذلك بما يدفع العلاقات الجزائرية الإماراتية إلى أسمى المراتب" .
وفي هذا الإطار - يتابع البيان - فقد" حظيت المشاريع الاستثمارية الإماراتية بالجزائر بقسط وافر في هذه المحادثات، حيث أكد الوزير الإماراتي اهتمام بلاده بتوسيع وتنويع الاستثمارات الإماراتية في الجزائر ومرافقة المشاريع التنموية بها التي تنمو وتتعزز بوتيرة عالية بفضل جهود الرئيس عبد العزيز بوتفليقة" .
وقد أوضح السيد مدلسي في هذا الصدد ب"أن الاستثمارات الإماراتية بالجزائر محكوم عليها بالنجاح وتحقيق أهدافها وأن الجانب الجزائري قد وفر لها كل الشروط المحفزة للتجسيد الميداني وإزالة كل الصعوبات التي كانت تعترضها وهي الآن في طور الانجاز والتعزيز والتوسع" .
وذكر نفس المصدر أن وزير الشؤون الخارجية الجزائري تقابل أيضا مع السيدة لبنى القاسم وزيرة التجارة الدولية رئيسة الجانب الامارتي في اللجنة المشتركة الجزائرية الإماراتية، حيث تم خلال اللقاء"استعراض علاقات التعاون بين البلدين ونوها بالمستوى المتميز الذي بلغته في السنوات الأخيرة و التأكيد على العمل على المزيد من الدفع بهذه العلاقات إلى المراتب العليا " .
كما بحث السيد مدلسي مع السيدة لبنى القاسم - يضيف البيان - "بصفة مركزة ودقيقة وضعية الاستثمارات الإماراتية في الجزائر وسبل الدفع بها إلى التجسيد الميداني والشروع في استكمال الإجراءات بالنسبة لبعض هذه المشاريع والسير بوتيرة عالية في استكمال الانجاز الميداني بالنسبة للمشاريع الأخرى " .
وقد أشارت المسؤولة الإماراتية إلى "الرغبة الأكيدة للقادة والمسؤولين الإماراتيين لتوسيع وتعزيز الاستثمارات الإماراتية في الجزائر لدعم عملية النهضة التنموية الموفقة في الجزائر" .
وفي هذا الإطار أبدى السيد مدلسي - حسب نفس المصدر- "ترحيب الجزائر القوي بهذه الاستثمارات بتوفير كل الشروط والمناخ الضروري لإنجاحها ودعمها وتعزيزها وان البلدين مقبلين على وتيرة عالية جدا لتحقيق التكامل والتعاون والتنسيق في مختلف المجالات والقطاعات خدمة للشعبين الشقيقين الجزائري والإماراتي. (واج)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.