إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حفلان فنيان نمساوي وألماني بتيزي وزو
الجمهور القبائلي يستمتع بالموسيقى الكلاسيكية
نشر في المساء يوم 20 - 09 - 2013

أحيت ظهيرة الخميس كل من النسما وألمانيا حفلين موسيقيين رائعين بدار الثقافة مولود معمري بولاية تيزي وزو، حيث استمتع جمهور عاصمة جرجرة الذي أقبل بقوة لمتابعة الحفلين بمقطوعات موسيقية جميلة جدا. ويدخل الحفل في إطار الطبعة الخامسة للمهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السمفونية، وكان فرصة لسكان الولاية للاطلاع على الجوق الموسيقي النمساوي والألماني الرائعين.
وافتتح الحفل الموسيقي الذي حضرته عدة شخصيات دبلوماسية، منهم الملحق الثقافي لسفارة ألمانيا بالجزائر، ممثلة عن سفارة النمسا وسفير دولة كرواتيا، بحفل موسيقي قدمته فرقة ”موزار كوينتانت”، التي امتعت الجمهور بباقة من الموسيقى الكلاسيكية التي أعادت إلى الأذهان عملاق الموسيقى الكلاسيكية موزار، حيث رحلت العائلات الوافدة إلى دار الثقافة عبر بوابة الفرقة الموسيقية التي جاءت من النمسا ”طاقم النمسا، موزار كوينتانت ”إلى عالم الموسيقى الكلاسيكية لتمتعها بأعمال أشهر العباقرة المبدعين في تاريخ الموسيقى ابنها وولفغانغ أماديوس موزار، حيث قدمت الفرقة ثلاثة أنواع من التأليف الموسيقي الذي نال إعجاب الجمهور الذي كان يصفق بقوة ومطولا بعد كل وصلة موسيقية.
حيث قدمت المقطوعة الموسيقية الأولى 4 عازفات على الكمان، ليتم في المقطوعة الثانية والثالثة الاستعانة بعازفة البيانو السيدة سيقريد هاقن التي أحيت الفرقة في 2006، وذلك بمناسبة الذكرى ال250 سنة لرحيل موزار، حيث قدمت عدة حفلات عبر العالم، وفي خريف 2010، تمت دعوتها من طرف سفارة النمسا بتركيا لتمثيل النمسا باسطنبول عاصمة أوروبا للثقافة، وبذلك أتاحت للفرقة فرصة لتقديم لأول مرة سمفونية تحمل عنوان ”فيولات” للملحنة المشهورة غبريال بروي”، حيث تسافر الفرقة بكل سرور بالموسيقى لتكتشف ثقافات أخرى، وكذا لتقرب الشعوب فيما بينها وامتاع المستمعين.
وتم تكريم الفرقة من طرف مسؤولي الولاية، الذين منحوا هدية رمزية لكل من ممثلة سفارة النمسا، ومسؤولة الفرقة.
الفرقة الموسيقية الألمانية أبدعت بدورها في أداء نغمات من أجمل الموسيقى الكلاسيكية، حيث قامت الفرقة المتكونة من 4 عازفين على الكلارينات، التوبا وأخرى على آلة البيانو، ليشكلوا بذلك فرقة رائعة امتعت الحضور بروائع بتهوفن .كما عبر الجمهور عن إعجابه الكبير بالحفل الموسيقي الألماني، حيث صفق له مطولا، وتم تقديم هدايا لمسؤول الفرقة والملحق الثقافي لسفارة ألمانيا بالجزائر الذي تسلم هديته من طرف الفنان أكلي يحياتن، ومنحت هدية رمزية لسفير دولة كرواتيا بالجزائر، السيد مارن أندرياسيفيتش، الذي لم يخف إعجابه بالحفلين وبالحضور القوي للجمهور، مؤكدا أنه سيعود إلى الولاية لبرمجة حفل فني تنشطه فرقة من بلده قبل نهاية السنة الجارية، وذلك بعدما شاهد حماس ومتابعة الجمهور القبائلي للموسيقى الكلاسيكية ”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.