شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس المراقبين الاوروبيين يؤكد عدم تسجيل أي مخالفات في استفتاء القرم
نشر في المسار العربي يوم 12 - 02 - 2014

أكد المراقبون الدوليون المعنيون بمتابعة الاستفتاء في شبه جزيرة القرم أنه لم تحدث أي مخالفات لحد اللحظة، منوهين بالإقبال الكبير للمواطنين على الاستفتاء. وقال رئيس وفد المراقبين الاوروبيين النائب في البرلمان البولندي ماتيوش بيسكورسكي امس "الوضع هادئ.. ولم يسجل مراقبونا اي مخالفات لسير الانتخابات"، مؤكدا أن "منذ الصباح الباكر هناك مشاركة كثيفة". ولفت بيسكورسكي الى أن "الاقبال كبير ايضا في المناطق التي يقطنها التتار.. وهذا أمر هام لأن الاقلية التترية تشارك في الاستفتاء".

رئيس وزراء شبه جزيرة القرم: نسبة المشاركة بالاستفتاء اقتربت من 50 بالمائة في القرم
أكد رئيس وزراء شبه جزيرة القرم سيرغي اكسيونوف أن نسبة المشاركة في الاستفتاء اقتربت من 50% في جميع أنحاء القرم. وكان اكسيونوف قد أعلن في وقت سابق أنه استنادا الى التوقعات فان المشاركة بالاقتراع ستصل الى 80%. من جانبه حدد رئيس رئيس لجنة الانتخابات ميخائيل ماليشيف نسبة المشاركة ب44.27% وذلك في تمام الساعة 12 بالتوقيت المحلي (الثانية ظهرا بتوقيت موسكو) وقد أدلى رئيس وزراء شبه جزيرة القرم سيرغي أكسيونوف بصوته في أحد مراكز الاقتراع في سيمفروبول يوم 16 مارس خلال الاستفتاء الشعبي على تقرير مصير القرم. ووصف أكسيونوف الاستفتاء باللحظة التاريخية وقال إن نتائجه لن تعقد الأوضاع بل ستحل كل الأمور سلميا، مؤكدا أن كل الأمور ستجري على ما يرام. من جانبه أكد رئيس لجنة الانتخابات ميخائيل ماليشيف أن إقبال المواطنين كبير على مراكز الاستفتاء منذ افتتاحها. وأكد ماليشيف أن عملية التصويت تجري بهدوء وبدون أي اشكاليات. وأشار مراسلنا في سيمفروبل إلى أن عملية تأمين مراكز الاقتراع تقوم بها قوات وزارة الداخلية والدفاع الذاتي، مؤكدا على أن الوضع آمن تماما.

الصين تدعو لبذل الجهود لاطلاق العملية التفاوضية لحل الازمة الأوكرانية
أكدت وزارة الخارجية الصينية ان بكين متمسكة بموقف غير منحاز وموضوعي إزاء تسوية الأزمة في أوكرانيا، داعية الى بذل الجهود لاطلاق العملية التفاوضية بين الاطراف. وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية تشين قانغ امس إن "الصين تحترم سيادة جميع الدول ووحدة اراضيها"، مشددا على تمسك بلاده المستمر بهذا النهج. واعتبر المتحدث "نرى ان الأزمة في أوكرانيا تحمل جذورا تاريخية الأمر الذي يفرض تبني خطوات متزنة ومدروسة لتسويتها"، مضيفا ان مشروع القرار الذي اعتبر الاستفتاء المقرر في القرم غير شرعي ودعا دول العالم الى عدم الاعتراف بنتائجه "من شأنه في الوقت الراهن أن يفاقم الوضع أكثر.. وهذا لا يتماشى مع مصالح الشعب الأوكراني". وأوضح الناطق ان الصين تدعو في ظل هذا الوضع الأطراف المعنية الى ضبط النفس وتجنب تصعيد الوضع.

الكرملين يأمل من الغرب ابداء الحكمة السياسية وعدم تعميق الصراع بسبب اوكرانيا
أعرب دميتري بيسكوف السكرتير الصحفي للرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن ثقته بأن الحديث لا يدور عن "حرب باردة" بسبب الوضع في اوكرانيا. وقال بيسكوف في لقاء مع قناة "رين-تي في" الروسية: "نأمل بكل صدق ان تكفي، كما لدينا، الحكمة السياسية لدى شركائنا، وشعور الواقع السياسي، لتجنب الانحدار في صراع اعمق اكثر، ايديولوجي او غيره، بسبب اوكرانيا". وأضاف ان روسيا، وبغض النظر عن الاختلافات الدراماتيكية مع الدول الاخرى، تقدر جدا الاتصالات المستمرة معها. كما رفض سكرتير الرئيس الادعاء بأن روسيا تعتبر طرفا في الازمة باوكرانيا مؤكدا ان "هذا وضع اوكراني داخلي".

قراصنة أوكرانيون يهاجمون مواقع حلف الناتو الإلكترونية
أخترقت مجموعة من القراصنة ي عددا من المواقع الإلكترونية لحلف شمال الأطلسي "الناتو" في هجوم إلكتروني، تبنته جماعة تطلق على نفسها "سايبر بيركوت." وقالت المتحدثة باسم الناتو، أونا لونغيسكو، "إن الهجوم أدى إلى تعطيل مواقع الحلف لعدة ساعات"، دون أن تكشف عمن يقف وراء هذا الهجوم. غير أن موقعا إلكترونيا أوكرانيا لمجموعة تطلق على نفسها "سيابر بيركوت"، زعمت في بيان باللغة الروسية، إنها مصدر الهجوم، قائلة: " بدأنا هجوما إلكترونيا على موارد الناتو". وتابع: "نحن سايبر بيركوت لن نسمح بتواجد الناتو لاحتلال وطننا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.