لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معارك بين الجيش العراقي و"داعش" لمنعه من دخول بعقوبة
نشر في المسار العربي يوم 14 - 04 - 2014

يخوض الجيش العراقي اشتباكات مع مسلحين يحاولون التقدم نحو قضاء المقدادية في الطريق الى مدينة بعقوبة مركز محافظة ديالي الواقعة إلى الشمال الشرقي من بغداد. وحسب مصادر في الشرطة والجيش، يحاول الجيش منذ ساعات الصباح الباكر امس منع المسلحين من دخول القضاء الواقع على بعد 30 كلم عن بعقوبة (65 كلم شمال شرق بغداد). وقالت المصادر إن قوات الجيش تقوم في الوقت ذاته بقصف مواقع للمسلحين في ناحيتي جلولاء والسعدية. وبدخول "داعش" الى محافظة ديالي الواقعة على الحدود مع ايران والمحاذية لبغداد أيضا، يضيف المسلحون محورا ثالثا إلى مسار زحفهم على العاصمة بغداد، إضافة إلى المحور الشمالي من محافظة صلاح الدين والغربي من الفلوجة.

أنباء عن دخول "داعش" مدينة جلولاء العراقية
أفادت وكالة أنباء "رويترز" نقلا عن مصادر أمنية عراقية بأن متشددين مسلحين دخلوا مدينة جلولاء في شرق العراق ليل الخميس بعد أن تركت قوات الأمن مواقعها هناك. وأضافت أن قوات البشمركة الكردية نشرت مزيدا من الرجال لتأمين مكاتب حزبها السياسي في جلولاء قبل وصول المتشددين المسلحين إلى المدينة الواقعة في محافظة ديالي المتاخمة لإيران. بينما نقلت "السومرية نيوز" امس عن مديرية ناحية جلولاء في محافظة ديالي، أن قوات البشمركة صدّت هجوما لتنظيم "داعش" من جهة المدخل الغربي، مؤكدة أن البشمركة تمسك بشكل كامل بالملف الأمني داخل الناحية بعد انسحاب تشكيلات الجيش والشرطة من مواقعها. ونفى مدير الناحية أنور حسين "سيطرة مسلحي داعش على أي منطقة من مناطق الناحية".

برلمان العراق يخفق في إقرار حالة الطوارئ
أخفق مجلس النواب العراقي في الاتفاق على إعلان حالة الطوارئ في البلاد لعدم اكتمال نصابه، وذلك بعد تغيب أعضاء كتل "القائمة العراقية" و"متحدون" و"التحالف الكردستاني". وفي ظل انتهاء عمر البرلمان ألمح ائتلاف دولة القانون إلى إمكانية اللجوء إلى المحكمة الاتحادية للحصول على صلاحيات تمنح الحكومة والقوات الأمنية صلاحيات أكثر للسيطرة على الأرض. وقد يزيد استمرار الخلاف في مجلس النواب الطين بلة في المشهدين السياسي والأمني في ظل الظروف الأمنية الحرجة التي تهدد وحدة وتماسك البلاد.

مجلس الأمن يدين الإرهاب في العراق .. وموسكو تدعو لحوار عاجل بين الفرقاء
أدان مجلس الأمن العمليات الإرهابية في العراق، داعيا في نفس الوقت إلى حوار بين جميع الأطراف في البلاد. واعرب مجلس الأمن في اجتماع لمناقشة الأزمة في العراق عن دعمه الكامل للحكومة والشعب العراقي في مواجهتهم للإرهاب وتنظيم "داعش". وشدد مجلس الأمن على ضرورة تعاون الحكومة العراقية مع بعثة الأمم المتحدة في العراق من أجل إغاثة النازحين. وقال سفير روسيا لدى الأمم المتحدة فيتالي تشوركين إن الأزمة الحالية قد تكون نقطة بداية أخرى من أجل حوار وطني يناقش جميع القضايا العالقة. وأضاف تشوركين أنه من الضروري الآن أن يتوصل الفرقاء السياسيون في العراق إلى توافق عاجل من أجل محاربة فعالة للإرهاب.

ارتفاع أسعار النفط إلى أعلى مستوى لها منذ 9 أشهر وسط أنباء تصاعد العنف في العراق
قفزت أسعار العقود الآجلة للنفط الأمريكي إلى أعلى مستوى لها منذ حوالي تسعة أشهر خلال التعاملات الآسيوية امس وسط تصاعد العنف في العراق. وارتفع سعر النفط الأمريكي بنسبة حوالي 5% هذا الأسبوع، متجها نحو تسجيل أكبر زيادة أسبوعية هذا العام. وقفزت عقود الخام الأمريكي الخفيف تسليم يوليو 1.15 دولار إلى 107.68 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوى منذ 19 سبتمبر 2013. وصعدت عقود خام القياس الأوروبي مزيج برنت 73 سنتا إلى 113.75 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوى منذ 9 سبتمبر الماضي. وبذلك بلغت نسبة الزيادة منذ بداية الأسبوع 4.4%، وهي أكبر زيادة أسبوعية منذ يوليو2013. وبحلول الساعة 03:50 بتوقيت جرينتش، تراجعت عقود الخام الأمريكي إلى 106.92 دولار وعقود برنت إلى 113.20 دولار للبرميل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.