تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبواب مفتوحة لفائدة الصحافة الوطنية ودعوة صادقة للتعاون
المؤسسة العسكرية للإنتاج السمعي البصري التزام واحترافية
نشر في المسار العربي يوم 22 - 02 - 2011

خصصت المؤسسة العسكرية للإنتاج السمعي البصري التابعة لوزارة الدفاع الوطني بمقرها ب "سيدي فرج" أمس يوما لزيارة المقر لفائدة وسائل الإعلام الوطنية من صحف مكتوبة و تلفزيون، وتخلل المناسبة عدة أنشطة سمحت للزوار بالإطلاع على أنشطة ومهام المؤسسة.
وألقى العقيد "عقيلة زبير"كلمة ترحيب بالصحفيين ومدراء وسائل الإعلام، تلاها تعريف للمؤسسة وهياكلها مع عرض شريط عن تاريخها، ثم قام الحاضرون بزيارة لمعرض الصور بنادي الضباط للتعرف على أنشطة مختلف الدوائر( دائرة التصور والإنتاج، دائرة الوثائق والتوزيع إضافة إلى دائرة التغطية الإعلامية ).
تجدر الإشارة إلى أن المؤسسة العسكرية للإنتاج السمعي البصري أنشأت بموجب القرار رقم 148/2003/ودو/أ2/س المؤرخ في 19 جويلية 2003 المتضمن تحويل المركز التقني للإيصال والإعلام والتوجيه إلى المؤسسة العسكرية للإنتاج السمعي البصري المحدد لمهامها وتنظيمها.
وتتلخص مهام المؤسسة في إطار إستراتيجية الاتصال الداخلية والخارجية للجيش الوطني الشعبي في المجال التقني في الإنتاج السمعي البصري، التغطية الإعلامية، الإسناد التقني، التكوين الخاص، وهذا للتكفل بضمان التكفل بالإنتاج السمعي المبرمج من قبل مختلف القيادات، وأيضا ضمان التغطية الإعلامية لكل النشاطات والتظاهرات التي يعرفها الجيش الوطني الشعبي، بالإضافة تشرف المؤسسة على تصور وانجاز البرامج والسيناريوهات والحصص القصيرة ذات البعد الإعلامي في مجال الإنتاج السمعي البصري والإذاعي، قصد بثها عبر قنوات الإعلام الوطنية وضمان إنتاج أفلام طويلة وقصيرة وإنتاج أفلام وثائقية، تدريبية و بيداغوجية لصالح هياكل الجيش الوطني الشعبي، بالإضافة تسهر المؤسسة العسكرية للإنتاج السمعي البصري على إنتاج روبرتاجات فوتوغرافية لتغذية البنك الوثائقي للجيش الوطني الشعبي واقتراح كل إنتاج يمكن أن يغذي مواقع الواب التابع للجيش الوطني.
كما تعمل المؤسسة على ضمان إسناد جميع هياكل الجيش الوطني الشعبي في مجالات الإنتاج السمعي البصري والفوتوغرافي وكذا في ميدان الصيانة وتصليح العتاد والتجهيزات الخاصة، مع لعب دور استشاري لإعداد دفاتر الأعباء بخصوص اقتناء العتاد والتجهيزات السمعية البصرية من قبل هياكل الجيش الوطني الشعبي.
وتشمل هياكل المؤسسة العسكرية للإنتاج السمعي البصري قيادة المؤسسة، دائرة الإدارة والإسناد، دائرة التغطية الإعلامية، دائرة التصور والإنتاج والدائرة التقنية إضافة إلى دائرة الوثائق والتوزيع.
وتتوفر المؤسسة على أجهزة ومعدات موجهة للإنتاج السمعي البصري والفوتوغرافي وأخرى للصيانة بالإضافة إلى وسائل الإسناد أهمها وحدات التقاط الصورة والصوت، خلايا ومحطات تركيب تماثلية ورقمية، أستوديو مجهز بكاميرات وقاعة للتحكم، وسائل الإنتاج الفوتوغرافي، وسائل النسخ والتحويل وقاعات للأرشيف إضافة إلى ورشات لصيانة وتصليح العتاد السمعي البصري.
ويتكون المورد البشري للمؤسسة العسكرية للإنتاج السمعي البصري من المستخدمين العسكريين ( حاملي شهادة مهندس أو ليسانس)، ضباط صف والمستخدمين المدنيين الشبه عسكريين (مهندس دولة، ليسانس، تقني سامي).
أما أهم انتاجات المؤسسة فتتمثل في أفلام وثائقية تبثها القناة الوطنية في إطار حصة "جيشنا" وريبورتاجات وصفحات خاصة حول النشاطات التي تغطيها المؤسسة .
وتمكن الصحفيون من اكتشاف هاته المؤسسة والإطلاع على الاحترافية التي تتميز بها والعتاد التكنولوجي المتطور، وحضي هؤلاء باستقبال من طرف القائمين على المؤسسة حرصوا على إيصال صورة لهاته المؤسسة إلى المواطن عبر وسائل الإعلام، كما اطلع الضيوف على أخر انتاجات المؤسسة والمتمثلة في ريبورتاجان الأول حول الإنزال الجوي والثاني حول المناورات البحرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.