الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



136 قضية متعلقة بالسرقات ،الحيازة والمتاجرة بالمخدرات بالعاصمة منذ بداية رمضان
مراقبة 52 ألف مواطن وتوقيف 42 مبحوث من قبل الدرك الوطني
نشر في المسار العربي يوم 17 - 08 - 2011

سجلت المجموعة الولائية للدرك الوطني بالعاصمة، خلال النصف الاول من شهر رمضان، تعريف 52518 شخص، ومعالجة 136 قضية تم على ثرها توقيف 95 شخص، حيث تمحورت أهم القضايا في السرقات الموصوفة، الحيازة والمتاجرة بالمخدرات، التزوير والهجرة غير الشرعية.
في هذا الصدد كشف قائد المجموعة الاقليمية للدرك الوطني بالجزائر العقيد بلقصير غالي، أن المخطط الامني الذي سطرته القيادة العامة لاجل توفير جو من السكينة والاطمئنان لسكان العاصمة خلال شهر رمضان أسفر عن تحقيق نتائج ايجابية. ولتأمين المواطنين جندت قيادة الدرك 2300 دركي مدعمين بوسائلهم المتحركة كالمركبات والدراجات بالاضافة الى تشديد المراقبة على مداخل ومخارج العاصمة من خلال تأمين محاور الطرقات وحركة المرور بواسطة سدود دائمة ونصف دائمة ودوريات وبلغة الارقام كشف بلقصير أن الفترة الممتدة من 1 الى غاية 15 من شهر رمضان تم فيها تعريف ازيد من 52 الف شخص، منهم 42 مبحوث عنهم، وبخصوص القضايا التي تم معاينتها خلال نفس الفترة، عاينت وحدات المجموعة الولائية الاقليمية بالعاصمة136 قضية تم على اثرها توقيف 95 شخص تم تقيدمهم امام الجهات القضائية اين أودع 49 الحبس.
هذا وتمكنت ذات المصالح من تفكيك سبعة عصابات اجرامية، من بينها الاطاحة بجمعية أشرار متكونة من 5 اشخاص من أجل السرقة الموصوفة وإخفاء اشياء مسروقة ، تم معالجتها من قبل فرقة تسالة المرجة كتبية بئر التوتة، هذه العاصبة قامت بسرقة محل تجاري واستولت على جميع محتوياته، وعمدت الى تسويقها ببوفاريك من أجل ابعاد الانظار، الا أن التحريات ونتشيط عنصر الاستعلامات مكن من توقيف أفراد العصابة وأسترجاع المسروقات كاملة، وبعد تقديم الاطراف أما محكمة بوفاريك اودع شخصين رهن الحبس و تم وضع ثلاثة أخرين تحت الرقابةالقضائية.
هذا وتم تفكيك عصابة أخرى متكونة من 4 اشخاص من أجل الحيازة والمتجارة بالمخدرات، تنشط على مستوى واد السمار، حيث قامت فرقة الدرك بواد السمار من ترصد أفراد العصابة التي جعلت من محطة القطار بالسمار مكان لترويج هذه السموم، حيث تم تقديم المتهمين أمام الجهات القضائية .
في ذات السياق، تمكنت فصيلة الابحاث بالعاصمة من تفكيك عصابة متكونة من 9 أشخاص تقوم بتزوير الاوراق النقيدة والاختام، هذه العصابة كانت تنشط على بعدد من الولايات"عين تيموشنت، وهران،البويرة والعاصمة" وتم على اثرها حجز مبلغ مالى مزور قدره 103 مليون سنتيم، كما تم حجز العتاد المستعمل في التزوير.وفي مجال الشرطة القاضئة عالجت ذات المصالح ثلاث قضايا، منها قضية متعلقة بالهجرة والاقامة غير الشرعية، القضية تمت معالجتها من قبل فصيلة الابحاث بالعاصمة أودع على اثرها ثلاث متهمين من جنسية مغربية الحبس الاحتياطي بعد تقديهم أمام الجهات القضائية لدى محكمة رويبة.
كما تم تفكيك عصابة متكونة من ستة أشخاص، اختصت في النصب وابتزاز المواطنين واستغلال حاجتهم الملحة الى السكن، حيث بلغ عدد ضحاياها 14 ضحية، بعد تقديم الاطراف أمام وكيل الجمهمرية لديى محكمة حسين داي تم ايداع شخصين الحبس ووضع 4 تحت الرقابة القضائية.
هذا و تمكنت فرقة الدرك ببوزريعة من توقيف عصابة متكونة من ثلاث أشخاص من أجل سرقة المجوهرات، حيث تم استرجاع 170 مليون سنتيم .
والى جانب هذه القضايا المعالجة، أفاد العقيد بلقصير عن معاينة قضايا أخرى متعلقة بالامن العمومي، حيث تم تسجيل اعتداءات خاصة على محاور الطرقات، غير أنها عرفت انخفاض مقارنة بذات الفترة من شهرة رمضان لسنة 2010 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.